Проблема примерно такая в квартире зарегистрировано 10 человек,но фактически 4 семьи,договор соцнайма один,поэтому меня с ребёнком-инвалидом отдельно на очередь не ставят,говорят можно только со всеми...дом в списке под реновацию,если будут расселять то нас будут должны опять поселить всех вместе!И этот хвост из родственников теперь всю жизнь будет за мной тянуться...у нас 3 этаж,дом без лифта и даже тут если предоставлять нам другое жильё,то должны будут с ними...и всё из-за ...закона г.Москвы где указано,что все зарегистрированные являются членами одной семьи..а у нас ещё и сестра многодетная,ещё сводная сестра несовершеннолетняя,бывший муж сестры...и все это члены моей семьи...не могу найти законодательно решение проблемы
Мамочки не подскажете куда можно обратиться с жилищной проблемой?Может какие нибудь организации помогающие семьям с детьми-инвалидами,может депутату какому нибудь?Проблема примерно такая в квартире зарегистрировано 10 человек,но фактически 4 семьи,договор соцнайма один,поэтому меня с ребёнком-инвалидом отдельно на очередь не ставят,говорят можно только со всеми...дом в списке под реновацию,если будут расселять то нас будут должны опять поселить всех вместе!И этот хвост из родственников теперь всю жизнь будет за мной тянуться...у нас 3 этаж,дом без лифта и даже тут если предоставлять нам другое жильё,то должны будут с ними...и всё из-за ...закона г.Москвы где указано,что все зарегистрированные являются членами одной семьи..а у нас ещё и сестра многодетная,ещё сводная сестра несовершеннолетняя,бывший муж сестры...и все это члены моей семьи...не могу найти законодательно решение проблемы,наш юрист мне в этом тоже помочь не смог,до чиновников даже не добраться без месячного ожидания ответов(по сути только отписок) на заявления...
@юрист, а не подскажете в ИПР ребёнка-инвалида должно быть что то вписано,что подтверждало бы что он колясочник??У нас в ипр вписаны инвалидные коляски
Справка Врачебной комиссии медицинской организации
Это в поликлинике?
Не подскажете как именуется эта справка или какое содержание должна иметь?
@Ксенинамама, мы по костно-мышечной/раньше было дцп-до 14 года включительно-ездили/получаем каждый год/конечно не лето!/:-) А вот по кровеносной или другие заболевания-сложнее/все таки должны быть показания или хотя бы запись в карте/! Мы хотели в этом году в Геленджик/Ломоносова/,но он был по кровеносной системе-совсем не близко к костно-мышечной-поэтому не дали/и в поликлинике бы не написали /! Так что очень сложно сказать по каким заболеваниям дают больше/очень многое зависит от сотрудников собеса/
Ответьте мне на мой вопрос : Вы желаете получить другое жилое помещение вне очереди по негодности имеющегося для Вашего ребёнка - инвалида, пользующегося по состоянию его здоровья креслом - коляской .
А почему все родственники являются семьёй мамы с ребёнком? Я получала квартиру в 2010 году. До этого жили в однокомнатной в составе 3х человек: я, моя мама, мой ребёнок. Все были там прописаны. При получении маму не посчитали моей семьёй, оставили её там, где была. Нам с ребёнком дали квартиру на двоих.Помню, был нюанс - стоим ли мы в очереди на получение жилья или на улучшение жилищных условий.
Цитата: юрист от 22 Мая 2017, 18:34:05Ответьте мне на мой вопрос : Вы желаете получить другое жилое помещение вне очереди по негодности имеющегося для Вашего ребёнка - инвалида, пользующегося по состоянию его здоровья креслом - коляской . да,вроде така ещё вопрос имеет ли значение,что в ИПР вписана только прогулочная инвалидная коляска,для дома не вписывали?