Автор Тема: Москва  (Прочитано 397734 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Москва
« Ответ #5265 : 06 Июня 2017, 19:02:08 »
МГАРДИ опрос. Цель: выявление отсутствия достаточного обеспечения детских больниц.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfnZuw8WFTDED5GwZCY1bzYAB54AAUHbHM0ve1asgtEYAYziQ/viewform

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5266 : 06 Июня 2017, 19:37:39 »
@Ash, да,уже сходила.У нас сначала обзванивают магазины(фабрики по изготовлению) на наличие нужных ТСР потом выписывают направление именно в эту организацию.Выписали на всё,кроме сложной ортообуви и аппаратов на коленный сустав,т.к. из тех кому звонили ни у кого их уже по направлению нет(

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5267 : 06 Июня 2017, 19:38:51 »
@Tataxa, Спасибо.Нам его тоже выписали.Подскажите, а какова его функция?я их и в живую то не видела ещё.Нормальные у Огонька ТСР?

Оффлайн Tataxa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5268 : 06 Июня 2017, 19:43:25 »
Ну это наши первые аппараты на голеностоп, но опытные знакомые говорят,что вполне приличные, получше чем в ЦИТО (на вкус и цвет как говорится...).Аппараты нужны ребенку для ходьбы, чтобы работал голеностоп (перекат с пятки на носок). Сейчас у меня сын ходит в ортообуви с высоким берцем, наступает получается всей ногой.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5269 : 06 Июня 2017, 19:49:08 »
Ну это наши первые аппараты на голеностоп, но опытные знакомые говорят,что вполне приличные, получше чем в ЦИТО (на вкус и цвет как говорится...).Аппараты нужны ребенку для ходьбы, чтобы работал голеностоп (перекат с пятки на носок). Сейчас у меня сын ходит в ортообуви с высоким берцем, наступает получается всей ногой.
Ясно.У меня у сына просто вся проблема в слабых мышцах,сам свой вес уже стоя не держит,ползает постоянно,оттого уже контрактуры образовываются.Посмотрим,подойдут ли они нам.А в Огоньке персонал квалифицированный или как в обычных ортомагазинах?

Оффлайн Tataxa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5270 : 06 Июня 2017, 20:21:40 »
Мы заказывали в Огоньке, что на Отрадном проезде (м.Владыкино) - там есть ортопед (Михаил Валентинович Дворовой), но обычно аппараты там подбирают сотрудницы (как в обычном орто магазине),если более сложный агрегат,то лучше позвонить и узнать когда Дворовой будет. Мы каждый раз когда едем,то узнаем когда он будет и тогда едем.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #5271 : 06 Июня 2017, 20:27:32 »
Девочки, может по обуви с учетом нововведений кто сориентирует - у меня с начала года еще ни одной пары не куплено, я сейчас 2 купить могу? Или раз в три месяца...Лютуют говорят товарисчи...

Оффлайн Ash

« Ответ #5272 : 06 Июня 2017, 20:38:39 »
Ясно.У меня у сына просто вся проблема в слабых мышцах,сам свой вес уже стоя не держит,ползает постоянно,оттого уже контрактуры образовываются.Посмотрим,подойдут ли они нам.А в Огоньке персонал квалифицированный или как в обычных ортомагазинах?
В Огонек лучше предварительно позвонить и уточнить, что вам нужна, к примеру, консультация ортопеда для подбора ТСР. Вас запишут с ребенком на определенное время. Квалифицированные персонал там не постоянно. Например, по четвергам никого из спецов нет, т.к. они на выезде в Электростали.
Что касается качества и функциональности ТСР - вопрос сложный. Кому-то из детей подходят, кому-то нет. Моему сыну, например, огоньковские аппараты на голеностоп очень сильно натирали ступни ног при ходьбе. Хотя мы и приспосабливали их - подклеивали мягкую прокладку, поролон и тд и тп - ничего не помогало... А в области икр у сына ножки тоненькие, там аппарат болтался :))) Короче говоря, опустить ножку на пятку эти аппараты нам не помогли. Гораздо эффективнее работают (в нашем случае, на истину в последней инстанции не претендую) аппараты ОТТО БОКК и польские ортезы - это из тех, что мы примеряли и носили некоторое время.

Оффлайн Ash

« Ответ #5273 : 06 Июня 2017, 20:43:12 »
Девочки, может по обуви с учетом нововведений кто сориентирует - у меня с начала года еще ни одной пары не куплено, я сейчас 2 купить могу? Или раз в три месяца...Лютуют говорят товарисчи...
В нашем ЦСО принимают чеки за 2 пары раз в 6 месяцев или 1 пару каждые 3 месяца. Отсчет ведут с момента принятия последнего заявления на компенсацию обуви. То есть, если с момента подачи вами последнего заявления прошло 6 месяцев, можете смело нести чеки на компенсацию двух пар обуви.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #5274 : 06 Июня 2017, 23:31:38 »
В нашем ЦСО принимают чеки за 2 пары раз в 6 месяцев или 1 пару каждые 3 месяца. Отсчет ведут с момента принятия последнего заявления на компенсацию обуви. То есть, если с момента подачи вами последнего заявления прошло 6 месяцев, можете смело нести чеки на компенсацию двух пар обуви.
Всё тоже самое, только у нас отсчет идет от даты начала ИПР..

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5275 : 07 Июня 2017, 00:08:04 »
Вчера 2 чека относила,взяли.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5276 : 07 Июня 2017, 01:43:06 »
@Tataxa, @Ash, Спасибо большое ща ваши подсказки!А не знаете как ближе от Владыкино или Отрадное,есть ли у этих станций пандусы(рельсы хоия бы какие нибудь?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #5277 : 07 Июня 2017, 03:36:46 »
@CTPEKOZZZA, в отрадном есть пандусы но не каждая коляска пройдет,я всегда метро помощь вызываю-они коляску спускают на руках

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #5278 : 07 Июня 2017, 07:52:09 »
 --- --- ---
Значит сейчас прилетим и пойду закупаться пока первое июля не наступило!

Оффлайн Tataxa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5279 : 07 Июня 2017, 08:12:18 »
@Tataxa, @Ash, Спасибо большое ща ваши подсказки!А не знаете как ближе от Владыкино или Отрадное,есть ли у этих станций пандусы(рельсы хоия бы какие нибудь?
Территориально от Владыкино ближе (мы на автобусе  от метро 3 остановки проезжали- ближе всего 637 автобус подъезжает), но по поводу пандусов не подскажу.