Автор Тема: Москва  (Прочитано 398159 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5145 : 30 Мая 2017, 21:40:26 »
Пипец...

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5146 : 30 Мая 2017, 21:46:43 »
Хочу своей сделать гастроскопию под наркозом амбулаторно. Очень не хочу ложиться в больницу: и тяжело и болячки моя цепляет на ура. Звоню в платные: как только узнают, что ребёнок - инвалид, сразу отказ. Может, кто знает, куда можно обратиться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5147 : 30 Мая 2017, 22:48:34 »
Добрый вечер! Сегодня получили по почте заказное письмо в 18.00 от ГБ МСЭ по г. Москве, о том что будет проводиться контрольное переосвидетельствование моего ребенка, по вопросу проверки обоснованности назначенных технических средств реабилитации, прибыть туда надо было сегодня в 12.00 или завтра в 12.00, в случае неявки решение филиала где мы проходили освидетельствование будет изменено или отменено по документам. Ребенок на лето уехал! Что посоветуете делать и могут ли в случае неявки снять инвалидность? Cпасибо!
Вроде же это незаконно, не? @юрист, что скажете?
И я бы МГАРДИ написала. А то страшные вещи творятся...
это законно. Юрист в теме инвалидность приводил статью. Любого ребенка могут вызвать.
,,, ,  по  пункту  41  Правил, утверждённых Постановлением
от  20.02.2006    №  95
.  Если  ребёнок - инвалид  не  может  явиться  в  настоящее  время  на  такое  " контрольное  освидетельствование " ,  то  договаривайтесь  с  Федеральным  казённым  учреждением  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве "  о  времени  Вашей  встречи  на  освидетельствовании.  В  нашей  Кемеровской  области  также  проводятся  массовые 
" контрольные  освидетельствования "  детей - инвалидов  с  очным  участием  с  правом  совещательного  голоса  представителей  Государственного  учреждения  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово  ( оно  обеспечивает  в  нашей  Кемеровской  области  Техническими  Средствами  Реабилитации,  предоставляемыми  за  счёт Федерального  бюджета ) . 
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 13:08:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5148 : 30 Мая 2017, 22:50:45 »
Хочу своей сделать гастроскопию под наркозом амбулаторно. Очень не хочу ложиться в больницу: и тяжело и болячки моя цепляет на ура. Звоню в платные: как только узнают, что ребёнок - инвалид, сразу отказ. Может, кто знает, куда можно обратиться.
Может в НЦЗД обратиться

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5149 : 31 Мая 2017, 11:35:35 »
Пипец...
Не то слово. Под эту статью всех нас можно подвести.
Типа проверка МСЭ.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5150 : 31 Мая 2017, 11:36:46 »

Я бы тоже в МГАРДИ написала. Причем срочно.
И что за сроки они поставили. Как на суд, явиться сию секунду.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5151 : 31 Мая 2017, 11:40:54 »
Может в НЦЗД обратиться
спасибо. А что это за клиника? Как расшифровывается?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5152 : 31 Мая 2017, 12:08:46 »
Может в НЦЗД обратиться
"Национальный научно-практический центр здоровья детей" на Ломоновском находится.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5153 : 31 Мая 2017, 13:18:38 »
Может в НЦЗД обратиться
"Национальный научно-практический центр здоровья детей" на Ломоновском находится.
Спасибо! Все выяснила. Действительно, делают.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5154 : 31 Мая 2017, 13:44:18 »

Я бы тоже в МГАРДИ написала. Причем срочно.
И что за сроки они поставили. Как на суд, явиться сию секунду.
Слушайте, а что за сроки они поставили? Ведь надо же рекомендации от специалистов успеть оформить, а то снимут все ТСР нафиг.  И в результате этой проверки они что, новую ИПРа выписывают? Или могут оставить прежнюю, если все вписанное соответствует состоянию ребенка. Какая процедура сего мероприятия?

Оффлайн Асся

« Ответ #5155 : 31 Мая 2017, 14:06:54 »
Девочки, у меня вопрос по противосудорожному препарату Суксилеп (Германия).

Знакомой сказали в поликлинике, что его выписывают бесплатно только детям до 12 лет.
А как у вас? Интересно это какая-то местная инициатива или так везде?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5156 : 31 Мая 2017, 14:09:21 »
Слушайте, а что за сроки они поставили? Ведь надо же рекомендации от специалистов успеть оформить, а то снимут все ТСР нафиг.
Нет,  такое  " контрольное  освидетельствование "  проводится  вышестоящим  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  уже  имеющимся  в  Экспертно - Медицинском  Деле  доказательствам  и   с  учётом  очного  осмотра  явившегося  инвалида / ребёнка - инвалида.  Если  нужно  -  экспертным  составом  вышестоящего  Бюро  составляется  программа  дополнительного  обследования  в  соответствии  с 
пунктами  31  -  33  Правил,  утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95

Или могут оставить прежнюю, если все вписанное соответствует состоянию ребенка.
Имеют  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5157 : 31 Мая 2017, 14:26:29 »
Девочки, скажите, а на баллы с социальной карты в кораблике можно только одежду купит? А подгузы, например,или игрушку нельзя?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5158 : 31 Мая 2017, 16:58:43 »
@Настюшка, по кораблик не знаю,в ДМ покупала игрушки,все прошло,сказали,нельзя только питание

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5159 : 31 Мая 2017, 17:23:27 »
Сейчас была в своем ЦСО, они даже взрослым инвалидам теперь обувь по месяцам компенсируют и послали бабульку переоформлять ИПР. Она была в шоке, но слова против не сказала.
Так что взрослым инвалидам тоже не сладко приходится сейчас  (я бы сказала, еще более не сладко)  ssse ewew
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени