Автор Тема: Москва  (Прочитано 401001 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Москва
« Ответ #4740 : 04 Мая 2017, 21:39:08 »
Спасибо! Буду консультироваться ещё с юристами конкретно по нашей ситуации.

Оффлайн Grita

« Ответ #4741 : 04 Мая 2017, 22:10:49 »
Девочки, а какая норма кв.м на человека в Москве? Общая или жилая считается?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Люська

« Ответ #4742 : 04 Мая 2017, 22:13:49 »
@Grita, 18М2 на человека,на инвалида 36м2

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4743 : 04 Мая 2017, 23:28:57 »
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДАЮЩИХ ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ:
Это  право  на  дополнительную  жилую  площадь  учитывается  только  при  реальном  предоставлении  другого  жилого  помещения ,  а  не  при  принятии  на  учёт  нуждающихся  в  улучшении  жилищных  условий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4744 : 05 Мая 2017, 00:09:47 »
На многодетках прочитала,что многим сняли пособие с 1 мая.
Поняла,что нам сняли,потому что дом на даче у нас попадает под жилой фонд и тогда мы по метрам не проходим) буду на маму переформлять)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4745 : 05 Мая 2017, 00:34:49 »
@Даша всемогущая, ну и что, что есть дом? У меня тоже. Точнее у меня доля в доме, и если суммировать долю в квартире и долю в доме, то получается выше 36м2 (на меня и ребенка). У меня получается жилых метров в районе 40, всё вместе. 28.55м2 квартира в Москве и 12м2 доля в доме в МО.
Мне выплатили это пособие 2 мая.
Не думаю, что заочно что-то переоформляют. Должны же попросить написать анкету.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4746 : 05 Мая 2017, 00:43:23 »
@МамаАнюты,
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=63895&start=4230
Вот обсуждения,очень многим сняли именно с мая.

У меня дом полностью на меня оформлен. Квартира как раз у нас малюсенькая,38 кв.м. что ли плюс там еще мой папа прописан. Я поеду после майских,спрошу почему сняли. Если изза дома,то переоформлю дом на маму и опять подам документы.

Нас просили заполнить анкету в августе,но я просто по электронной почте им все отправила без анкеты и они продлили.
Я подозревала,что так будет,но думала,что с сентября... ладно,пусть подавятся своими 1,5 тысячами:)

Оффлайн Grita

« Ответ #4747 : 05 Мая 2017, 01:13:06 »
@Grita, 18М2 на человека,на инвалида 36м2
Спасибо.Общей или полезной?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #4748 : 05 Мая 2017, 01:36:32 »
Девочки ,а неходячим положены на дому осмотры каких врачей сейчас ( раньше к нам педиатр ,лор ,хирург ,ортопед приходили и окулист) .А сейчас?
Кровь и мочу на дому можно ведь сдать?
А экг и узи?
Нам перед школой кучу спецов расписали -приносите откуда хотите, а теперь- то не то, это не отсюда ( с невромеда психа не берут). Короче злая я ,хочу им все мозги вынести, как они мне... сцуки... 
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4749 : 05 Мая 2017, 06:03:07 »
@МамаАнюты,
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=63895&start=4230
Вот обсуждения,очень многим сняли именно с мая.

У меня дом полностью на меня оформлен. Квартира как раз у нас малюсенькая,38 кв.м. что ли плюс там еще мой папа прописан. Я поеду после майских,спрошу почему сняли. Если изза дома,то переоформлю дом на маму и опять подам документы.

Нас просили заполнить анкету в августе,но я просто по электронной почте им все отправила без анкеты и они продлили.
Я подозревала,что так будет,но думала,что с сентября... ладно,пусть подавятся своими 1,5 тысячами:)

прописано может быть хоть 10 чел, они учитывают Вашу собств и собств Вашей семьи. Если папа имеет долю в квартире, то его долю вычтут, а если нет, то не посмотрят что прописан.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4750 : 05 Мая 2017, 06:07:05 »
Нам почему, то не заплатили пособие по малоимущности. Есть еще такие?
Мы сейчас в отъезде,как приедем,схожу узнаю. Подозреваю,что у нас сняли малоимущность. У меня в собственности двухкомнатная квартира (прописаны я, ребенок и мой отец) и земельный участок.
Никто не знает,это входит в рамки малоимущности?

учитывают метраж собственности, 18 кв м на члена семьи. Прописанные не берутся в расчет. В соц защ им приходит справка из Росреестра на Вас и членов Вашей семьи, в кот указано, какой метраж в собств, потом они это суммируют и делят на коллич членов семьи должно быть менее 18 кв м на нос. Так же и наличие машин учитывается, земля и друг собств.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4751 : 05 Мая 2017, 06:11:12 »
@Даша всемогущая, ну и что, что есть дом? У меня тоже. Точнее у меня доля в доме, и если суммировать долю в квартире и долю в доме, то получается выше 36м2 (на меня и ребенка). У меня получается жилых метров в районе 40, всё вместе. 28.55м2 квартира в Москве и 12м2 доля в доме в МО.

я так поняла, что в соц защ пока сами не особо а курсе. В одном отделении моей знакомой плюсовали к площади и дом и у нее перебор конечно же по метрам (сейчас пытается оспорить), в нашей соц защ дом не плюсуют  :bow:, но может это только пока...

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4752 : 05 Мая 2017, 06:13:09 »

почему жилые метры? Общую площадь берут.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4753 : 05 Мая 2017, 07:07:40 »
@tati2010, ну тогда мы в пролете,я единственный собственник в квартире)) у нас то ли 36, то ли 38 кв.м. Как раз пролетаем) конечно,смешно.
Машины нет,счетов в банке тоже))
Еще раз повторюсь,пусть подавятся своими деньгами. Мы то проживем))
Прикол,я пенсию оформила 3 года назад,в итоге с их мизерными доплатами и снятием малоимущности она у меня в итоге стала меньше за 3 года))

А нам не должны доплачивать до прожиточного минимума? У нас сейчас суммарно 28900 на двоих.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4754 : 05 Мая 2017, 07:09:23 »

почему жилые метры? Общую площадь берут.

Нет,не общую. Жилые не больше 18,а нежилые не больше 30 кв.м.