Автор Тема: Москва  (Прочитано 401482 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #4650 : 25 Апреля 2017, 23:06:11 »

@Ольга881,

Кто уже получал отказ, как он выглядит? Прям конкретно ответ на ваше имя с отказом?
Сегодня ходила в цсо за отказом как раз. Пишу слово в слово именно запись с отказом так называемым. Исполнитель мероприятий в ИПР указан некорректно - УЗСН.Рекомендуем обратиться в уполномоченные органы.

Замечание имеет рекомендационный характер. Вот так. Разборки продолжаются.
Звонила в ДТСЗН дали телефон отдела по работе с ТСР, трубки не берут, может завтра повезет.

А сообщение через сайт получилось отправить? С кем, с кем, а с ними лучше в письменном виде. Будут потом бумажки, чтобы нам всем вместе в прокуратурку на руководство ДСЗНом писать. Или петиции будем составлять - о том, как издеваются над родителями. А то чего-то совсем законы позабыли и страх потеряли. Только на конференциях всех могут затыкать, мол приведите примеры, приведите примеры, такого нет... Родители всё сами придумывают. А они только "рекомендательные" отказы строчат, чтобы мы побегали.

А можете телефончик отдела по ТСР дать. Для коллекции)))

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4651 : 26 Апреля 2017, 03:14:46 »
@Ольга881,
Девочки, какая-то серьезная проблема с компенсациями, на ФБ вижу пост, присылают отказы с требованием переделать ИПРА Полунина от 2016 года, чтобы подтверждать вписанные в ИПРА ТСР.
инфа взята с ФБ на мой пост о компенсациях:
"Сдала чеки в конце января, жду как полагается деньги, заглядываю в сбербанк онлайн, тем более то одна подруга скажет, что за февраль деньги пришли, то другая, думаю где же мои денежки за обувь. А сегодня пошла в отдел компенсации с другими документами, а мои предыдущие документы как раз вернулись к ним за разъяснениями, В этом письме написано, мне дали одним глазком посмотреть на него, что моя дочь, которая на коляске и не может подписывать документы, не расписалась в паспорте, что паспорт якобы не действительный, его нужно изьять, даже статью уголовную присовокупили, ИПРА Полунинская,( А ИПРА у меня от марта 2016 года). его отдел расформирован и она не действительна, поэтому надо сходить в районный МСЭ и подтвердить обоснованность выписанных ТСР"
Я как раз про этот случай выше писала. Я не понимаю, почему дали посмотреть "одним глазком". У меня есть подозрения, что ресурсный центр не пишет прям отказ, а "хитрит", как бы ЦСО пишет замечания, типа разберитесь что у них там не так. То есть по сути сваливает всё на ЦСО. (Это мои предположения).
Кто уже получал отказ, как он выглядит? Прям конкретно ответ на ваше имя с отказом?
Да, у меня есть информация, что ресурсный центр именно рекомендации пишет и передаёт в ЦСО. А уже ЦСО принимают решение и соответственно отвечают за него со всеми вытекающими последствиями. То есть ресурсный центр ни перед кем не отвечает. Поэтому такая ерунда творится. А на местах не имеют права эти рекомендации показывать. Типа это для служебного пользования. А на дворе кризис, работу найти сложно, ну и т.д. В общем что с этой кухней делать непонятно. Никто не виноват и виноваты все. А мы тут с детьм-инвалидами...

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4652 : 26 Апреля 2017, 03:18:04 »
А про ПФ я уже писала: после получения письма дозвонилась по указанному телефону и стала возмущаться, что требования незаконны. Чиновница нехотя согласилась, что письмо носит рекомендательный характер.

Оффлайн Lubov1979

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4653 : 26 Апреля 2017, 08:42:19 »
1 марта чеки сдавала тоже тишина ЮАО.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4654 : 27 Апреля 2017, 01:15:01 »
ребят, а чтото упустила, проблема со всеми ИПР-ИПРА дописанные Полуниным? У нас ИПР от 2012 чтоль года (или 2013 сейчас нет под рукой) и до 2026, придется переделывать?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Люська

« Ответ #4655 : 27 Апреля 2017, 01:51:41 »
@Мама гуськи-гу, нет,ипр ваша действительна до 2026 года,это установлено законом,юрист подтвердил.вся остальная чушь и бред которую придумывают тетки в местных цсо,отсебятина,тч все нормально с вашей ипр.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4656 : 27 Апреля 2017, 02:31:02 »
@Мама гуськи-гу, нет,ипр ваша действительна до 2026 года,это установлено законом,юрист подтвердил.вся остальная чушь и бред которую придумывают тетки в местных цсо,отсебятина,тч все нормально с вашей ипр.
@Люська, спасибо! это я для убедительности спросила, вроде пока никуда еще не посылали))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4657 : 27 Апреля 2017, 08:16:06 »
Девочки, а в Сурсил-орто тоже все кассовые аппараты поменяли? А там нет подарочных карт? lljj

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4658 : 27 Апреля 2017, 12:13:58 »
Девочки, а в Сурсил-орто тоже все кассовые аппараты поменяли?
Сурсил-орто только и живет за счет производства сложной ортопедической обуви. Сами обмеры-замеры производит ИП. И отправляет заказ на пошив в сам сурсил. Чеки выдают именно от ИП со всеми документами и даже с договором между ип и сурсилом о сотрудничестве. Проблем с чеками не должно быть ни сейчас ни потом. Тем более кассы сейчас меняют только ООО, ип обязаны через год поменять.

