Автор Тема: Москва  (Прочитано 398011 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5190 : 02 Июня 2017, 11:16:36 »
Подавала на обувь 11 апреля, ничего так и не пришло. Сейчас звонила в ЦСО, куда сдавала доки и чеки, сказали, что задержка федерального бюджета, ждите. Спросила про обувь- сказали приносить чеки на 1 пару раз в 3 месяца или на 2 пары раз в полгода.
13 апреля подала
Пока и не жду

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5191 : 02 Июня 2017, 15:25:27 »
Девочки! Сегодня сходила в садик, куда записалась через Портал госуслуг- осталась очень довольна посещением! Садик- шикарный!!!! Там прям мега- доступная среда, все приспособлено для особых деток, есть лифт и бассейн, специалисты мне тоже понравились, группы маленькие (зашла в одну группу во время занятия). И вообще, он строился по спец.проекту как сад для особых детей.
Теперь, внимание, вопрос: нас все же направили на ПМПК. Точнее, ходить мы к ним можем и без Ее заключение, но индивидуальные занятия со специалистами- после прохождения ПмПК. Сейчас пытаюсь записаться через Портал, требуется ввести номер мед.заключения, которого у меня, естественно, пока нет. Получается, мне сначала надо врачей пройти, заключение получить и только потом записываться???
Для получения заключение мне к кому? Сразу к неврологу?? Или к педиатру сначала???

Оффлайн pina

« Ответ #5192 : 02 Июня 2017, 15:33:07 »
 :ah:А зачем врачей-то проходить, на основании записей в карте вам это заключение дать должны.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #5193 : 02 Июня 2017, 15:37:55 »
@Катенька-Сорока, здесь кто-то писал, что можно любой от себя номер поставить для записи через Портал. А потом уже по факту принести номер направления.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #5194 : 02 Июня 2017, 15:55:48 »
Катюш рекомендую если есть карта с18 больнички пройти там комиссию для пмпк
Мы все сделали за 2 часа
А в том году по поликлинике бегали несколько дней
Хотя в вас хорошая Поликлиника
Но заключение по форме 297 из мед организации нужно

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5195 : 02 Июня 2017, 15:57:08 »
Девочки! Сегодня сходила в садик, куда записалась через Портал госуслуг- осталась очень довольна посещением! Садик- шикарный!!!! Там прям мега- доступная среда, все приспособлено для особых деток, есть лифт и бассейн, специалисты мне тоже понравились, группы маленькие (зашла в одну группу во время занятия). И вообще, он строился по спец.проекту как сад для особых детей.
Теперь, внимание, вопрос: нас все же направили на ПМПК. Точнее, ходить мы к ним можем и без Ее заключение, но индивидуальные занятия со специалистами- после прохождения ПмПК. Сейчас пытаюсь записаться через Портал, требуется ввести номер мед.заключения, которого у меня, естественно, пока нет. Получается, мне сначала надо врачей пройти, заключение получить и только потом записываться???
Для получения заключение мне к кому? Сразу к неврологу?? Или к педиатру сначала???
вам обязательно для ПМПК понадобиться направление от поликлинике по форме 297. Я вот не помню, проходили ли мы отдельно для него всех врачей в поликлинике, по-моему у нас были свежие записи 2016 года, на основании их нам выписывали эту форму. Готовит ее невролог (у нас так), далее подписывает заведующая.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #5196 : 02 Июня 2017, 15:57:48 »
У меня тоже не было номера когда записывалась
По телефону пмпк рекомендовали поставьте номер "розовой справки "
Я так и сделала
Мы все успешно прошли
Желаю вам удачи и чтоб получилось все с садом
Хороший сад это счастье
В этом году мы уже ушли из сада , немного грустно нам там было очень хорошо

Оффлайн pina

« Ответ #5197 : 02 Июня 2017, 15:59:52 »
Нам педиатр писала и врачей мы не проходили

