Автор Тема: Москва  (Прочитано 401102 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6015 : 17 Сентября 2017, 23:48:11 »
@Polna, спасибо за отклик. То, что родителям можно в школе находиться, для меня плюс, т.к. ребенку нужна моя помощь в определенных моментах. Я на сайте школы посмотрела, 1-ых классов много набрано, а расписание только для половины первых классов есть. Значит ли это, что остальные классы это индивидуальное обучение? Кроме того, в паре расписаний для детей ст сложной структурой дефекта только 4 учебных дня, а в одном классе - вообще только два дня. Очень надеюсь, что это связано с ограничениями по здоровью от медиков, а не с желанием и возможностями самой школы.
Вообще мне интересно все. В интернете маловато отзывов. Для нас выбор небольшой: или эта школа, или коррекционная 8 вида, но в последней, наверное, родителям не разрешают быть в школе во время занятий.
Для классов со сложной структурой и уо действительно кому 3, кому 4 дня в неделю обучение. Кстати, любой ребенок-инвалид может оформить один день дополнительный выходной в неделю.
У нас обучение 5 дней по 5 уроков. Это достаточно тяжело...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6016 : 17 Сентября 2017, 23:56:43 »
@Polna, плюсуюсь, мне тоже интересна эта школа. Она расположена недалеко от моего дома и потенциально я ее буду рассматривать.
Как вам учитель? Заинтересован в детях,чтобы дать знания? Есть домашка? Ребенку нравится ходить в школу? Как атмосфера,обстановка в школе?
наша учительница имеет опыт с детьми особыми. Но в последние годы ради экономии и  повышения зарплат классы все укрупняют. В классе 13 человек. Все с разными диагнозами и возможностями. Моей учится пока нравится. Запоминает все с лёту, что в классе проходят. Но это пока первые 2 недели, не знаю, как дальше дело пойдет. У нас очень серьезные проблемы со зрением. Когда будет чтение, я не знаю, как будет.  Предполагаю, будет жестко и напряжно...
Удивило, что нет поручений в коридорах. Пандусы, лифты есть. Специальной клавиатуры не видела, стоят обычные компьютеры. Для детей закупили огромные стулья одинакового размера (этакие гробы на колесиках). Я сама в него сесть могу, естественно, для младших школьников они не подходят. Я притащила свою сидушку на стул.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6017 : 18 Сентября 2017, 00:00:00 »
Домашку в 1 классе не задают. Но можно доделать то, что ребенок не успел в классе. Еще задали делать "проект".
Но, если не будешь дома дополнительно заниматься, то естественно, никто не научит твоего ребенка читать/писать и так далее. Многим детям надо разжевывать не по разу,  естественно, в школе этим заниматься никто не будет.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #6018 : 18 Сентября 2017, 10:54:31 »
Кстати, любой ребенок-инвалид может оформить один день дополнительный выходной в неделю.

@Polna, а такая возможность где-то закреплена законодательно?
Хотим в пятницу доп выходной. Ребенок в четверг вечером уже никакой.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #6019 : 18 Сентября 2017, 11:16:48 »
Теперь парк Зарядье оправдывается.
Девочки,привет
Были в парке Зарядье,попали на лекцию по вулканам, проехать на коляске можно, но не везде. Хотели заехать в Фудкорт, перекусить, увидели,что 3 сиупенььки ведут ко входу и еще 3 в зал. Развернулись, хотели уехать, нас впустили в дверь,где выход.
Когда сидели уже за столом, к нам подошел мужчина и спросил, везде ли мы могли проехать в парке. На мой отрицательный ответ сказал,что напишет об этом репортаж.
А сразу про доступную среду подумать не смогли, мозга не хватило видать. Парк позиционировали как для всех, и опять "все" это не инвалиды.
Мы тоже вчера ходили в Зарядье. Мне НЕ понравилось.
Ступеньки lllh , а там где не ступеньки, там мелкая щебенка, по которой коляска не едет  ыыы
Еще круче: выходили из метро Боровицкая и наша обычная коляска не влезла ! в турникеты  xcvb
Ну, короче, отдохнули всей душой  ssse

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #6020 : 18 Сентября 2017, 12:54:26 »
Мы пытались в Зарядье на машине проехать. Час простояли почти без движения, потому как непрекращающийся поток людей шел через пешеходный переход нерегулируемый.  Тем временем стемнело и мне показалось стало совсем там ничего не разглядеть) так и не найдя места- парковки ещё не запустили подземные, рядом только для автобусов, а через дорогу только для ФСО - шников, мы вернулись домой). 