Оффлайн vip-6

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #4659 : 27 Апреля 2017, 14:45:38 »
Самое ужасное, что весь беспредел и беззаконие, настигнувшее нас в части ипр и тср, сводится всего лишь к одному человеку... Вот в 2016 человек приходит в руководство дсзн из руководства ресурсного центра. Вот этот человек объявляет о закрытии бюро при 18-ой больнице, вот человек начинает придираться к ипр, выданным в 18-ой (видимо личная неприязнь). Вот человек уже все чеки отправляет проверять в тот самый свой ресурсный центр. И вот ресурсный центр вопреки всем здравым смыслам влезает во всё что только можно, давая отказы в компенсациях. Про законность регламента вообще молчу.

Вот интересно конечно мнение юристов: имеет ли право дсзн, являясь исполнителем по ипр, влезать в дела мсэка? Прочитала на ФБ МГАРДИ что уже людей с ипр от марта 2016, когда По-лу-нин еще работал, отправляют во МСЭК, мол сходите, подтвердите обоснованность вписанных в вашу ипру тср. Это уже какой-то полный беспредел! Разве они такое могут требовать? ppp
Мне вчера позвонили сказали,что отказ в компенсации написано не хватает Т8 о регистрации в личном деле, Ребенок прописан с рождения по этому адресу и при постановке на учет все документы предоставляла. Поеду разбираться

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4660 : 27 Апреля 2017, 15:04:31 »
Самое ужасное, что весь беспредел и беззаконие, настигнувшее нас в части ипр и тср, сводится всего лишь к одному человеку... Вот в 2016 человек приходит в руководство дсзн из руководства ресурсного центра. Вот этот человек объявляет о закрытии бюро при 18-ой больнице, вот человек начинает придираться к ипр, выданным в 18-ой (видимо личная неприязнь). Вот человек уже все чеки отправляет проверять в тот самый свой ресурсный центр. И вот ресурсный центр вопреки всем здравым смыслам влезает во всё что только можно, давая отказы в компенсациях. Про законность регламента вообще молчу.

Вот интересно конечно мнение юристов: имеет ли право дсзн, являясь исполнителем по ипр, влезать в дела мсэка? Прочитала на ФБ МГАРДИ что уже людей с ипр от марта 2016, когда По-лу-нин еще работал, отправляют во МСЭК, мол сходите, подтвердите обоснованность вписанных в вашу ипру тср. Это уже какой-то полный беспредел! Разве они такое могут требовать? ppp
Мне вчера позвонили сказали,что отказ в компенсации написано не хватает Т8 о регистрации в личном деле, Ребенок прописан с рождения по этому адресу и при постановке на учет все документы предоставляла. Поеду разбираться

Мне кажется в этом году со всех эту форму попросили принести. Так как стали отказывать тем, кто без постоянной прописки. В некоторых цсо каждый раз полный пакет документов просят приносить. :lost:
То что в деле у них не хватает - косяк девушек из ЦСО, требуйте сохранения сроков компенсации от даты вашей заявки.  qqq

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4661 : 27 Апреля 2017, 17:12:17 »

у нас сразу просили, перед передачей в ресурсный центр документов. Сегодня снова общалась с ЦСО, хочу новую пару сдать на компенсацию. Сказали принести все документы в оригинале, розовая, ипра, свид-во о рождении и обязательно сертификат.

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #4662 : 27 Апреля 2017, 17:14:29 »
Девочки, подскажите пожалуйста,  есть ли среди Вас мамочки, у которых дети посещают школу с ассистентом-помощником.  Какая зарплата у ассистента? И как добились оформления? В ПМПК все у нас прописано -и ассистент, и логопед, и психолог. На деле ничего нет, в школе мы с 1 февраля. С ребенком в школу ходит папа, пыталась его оформить ассистентом, ничего не получается. В эту субботу иду разговаривать с директором комплекса, какие доводы я могу привести, чтобы им не отвертеться. Они все законы знают, методист сама работала раньше в ПМПК. Прокуратура им не страшна ( были прецеденты ещё до меня, правда по другому поводу). Помогите советом.

Оффлайн Grita

« Ответ #4663 : 27 Апреля 2017, 17:43:48 »
Девочки, не знаете случайно, кто теперь в Морозовской вместо Тысячиной делает видео ээг мониторинг? И где ещё прилично делают и расшифровывают (кроме Невромеда, Династии и Солнцево и Св.Луки)?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4664 : 27 Апреля 2017, 17:53:57 »
Девочки, не знаете случайно, кто теперь в Морозовской вместо Тысячиной делает видео ээг мониторинг? И где ещё прилично делают и расшифровывают (кроме Невромеда, Династии и Солнцево и Св.Луки)?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Мы в тушинской больнице им. Башляевой делаем мониторинг. Расшифровывает там врач Филиппов
тяжелая форма ДЦП