Автор Тема: Москва  (Прочитано 398990 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4965 : 22 Мая 2017, 14:06:35 »
@Ксенинамама, мы по костно-мышечной/раньше было дцп-до 14 года включительно-ездили/получаем каждый год/конечно не лето!/:-)  А вот по кровеносной или другие заболевания-сложнее/все таки должны быть показания или хотя бы запись в карте/! Мы хотели в этом году в Геленджик/Ломоносова/,но он был по кровеносной системе-совсем не близко к костно-мышечной-поэтому не дали/и в поликлинике бы не написали /! Так что очень сложно сказать по каким заболеваниям дают больше/очень многое зависит от сотрудников собеса/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4966 : 22 Мая 2017, 17:50:29 »
Мамочки не подскажете куда можно обратиться с жилищной проблемой?Может какие нибудь организации помогающие семьям с детьми-инвалидами,может депутату какому нибудь?Проблема примерно такая в квартире зарегистрировано 10 человек,но фактически 4 семьи,договор соцнайма один,поэтому меня с ребёнком-инвалидом отдельно на очередь не ставят,говорят можно только со всеми...дом в списке под реновацию,если будут расселять то нас будут должны опять поселить всех вместе!И этот хвост из родственников теперь всю жизнь будет за мной тянуться...у нас 3 этаж,дом без лифта и даже тут если предоставлять нам другое жильё,то должны будут с ними...и всё из-за ...закона г.Москвы где указано,что все зарегистрированные являются членами одной семьи..а у нас ещё и сестра многодетная,ещё сводная сестра несовершеннолетняя,бывший муж сестры...и все это члены моей семьи...
не могу найти законодательно решение проблемы,наш юрист мне в этом тоже помочь не смог,до чиновников даже не добраться без месячного ожидания ответов(по сути только отписок) на заявления...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4967 : 22 Мая 2017, 17:59:39 »
Проблема примерно такая в квартире зарегистрировано 10 человек,но фактически 4 семьи,договор соцнайма один,поэтому меня с ребёнком-инвалидом отдельно на очередь не ставят,говорят можно только со всеми...дом в списке под реновацию,если будут расселять то нас будут должны опять поселить всех вместе!И этот хвост из родственников теперь всю жизнь будет за мной тянуться...у нас 3 этаж,дом без лифта и даже тут если предоставлять нам другое жильё,то должны будут с ними...и всё из-за ...закона г.Москвы где указано,что все зарегистрированные являются членами одной семьи..а у нас ещё и сестра многодетная,ещё сводная сестра несовершеннолетняя,бывший муж сестры...и все это члены моей семьи...
не могу найти законодательно решение проблемы
И  в  Вашем  городе  федерального  значения  Москве  -  не  найдёте,  потому  что  часть  2  статьи  1  Закона  Вашего  города  Москвы 
от  14.06.2006  №  29
  проверялась  в  порядке  абстрактного 
нормативно - правового  контроля  и  признана  полностью  соответствующей  федеральному  законодательству  Решением  Московского  городского  суда  от  17.06.2008  по  делу  №  3 - 392 / 2008 ,  оставленным  без  изменений  Определением  Судебной  коллегии  по  гражданским  делам  Верховного  Суда  Российской  Федерации 
от  24.09.2008  №  5 - Г08 - 63
.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017, 18:36:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #4968 : 22 Мая 2017, 18:01:12 »
Мамочки не подскажете куда можно обратиться с жилищной проблемой?Может какие нибудь организации помогающие семьям с детьми-инвалидами,может депутату какому нибудь?Проблема примерно такая в квартире зарегистрировано 10 человек,но фактически 4 семьи,договор соцнайма один,поэтому меня с ребёнком-инвалидом отдельно на очередь не ставят,говорят можно только со всеми...дом в списке под реновацию,если будут расселять то нас будут должны опять поселить всех вместе!И этот хвост из родственников теперь всю жизнь будет за мной тянуться...у нас 3 этаж,дом без лифта и даже тут если предоставлять нам другое жильё,то должны будут с ними...и всё из-за ...закона г.Москвы где указано,что все зарегистрированные являются членами одной семьи..а у нас ещё и сестра многодетная,ещё сводная сестра несовершеннолетняя,бывший муж сестры...и все это члены моей семьи...
не могу найти законодательно решение проблемы,наш юрист мне в этом тоже помочь не смог,до чиновников даже не добраться без месячного ожидания ответов(по сути только отписок) на заявления...