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6021 : 18 Сентября 2017, 13:00:31 »
Кстати, любой ребенок-инвалид может оформить один день дополнительный выходной в неделю.

На счет законодательное не могу подсказать. Мне в нашей  школе сказали, если хотим,  взять в поликлинике справку, что ребенку-инвалиду требуется отдых/выходной в один из дней.

Оффлайн Roza sadovaya

« Ответ #6022 : 18 Сентября 2017, 17:21:30 »
Теперь парк Зарядье оправдывается.
Согласна,лучше б осталась гостиница Россия. А разве не 4 сезона переименовали?
Девочки,привет
Были в парке Зарядье,попали на лекцию по вулканам, проехать на коляске можно, но не везде. Хотели заехать в Фудкорт, перекусить, увидели,что 3 сиупенььки ведут ко входу и еще 3 в зал. Развернулись, хотели уехать, нас впустили в дверь,где выход.
Когда сидели уже за столом, к нам подошел мужчина и спросил, везде ли мы могли проехать в парке. На мой отрицательный ответ сказал,что напишет об этом репортаж.
А сразу про доступную среду подумать не смогли, мозга не хватило видать. Парк позиционировали как для всех, и опять "все" это не инвалиды. По мне, так оставили бы гостиницу Россия на месте. И вот еще бесит, с чего это гостиницу Москва в Пять сезонов переименовали?

Оффлайн Roza sadovaya

« Ответ #6023 : 18 Сентября 2017, 17:22:50 »
Ой,что то не так написала. Не всее функции знаю,извиняюсь

Оффлайн Breeze

« Ответ #6024 : 18 Сентября 2017, 17:42:31 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве магазин с выставочным залом по коляскам прогулочным для детей с ДЦП, чтобы подъехать, примерить и определиться?
Есть зал по коляскам Конвейд. Спросите Марфу @Зефирка, она всё расскажет.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #6025 : 18 Сентября 2017, 17:52:24 »
Законодательно тоже не подскажу, но мы этот выходной оформляем. Сам учитель в школе это посоветовал. Надо подойти в свою детскую пол-ку, лучше к неврологу и попросить эту справку, в ней указывается, что ребенок по состоянию здоровья нуждается в дополнительном выходном, указываются диагнозы. Причем эта справка даёт право не только в определенным день недели не приходить, а,например, пропускать занятия, когда детка плохо себя чувствует (метеозависимость и т.д.). Мы ходим все 5 дней в неделю в школу (класс со сложной структурой), но вот бывает иногда, ребенок всю ночь не спал или голова болит, или еще что, тогда я не привожу его, предупреждаю утром учителя, что сегодня мы воспользуемся нашим выходным днем и всё. Нам удобно, и у учителя всегда есть офиц.бумажка на наши пропуски.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #6026 : 18 Сентября 2017, 22:22:57 »
@Polna, @Breeze, девочки, спасибо огромное  ттт ттт

Попробуем сходить к неврологу в поликлинику с этим вопросом. Правда мы в поликлинике то не были уже очень-очень-очеень давно   ммм   у нас все по частникам. Хорошо будет, если не пошлют сразу прям в дверях  ллл

А если наш невролог работает в гос клинике, то он нее эта справка не подойдет?

Оффлайн Breeze

« Ответ #6027 : 18 Сентября 2017, 22:36:14 »
@Зефирка, Марфа, я вот 100% не могу утверждать (вот забыла чесслово), но мне кажется эта справка пишется на всё той же форме 297, которая и для пмпк идёт. Т.е. по фигу из какого учреждения, главное, чтобы на бланке этой формы и с 3 печатями (прямоугольный штамп медучреждения, треугольная печать медучреждения и круглая печать врача). Я сама пойду в нашу детскую за ней только в среду.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #6028 : 18 Сентября 2017, 22:41:45 »
@Зефирка, Марфа, я вот 100% не могу утверждать (вот забыла чесслово), но мне кажется эта справка пишется на всё той же форме 297, которая и для пмпк идёт. Т.е. по фигу из какого учреждения, главное, чтобы на бланке этой формы и с 3 печатями (прямоугольный штамп медучреждения, треугольная печать медучреждения и круглая печать врача). Я сама пойду в нашу детскую за ней только в среду.
@Breeze, я пока эту справку 297 еще не видела ни разу. Но наслышана

Если не против, в среду у тебя поспрашиваю про нее  ;l

Оффлайн Breeze

« Ответ #6029 : 19 Сентября 2017, 10:09:30 »
Если не против, в среду у тебя поспрашиваю про нее  ;l
Конечно! Можешь в вотсап, чтоб здесь не засорять))