Автор Тема: Москва  (Прочитано 400812 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #5895 : 05 Сентября 2017, 13:18:38 »
А потом ЦСО рапартуют в департамент, что мамки закушались, мы им столько вариантов реа предложили, а они отказываются.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5896 : 06 Сентября 2017, 09:25:40 »
Только что звонили и предлагали Екдс с 19.10. ЦАО "Басманный"

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5897 : 06 Сентября 2017, 11:49:25 »
Девочки, а в субботу на круглый стол МГАРДИ на форуме образования никто не собирается?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5898 : 06 Сентября 2017, 13:54:42 »
Девочки, добрый день.
Сегодня позвонили из ЦСО и настоятельно рекомендовали поменять Полунинскую ИПР. Не приняли чеки на обувь, т.к. в феврале я сдавала сразу 4 чека, чтобы закрыть прошлый год. Теперь новые чеки могу принести только в феврале следующего года. Отказали в компенсации на корсет корригирующий, так же с формулировкой меняйте ИПР.  Ссылаются на какие то приказы, номер не назвали. Пока ругаться не стала, хочу выяснить насколько это юридически законно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5899 : 06 Сентября 2017, 14:26:45 »
Отказали в компенсации на корсет корригирующий, так же с формулировкой меняйте ИПР.
Это  незаконно.
Не приняли чеки на обувь, т.к. в феврале я сдавала сразу 4 чека, чтобы закрыть прошлый год. Теперь новые чеки могу принести только в феврале следующего года.
А  вот  это  правильно.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #5900 : 06 Сентября 2017, 14:57:40 »
Не приняли чеки на обувь, т.к. в феврале я сдавала сразу 4 чека, чтобы закрыть прошлый год. Теперь новые чеки могу принести только в феврале следующего года.
А  вот  это  правильно.
Как это правильно!?? Год закрыт в феврале, значит в новом можно покупать новую обувь с интервалом в три месяца.

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5901 : 06 Сентября 2017, 15:03:40 »
Отказали в компенсации на корсет корригирующий, так же с формулировкой меняйте ИПР.
Это  незаконно.
А  вот  это  правильно.
На какой закон я могу ссылаться если не хочу менять ребенку ИПР? Т.е. я правильно понимаю, что если в ИПР стоит формулировка - корсет, то менять ее на функционально-корригирующий я не обязана?
По поводу обуви спорный вопрос. Ребенку положено 4 пары обуви в год. Я считаю что ЦСО и ресурсный центр это волновать не должно. Поэтому спрашиваю может кто то видел или знает нормативные документы, которыми руководствуется ЦСО и ресурсный центр.

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5902 : 06 Сентября 2017, 15:05:28 »
А  вот  это  правильно.
Как это правильно!?? Год закрыт в феврале, значит в новом можно покупать новую обувь с интервалом в три месяца.
Причем у меня даже больше 3-х месяцев получилось, чеки сдала в августе. Буду просить письменный отказ с мотивированным ответом, потом скорее всего в суд и прокуратуру.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5903 : 06 Сентября 2017, 15:09:49 »
@Настюшка, а что за круглый стол по образованию?  Я бы съездила. Можно поподробнее?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5904 : 06 Сентября 2017, 17:08:56 »
@Настюшка, а что за круглый стол по образованию?  Я бы съездила. Можно поподробнее?
Попробую ссылку вставить, не очень умею это делать))
https://m.facebook.com/groups/426438000829294?view=permalink&id=921405587999197&comment_id=923775391095550&notif_t=group_comment_reply&notif_id=1504101624876034&ref=m_notif
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Люська

« Ответ #5905 : 06 Сентября 2017, 17:41:47 »
@zyzyma, у вас какой район Москвы? мы в прошлом сентябре сдавали чеки за обувь и тоже отказываются принимать,говорят через 3 месяца,то есть через 1 год и 3 месяца после последней сдачи,тоже думаю пойти в прокуратуру,предварительно написав жалобу в дсзн и лично Петросяну.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5906 : 06 Сентября 2017, 18:32:01 »
По поводу отказа вписать обувь в ИПРА.  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1538342316187274&id=100000345610461

Оффлайн Нанател

« Ответ #5907 : 06 Сентября 2017, 20:16:18 »
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я прописана в МО, ребёнок в Москве. До сегодняшнего для всегда получала 6 тыс. По уходу(я так понимаю Лужковские). В сентябре выплата не пришла, все остальное пришло. Позвонила узнать, сказали отменили из-за того что я прописана в МО. Правомерно ли это?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #5908 : 06 Сентября 2017, 20:29:12 »
Это  незаконно.
А  вот  это  правильно.
На какой закон я могу ссылаться если не хочу менять ребенку ИПР? Т.е. я правильно понимаю, что если в ИПР стоит формулировка - корсет, то менять ее на функционально-корригирующий я не обязана?
По поводу обуви спорный вопрос. Ребенку положено 4 пары обуви в год. Я считаю что ЦСО и ресурсный центр это волновать не должно. Поэтому спрашиваю может кто то видел или знает нормативные документы, которыми руководствуется ЦСО и ресурсный центр.
У меня такая же ситуация. И тоже корсет. Юрист Алексей ещё давно говорил, что настанет час, когда перестанут компенсировать по такой формулировке, которой нет в регламенте, либо будут компенсировать минимально. Именно этот час и настал для меня летом. Хорошо, что загодя в ЦСО предупредили, что больше не компенсируют по такой записи, а не когда б я уже с чеком на руках была. На сей счёт я подписала бумагу, извещающую меня о необходимости сделать это. Скан запущу, скину Вам её.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #5909 : 06 Сентября 2017, 20:34:12 »
Очень много там бла-бла, но в самом конце - мол, и рады бы оказать услугу по компенсации, но в перечне этого нет.