Вам нужно на СМИ выходить с этим вопросом, лучше телевидение. Найти ещё семьи с такой же проблемой и поднять больше шума.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4969 : 22 Мая 2017, 18:15:35 »
@юрист, а не подскажете в ИПР ребёнка-инвалида должно быть что то вписано,что подтверждало бы что он колясочник??У нас в ипр вписаны инвалидные коляски,а в графе социально-бытовая адаптация написано "консультирование инвалида и его семьи по вопросам адаптации жилья к нуждам инвалида",нужно менять ИПР чтобы признали жильё непригодным для него?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4970 : 22 Мая 2017, 18:20:41 »
@юрист, а не подскажете в ИПР ребёнка-инвалида должно быть что то вписано,что подтверждало бы что он колясочник??У нас в ипр вписаны инвалидные коляски
,,, ,  этого  достаточно.  Для  обращения  в  Межведомственную  комиссию  нужна  Справка  Врачебной  комиссии  медицинской  организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4971 : 22 Мая 2017, 18:25:01 »
Справка  Врачебной  комиссии  медицинской  организации
Это в поликлинике?Не подскажете как именуется эта справка или какое содержание должна иметь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4972 : 22 Мая 2017, 18:34:05 »
Это в поликлинике?
,,, ,  там.
Не подскажете как именуется эта справка или какое содержание должна иметь?
Ответьте мне на мой вопрос :  Вы  желаете  получить  другое  жилое  помещение  вне  очереди  по  негодности  имеющегося  для  Вашего 
ребёнка - инвалида,  пользующегося  по  состоянию  его  здоровья 
креслом - коляской   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #4973 : 22 Мая 2017, 21:44:18 »
А почему все родственники являются семьёй мамы с ребёнком?  yuil
Я получала квартиру в 2010 году. До этого жили в однокомнатной в составе 3х человек: я, моя мама, мой ребёнок. Все были там прописаны. При получении маму не посчитали моей семьёй, оставили её там, где была. Нам с ребёнком дали квартиру на двоих.
Помню, был нюанс - стоим ли мы в очереди на получение жилья или на улучшение жилищных условий.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #4974 : 22 Мая 2017, 22:29:57 »
Девчата, подскажите, кто знает. Кто-нибудь компенсировал дорогу через собес, если ездил не по СКЛ? Нам в этом году путевку опять не дали. Вернее, предложили на сентябрь Анапу, но я отказалась, т.к. уже отпуска не будет да и школа у нас. Какие документы нужны, кроме ж/д билетов? Путевка без лечения, буду брать там процедуры платно. Где-то промелькнуло, что нужно быть более 14 дней, это верно?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #4975 : 22 Мая 2017, 22:58:35 »
@Ксенинамама, мы по костно-мышечной/раньше было дцп-до 14 года включительно-ездили/получаем каждый год/конечно не лето!/:-)  А вот по кровеносной или другие заболевания-сложнее/все таки должны быть показания или хотя бы запись в карте/! Мы хотели в этом году в Геленджик/Ломоносова/,но он был по кровеносной системе-совсем не близко к костно-мышечной-поэтому не дали/и в поликлинике бы не написали /! Так что очень сложно сказать по каким заболеваниям дают больше/очень многое зависит от сотрудников собеса/
Надеюсь, что врач вредничать не будет. Вегетососудистая дистония есть почти у всех. В Собесе сказали: год на год не приходится, но по кровеносной веселее всего очередь идёт. А ещё засада в том, что один и тот же санаторий может давать путёвки, указывая разный профиль. Вот и подстройся под них! Я сейчас взяла на июль. Моей в следующем июле будет 18, так добрая женщина в Собесе сказала, что, если напишем по кровообращению и не откажемся от апреля, то имеем шанс ещё раз отдохнуть.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4976 : 22 Мая 2017, 23:22:44 »
Ответьте мне на мой вопрос :  Вы  желаете  получить  другое  жилое  помещение  вне  очереди  по  негодности  имеющегося  для  Вашего 
креслом - коляской      .   
да,вроде так
а ещё вопрос имеет ли значение,что в ИПР вписана только прогулочная инвалидная коляска,для дома не вписывали?

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4977 : 22 Мая 2017, 23:27:08 »
А почему все родственники являются семьёй мамы с ребёнком?  yuil
Я получала квартиру в 2010 году. До этого жили в однокомнатной в составе 3х человек: я, моя мама, мой ребёнок. Все были там прописаны. При получении маму не посчитали моей семьёй, оставили её там, где была. Нам с ребёнком дали квартиру на двоих.
Помню, был нюанс - стоим ли мы в очереди на получение жилья или на улучшение жилищных условий.
Потому что  есть фед.закон,чтоб улучшить жил.условия нужно быть признанным малоимущими по законам субъекта РФ,а наш субъект,то бишь Москва выдал закон в котором указано что для признания малоимущими для постановки на жил.учёт членами семьи нужно считать всех зарегистрированных там лиц!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #4978 : 23 Мая 2017, 01:10:27 »
да,вроде так
а ещё вопрос имеет ли значение,что в ИПР вписана только прогулочная инвалидная коляска,для дома не вписывали?
Не помню чтоб смотрели ИПР, а вот ребёнка крутили вертели всей комиссией ...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4979 : 23 Мая 2017, 01:52:24 »
@CTPEKOZZZA ,
да,вроде так

,,, ,  имеет,  потому  как  прогулочной  инвалиды / дети - инвалиды  официально  пользуются  только  вне  жилого  помещения. 
Учитывайте,  что :