Автор Тема: Москва  (Прочитано 400410 раз)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5640 : 13 Июля 2017, 12:49:24 »
@Guess, не знаю. Просто сказали что пакет доков полный,но брать ответственность на себя цсо не хочет и все зависло.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5641 : 13 Июля 2017, 13:08:39 »
Нам март до сих пор не выплатили!!!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #5642 : 13 Июля 2017, 18:38:34 »
Девочки, миленькие!!! Есть у кого недалёко ссылка на сроки использования обуви, киньте, пожалуйста, хочу начать жалобу составлять. Пошла 3 июля подавать доки на 2 пару обуви, так не приняли, сказали у вас 3 месяца будет 10 июля, а сегодня 3... я аж чуть не упала со стула, говорю: 10 мы уже уедем на реабилитацию, а они мне так спокойненько: позже подадите... ну так я без 4 пары окажусь, а ничего, что ребёнок носит их меньше 3-х месяцев, да и компенсировать они должны течение 2-х, типа нам ресурсный вернёт, а мы потом не имеем права их взять эти чеки снова. Короче или наглость или тупость или глупость зашкаливает(((. Заранее благодарна!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5643 : 13 Июля 2017, 19:03:30 »
У нас тоже так. Если сдала 22 апреля, раньше 23 июля не примут. И плевали на все.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #5644 : 13 Июля 2017, 19:11:38 »
И у нас также.....
Мы были в отъезде, муж закрутился и забыл сдать чек на стельки. Теперь жду конца года, чтобы 2 чека сразу сдать.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #5645 : 13 Июля 2017, 21:47:38 »
@Ольга и Маруся, приказ 215н Министерства труда и соцзащиты РФ сроки использования тср для инвалидов от 24 мая 2013г.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #5646 : 13 Июля 2017, 22:49:34 »
@Ольга и Маруся, приказ 215н Министерства труда и соцзащиты РФ сроки использования тср для инвалидов от 24 мая 2013г.
Спасибо!!!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #5647 : 13 Июля 2017, 23:22:21 »
@Ольга и Маруся, принять заявление от вас они обязаны в любом случае! Требуйте! Если даже и вернет ресурсный, то вы сможете подать их же, но позже! Что цсо больше не примет эти чеки - это у них уже воображение зашкаливает. Не знали видимо как вас отговорить подавать заявление.
Также могу сказать: у нас ресурсный пропустил сразу три чека на обувь. То есть сдавали по старой схеме: в год (ипр-ый год) не важно в какое время можно сдать чеки на 4 пары обуви). Насколько я понимаю на конференции по регламенту (кто-то выше информацию писал) также обещали, что будут принимать чеки на обувь как и раньше.

Я бы на вашем месте вернулась бы в цсо и сказала: давайте напишем заявление, а вернет или не вернет ресурсный - это мы посмотрим. Заявление вы принять обязаны!
P.S. И тем более посмотрим на то, как вы не будете принимать повторно чек, если вдруг ресурсный вернет. ллл

Оффлайн Mariya-

« Ответ #5648 : 13 Июля 2017, 23:38:28 »
@Ольга и Маруся, в законе так и указано - срок использования 3 месяца. Но у нас в ИПР запись - "4 пары в год". И конечно каждую пару мы имеем право носить только 3 месяца.))) А купить можем 4 пары в год, в соответствии с ИПР. А не одну пару в три месяца.

Если читать закон как они пытаются его читать. Тогда у нас в ипр было б просто написана строка: "сложная ортопедическая обувь". А по закону мы бы не могли её компенсировать раньше истечения 3 месяцев (аналогично другим ТСР).

Поэтому, если у вас нет варианта прийти позже, я бы не писала жалобу (на закон здесь ссылаться чревато), а требовала для начала принять заявление. Оно либо пройдет (вероятнее всего), либо вернется по сути с тем же ответом, который пришел бы на вашу жалобу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5649 : 14 Июля 2017, 00:11:59 »
У нас тоже так. Если сдала 22 апреля, раньше 23 июля не примут.
,,, ,  Это правильно.  В нашей Кемеровской области  -  также.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #5650 : 14 Июля 2017, 00:13:46 »
Всем спасибо)) текст жалобы я готовлю на случай, если они не согласятся принять чек, у которого срок будет менее чем 3 месяца, просто получается очень интересная ситуация: раньше чеки принимали  с 1 по 14 число каждого месяца, т.е. 16 я уже чеки приносить не могу, 2 недели должна в случае чего ждать, никого не интересует, что семья с ребёнком инвалидом может спокойно более пол месяца жить без пенсии получается, далее сроки компенсации нарушаются -это нормально. Но, по ГК по сути это незаконное пользование чужими денежными средствами, никто не заморачиваться относительно пений , но блин, подать заявление на неделю раньше, это преступление- я прям представила, как из принтера выходит мое заявление, я подписываю, не успевают высохнуть чернила, а они тут же мчат в ресурсный центр его отвозить, ну бред же...Почему законы могут нарушаться только в одностороннем порядке, надоело!!! Мне не открытым текстом, ну так с "пониманием" посочувствовали, когда я спросила: мой ребёнок остаётся без 4-ой пары в год тогда?  Честно- достали уже. Надоело, что в разных ЦСО, каждый суслик -агроном!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5651 : 14 Июля 2017, 07:19:25 »
У нас пока можно приносить чеки,когда вздумается.
Спустя 4!!! месяца ресурснуый вернул наши чеки с замечаниями:
1.моя мама не расписалась в товарном чеке (не помню,чтобы мы когда нибудь в нем расписывались)
2. Мы не предоставили бумажку,что ребенок зарегистрирован по прописке.
Вчера все сделали. Таких возвратов у них стопка. Теперь ждем,пока люди все исправят замечания и они понесут опять наши чеки в ресурсный. Походу еще полгода....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5652 : 14 Июля 2017, 11:25:13 »
@Даша всемогущая, это единственные замечания?
Требуй, чтобы приняли следующую пару раньше срока, теперь ваше заявление пойдет текущей датой, а не 4 месяца.назад, и следующую пару они захотят отсчитать от сегодняшнего дня.
Это вина ЦСО. Они должны были у вас форму 8 взять. У нас брали.
Про подпись в товарном чеке ну это бред, а не причина отказа.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5653 : 14 Июля 2017, 11:26:27 »
Ох, ёлки, ну, задолбали уже. Заняться им нечем там??

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #5654 : 14 Июля 2017, 12:46:39 »
У нас тоже так. Если сдала 22 апреля, раньше 23 июля не примут.
,,, ,  Это правильно.  В нашей Кемеровской области  -  также.
@юрист,  а как быть в следующей ситуации: в ИПР обувь с утеплённой подкладкой-2 пары, обувь без утеплённой подкладки -2 пары. 3 апреля сдаю чек на пару обуви на утеплённой подкладке, 4 июля сдала чек на пару без утеплённой подкладки. Когда могу сдавать чек на тёплую обувь?