Подавала на обувь 11 апреля, ничего так и не пришло. Сейчас звонила в ЦСО, куда сдавала доки и чеки, сказали, что задержка федерального бюджета, ждите. Спросила про обувь- сказали приносить чеки на 1 пару раз в 3 месяца или на 2 пары раз в полгода.
Девочки! Сегодня сходила в садик, куда записалась через Портал госуслуг- осталась очень довольна посещением! Садик- шикарный!!!! Там прям мега- доступная среда, все приспособлено для особых деток, есть лифт и бассейн, специалисты мне тоже понравились, группы маленькие (зашла в одну группу во время занятия). И вообще, он строился по спец.проекту как сад для особых детей. Теперь, внимание, вопрос: нас все же направили на ПМПК. Точнее, ходить мы к ним можем и без Ее заключение, но индивидуальные занятия со специалистами- после прохождения ПмПК. Сейчас пытаюсь записаться через Портал, требуется ввести номер мед.заключения, которого у меня, естественно, пока нет. Получается, мне сначала надо врачей пройти, заключение получить и только потом записываться??? Для получения заключение мне к кому? Сразу к неврологу?? Или к педиатру сначала???
Цитата: юрист от 02 Июня 2017, 00:24:23Евгения, здравствуйте.Цитата: Евгения клестова от 01 Июня 2017, 22:25:19помогите пожалуйста с этим номинальным счетом .сегодня получила отказ от ПФР ссылаються на п1 ст37 гк рф и п3 ст 60 ск рф.Так открывайте этот номинальный счёт, сообщайте его номер в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации, после чего на этот счёт будут зачисляться пенсии и прочее, положенное на Вашего ребёнка - инвалида.Да не обязательно открывать! Для родителей открытие номинального счёта не обязательно. Моей подруге тоже пришло письмо из ПФ. У неё ребёнок здоров, получает пенсию по потере кормильца. Она обратилась в соцзащиту и ей подтвердили, что это по желанию! Кстати, она открыла номинальный счёт в Сбербанке и была очень разочарована, так как деньги можно забирать только очно, в отделении. Никакие карты привязать нельзя! Ну об этом здесь уже многие писали
Евгения, здравствуйте.Цитата: Евгения клестова от 01 Июня 2017, 22:25:19помогите пожалуйста с этим номинальным счетом .сегодня получила отказ от ПФР ссылаються на п1 ст37 гк рф и п3 ст 60 ск рф.Так открывайте этот номинальный счёт, сообщайте его номер в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации, после чего на этот счёт будут зачисляться пенсии и прочее, положенное на Вашего ребёнка - инвалида.
помогите пожалуйста с этим номинальным счетом .сегодня получила отказ от ПФР ссылаються на п1 ст37 гк рф и п3 ст 60 ск рф.
приятельница явл. опекуном своего ребенка по достижении 18 лет. Открыла номинальный счет. В сбер представляет только свой паспорт. Больше ничего.Не знаю где здесь минусы с номинальным счетом. Если ребь недееспособен, то вариантов нет и не будет.
Сегодня стояла в очереди на МСЭ для корректировки ИПР и услышала: у кого был статус ребёнок-инвалид, тому почти автоматом дают инвалидность во взрослом бюро. Только надо найти на просторах интернета такой закон....Кто-нибудь слышал об этом?
А с ортобувью лютуюююют! Мне надо было просто из старой ИПР перенести в новую, я корректировала совсем другую позицию, так отправили в вышестоящее бюро для подтверждения необходимости обуви