Автор Тема: Москва  (Прочитано 405206 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4470 : 11 Апреля 2017, 21:44:05 »
@алечка39, спасибо большое! Я тоже купила, но не совсем то, что хотелось бы, зато правильные! Итальянские кроссовки Дюна. Я может чего не понимаю, но неиндивидуальная обувь за 11600.....я долго цену осмысливала. Ну и босоножки летние поместились.
Продавец так и сказала: у меня после новостей весь магазин смели. Я так была рада старой кассе, что капризничать не стала, взяла уж хоть что-нибудь.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #4471 : 11 Апреля 2017, 21:52:26 »
@алечка39, спасибо большое! Я тоже купила, но не совсем то, что хотелось бы, зато правильные! Итальянские кроссовки Дюна. Я может чего не понимаю, но неиндивидуальная обувь за 11600.....я долго цену осмысливала. Ну и босоножки летние поместились.
Продавец так и сказала: у меня после новостей весь магазин смели. Я так была рада старой кассе, что капризничать не стала, взяла уж хоть что-нибудь.

Да, я смотрела эти кроссовки, на Ткацкой тоже есть.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4472 : 11 Апреля 2017, 21:52:52 »
Девочки, я сегодня про стельки спрашивала в отделе технической реабилитации. Говорят, приносите, без проблем компенсируем. Странно, почему кому-то отказывают?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4473 : 11 Апреля 2017, 21:57:22 »
@Фэнтэзи, плохо хотят значит те, кто чеки подаёт. Если они внесены в ИПР, то неважно, вписывают ли их на сегодняшний день...кому вписали - тому положено! Я что-то вечно мимо стелек, их вписывали до моей ИПР, и вписывали после (((. Приценилась в ортезной мастерской, мне нужные - 5 тыс (((

Оффлайн Слава-505

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4474 : 11 Апреля 2017, 22:16:01 »
 Повторюсь. Стельки не брали мотивируя тем что когда нам выписывали ипр (дек.2015) их уже из перечня изъяли (лето 2015). Если бы у нас ипр был например от апреля 15го - компенсировали бы. Но пробуют помочь - написал заявление с просьбой компенсировать. В прошлый понедельник супруга пыталась выяснить про стельки и сдачу чеков на обувь на горячей линии департамента труда и соц.защиты. Всё записали. обещали дать ответ... Пока только позвонили из цсо, переписали данные семьи. кто где работает и т. д. Видимо к ним спустили обращение...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4475 : 11 Апреля 2017, 22:20:55 »
@Слава-505, косяк МСЭ? Они вписали, а стелек уже не было?

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #4476 : 11 Апреля 2017, 22:24:30 »

Вот за таким местом - в Управу. Могут на асфальте Ваши номера намалевать. Разрешают ставить устройство с замком, не позволяющее парковаться другим.
Не ставят сейчас запирающие устройства! Я писала по этому поводу везде, включая мосимущество. Только при одном условии: провести собрание жильцов, получить от них всех согласие. У нас в доме сплошь редиски живут, точно не дадут "жировать". Когда нам на асфальте рисовали, один сосед с кулаками пошел на бедных таджиков.

Оффлайн Слава-505

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4477 : 11 Апреля 2017, 22:30:31 »
 В ЦСО говорят что да. Как то случайно выяснилось (нам в прошлом году оплатили). Где стельки делали и в ортолайне говорят что впервые слышат. Но видимо не у всех такая ситуация., как у нас. Ждём что ответят на заявление. Откажут - будем с обувью заказывать, одним чеком. Да и сделали нам стельки на вырост (детские делают чуть длиннее) и старые отнёс скорректировать (Спивак сантиметр на левую пятку добавил).

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4478 : 11 Апреля 2017, 22:40:05 »
В ЦСО говорят что да. Как то случайно выяснилось (нам в прошлом году оплатили). Где стельки делали и в ортолайне говорят что впервые слышат. Но видимо не у всех такая ситуация., как у нас. Ждём что ответят на заявление. Откажут - будем с обувью заказывать, одним чеком. Да и сделали нам стельки на вырост (детские делают чуть длиннее) и старые отнёс скорректировать (Спивак сантиметр на левую пятку добавил).

Вот оно как. Как надоели эти вечные изменения правил игры!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4479 : 11 Апреля 2017, 22:51:16 »
Отдельно  от  ортопедической  обуви  стельки  не  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов  и  не  выдаются / не компенсируются.  То  есть  если  покупаете  самостоятельно  -  ортопедическая  обувь  и  стельки  должны  включаться  в  один  товарный  чек.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн МамаАнюты

« Ответ #4480 : 11 Апреля 2017, 22:51:50 »

Вот за таким местом - в Управу. Могут на асфальте Ваши номера намалевать. Разрешают ставить устройство с замком, не позволяющее парковаться другим.
Не ставят сейчас запирающие устройства! Я писала по этому поводу везде, включая мосимущество. Только при одном условии: провести собрание жильцов, получить от них всех согласие. У нас в доме сплошь редиски живут, точно не дадут "жировать". Когда нам на асфальте рисовали, один сосед с кулаками пошел на бедных таджиков.
у нас тоже жильцы не дадут

Оффлайн Слава-505

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4481 : 11 Апреля 2017, 23:08:24 »
Отдельно  от  ортопедической  обуви  стельки  не  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов  и  не  выдаются / не компенсируются.  То  есть  если  покупаете  самостоятельно  -  ортопедическая  обувь  и  стельки  должны  включаться  в  один  товарный  чек.
Хорошо, в один чек. А сумма чека? Если 12500 обувь+5000 стельки -  17500, оплатят??? Что то мне подсказывает что  надо в 12500 поместится.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4482 : 11 Апреля 2017, 23:10:10 »
Хорошо, в один чек. А сумма чека? Если 12500 обувь+5000 стельки -  17500, оплатят??? Что то мне подсказывает что  надо в 12500 поместится.....
Стоимость  возмещается  в  пределах  цен   по  государственным  контрактам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #4483 : 11 Апреля 2017, 23:52:32 »
Кассы должны поменять по ФЗ к 1 июля.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды