Автор Тема: Москва  (Прочитано 398474 раз)

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5070 : 27 Мая 2017, 00:39:58 »
Мы учимся в Новокосино. Школа 2127. Бывшая "Детская личность

Я живу в Новокосино. Моя дочка тяжёлая: не говорит, не сидит и т. д. Когда была ещё маленькая, хотела в детский сад определить, но мне в вежливой форме отказали. Теперь ей 11, а я даже уже и не думаю об обучении. Думала, что все равно не возьмут.

И мой не сидит, не говорит, руки не работают. Но, мы учимся. Не сидите дома. Для детей школа - счастье, смысл!
И нас брали неохотно, мы область. Но я была еастойчива!!)  Вы живете рядом! Существует надомная форма обучения. Но на отдельные уроки, праздники  можно приходить в класс, это не возброняется. Учиться можно с любого возраста!
Сходите в школу, поговорите с методистом! Так теперь в результате слияния  называется директор коррекционных корпусов.)
На сайте школы есть информация.
Будьте настойчивы!!! Вы мама и только Вы на защите ребенка.
Удачи.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5071 : 27 Мая 2017, 09:38:17 »
@Даша всемогущая, так уже давно разрешилась эта ситуация)))) звонили и сказали игнорировать это письмо) ничего оформлять не надо. Пока во всяком случае.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5072 : 27 Мая 2017, 12:20:15 »
@Даша всемогущая, так уже давно разрешилась эта ситуация)))) звонили и сказали игнорировать это письмо) ничего оформлять не надо. Пока во всяком случае.

как я поняла это про Соц защ, а про ПФ такого не слышала.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5073 : 27 Мая 2017, 12:40:17 »
я неделю назад справки в ПФ брала спросила про номинальные счета,мне ответили что это только для опекунов и попечителей.я сказала про то что пытаются и нас обязать,ответила ну пусть пытаются,у них такого распоряжения нет.И спустя три дня пришло письмо из ПФ что бла бла бла...вы можете открыть номинальный счет...
конечно бумажка в мусорке

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5074 : 27 Мая 2017, 16:23:15 »
я неделю назад справки в ПФ брала спросила про номинальные счета,мне ответили что это только для опекунов и попечителей.я сказала про то что пытаются и нас обязать,ответила ну пусть пытаются,у них такого распоряжения нет.И спустя три дня пришло письмо из ПФ что бла бла бла...вы можете открыть номинальный счет...
конечно бумажка в мусорке

как хорошо)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #5075 : 27 Мая 2017, 22:20:57 »
@Strata, мы хотим в 10 класс, раз там недобор )))
Можете подсказать, какой документ получают на выходе? По какой программе учат? Записываться надо через госуслуги?
Моя закончила сейчас 9 класс по индивидуальной программе общеобразовательной школы. Но вижу, что экзамены завалит (((

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #5076 : 27 Мая 2017, 22:27:41 »
@Strata, мы хотим в 10 класс, раз там недобор )))
Можете подсказать, какой документ получают на выходе? По какой программе учат? Записываться надо через госуслуги?
Моя закончила сейчас 9 класс по индивидуальной программе общеобразовательной школы. Но вижу, что экзамены завалит (((
Еще ведь не было ОГЭ. Аттестат выдадут после экзаменов.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5077 : 27 Мая 2017, 22:45:02 »
@BUKA, просто я только недавно узнала, что в коррекции дети оканчивают 9 классов со справкой (((

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #5078 : 27 Мая 2017, 23:32:35 »
Не думаю что Вам подойдет после общеобразовательной школы, коррекционная. Аттестата не дают по- моему.. И в 10 делается упор на профобразование. У нас это вышивка, полиграфия.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5079 : 27 Мая 2017, 23:39:06 »
@Strata, так вот и застряли мы.....сейчас готовимся к экзаменам - "суши вёсла" (((, кудыть потом? Видимо, достигли своего потолка. Профориентация - это хорошо. А без аттестата - жаль, конечно. Я думала, что дают аттестат с указанием вида школы. Попробую сайт вашей школы найти, почитать, что к чему.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5080 : 28 Мая 2017, 09:00:46 »
@BUKA, просто я только недавно узнала, что в коррекции дети оканчивают 9 классов со справкой (((
   Нам дали свидетельство об обучении в школе . В "корочке", как у аттестата   ;D  , с указанием всех оценок. Вернее , не школы ( об коррекционной школе нет НИ слова ,даже на печатях). А колледжа . Так как выше школы колледж. Хотя проучились 9 классов. Дети дальше пошли в этот же колледж еще на 2 года. Мы не пошли. Думаю  по окончании у них будет такой же документ. Там направленность - озеленение. На Молостовых в ВАО.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5081 : 28 Мая 2017, 20:56:31 »
Ну не зна. Я с таким ее сталкивалась. Учимся нормально. Дети занимаются у логопеда и психолога. Дефектолог 2 раза в неделю.
И это  не лифт, а подьемник! В нем должен помещаться ребенок на коляске и сопровождающий. Зачем трое?
В "детской личности" два корпуса, и том, где учились мы, был старый облезлый лифт. Один раз мы проехались на нем, больше в это чудо технику мы не заходили. Ни о каких специалистах даже речи не было.... ни одного занятия за пол учебных года.
Да, сейчас мой ребенок учится в другой школе, и оставшиеся полгода радости моей не было предела, как хорошо, что мы сбежали с "детской личности".

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5082 : 28 Мая 2017, 20:59:20 »
в коррекции дети оканчивают 9 классов со справкой
Если ребенок выходит с двойками, тогда справка; если ребенок выходит с оценками аттестат и можно учится дальше.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #5083 : 28 Мая 2017, 22:48:47 »
Девочки, кому-нибудь чеки на тср, сданные в марте в цсо, уже компенсировали?
Мне - нет :(
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #5084 : 28 Мая 2017, 22:49:57 »
@Asdfg, а где сейчас реьенок учится? Какой класс?
Слава Богу за все!