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #5198 : 02 Июня 2017, 16:38:11 »
Евгения,  здравствуйте.
помогите пожалуйста с этим номинальным счетом .сегодня получила отказ от ПФР ссылаються на п1 ст37 гк рф и п3 ст 60 ск рф.
Так  открывайте  этот  номинальный  счёт,  сообщайте  его  номер  в  органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации,  после  чего  на  этот  счёт  будут  зачисляться  пенсии  и  прочее,  положенное  на  Вашего  ребёнка - инвалида.
Да не обязательно открывать! Для родителей открытие номинального счёта не обязательно. Моей подруге тоже пришло письмо из ПФ. У неё ребёнок здоров, получает пенсию по потере кормильца. Она обратилась в соцзащиту и ей подтвердили, что это по желанию! Кстати, она открыла номинальный счёт в Сбербанке и была очень разочарована, так как деньги можно забирать только очно, в отделении. Никакие карты привязать нельзя! Ну об этом здесь уже многие писали
Я тоже получаю на ребенка ППК. Пенсия зачисляется на счет ребенка. Получить пенсию я могу в любом отделении сбера  со своим паспортом и разрешением от опеки, кот. выдано на 3 года. Никакие карточки к этому счету не привязываются. Онлайна нет.
Моя приятельница явл. опекуном своего ребенка по достижении 18 лет. Открыла номинальный счет. В сбер представляет только свой паспорт. Больше ничего. Карточки и онлайна также нет.
Не знаю где здесь минусы с номинальным счетом.  ккк Если ребь недееспособен, то вариантов нет и не будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5199 : 02 Июня 2017, 16:41:23 »
приятельница явл. опекуном своего ребенка по достижении 18 лет. Открыла номинальный счет. В сбер представляет только свой паспорт. Больше ничего.
Не знаю где здесь минусы с номинальным счетом.   Если ребь недееспособен, то вариантов нет и не будет.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #5200 : 02 Июня 2017, 16:45:23 »
Сегодня стояла в очереди на МСЭ для корректировки ИПР и услышала: у кого был статус ребёнок-инвалид, тому почти автоматом дают инвалидность во взрослом бюро. Только надо найти на просторах интернета такой закон....Кто-нибудь слышал об этом? Можете направить на нужный ресурс?
А с ортобувью лютуюююют! Мне надо было просто из старой ИПР перенести в новую, я корректировала совсем другую позицию, так отправили в вышестоящее бюро для подтверждения необходимости обуви (((.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5201 : 02 Июня 2017, 17:05:30 »
Сегодня стояла в очереди на МСЭ для корректировки ИПР и услышала: у кого был статус ребёнок-инвалид, тому почти автоматом дают инвалидность во взрослом бюро. Только надо найти на просторах интернета такой закон....Кто-нибудь слышал об этом?
В  общем - то,  правильно,  потому  что  к  достижению  совершеннолетия  расстройства  функций  организма ,  формировавшиеся  до  достижения  18  ( Восемнадцати )  лет,  уже  приобретают  устойчивость,  а  вот  проценты  выраженности  зависят  от  имеющихся  у  освидетельствуемого  диагнозов.  Поэтому  " инвалидность  с  детства "  и  её  группу  ( зависит  от  этих процентов )  получить  всегда  проще. 
А с ортобувью лютуюююют! Мне надо было просто из старой ИПР перенести в новую, я корректировала совсем другую позицию, так отправили в вышестоящее бюро для подтверждения необходимости обуви
Имеют  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #5202 : 02 Июня 2017, 18:13:54 »
@юрист, Алексей, есть такие положения или нормативы? Или просто, "как правило"?

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #5203 : 02 Июня 2017, 19:29:24 »
В ММО можно записаться на организованную поездку в Храм Христа Спасителя.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #5204 : 02 Июня 2017, 19:30:00 »
Подскажите, пожалуйста,  если я куплю обувь в ринтеке, но не в Москве, примут на оплату?  Мы просто на каникулах в другом городе. У них сеть, ООО. документы здесь тоже дают.