@Polna, спасибо за отклик. То, что родителям можно в школе находиться, для меня плюс, т.к. ребенку нужна моя помощь в определенных моментах. Я на сайте школы посмотрела, 1-ых классов много набрано, а расписание только для половины первых классов есть. Значит ли это, что остальные классы это индивидуальное обучение? Кроме того, в паре расписаний для детей ст сложной структурой дефекта только 4 учебных дня, а в одном классе - вообще только два дня. Очень надеюсь, что это связано с ограничениями по здоровью от медиков, а не с желанием и возможностями самой школы. Вообще мне интересно все. В интернете маловато отзывов. Для нас выбор небольшой: или эта школа, или коррекционная 8 вида, но в последней, наверное, родителям не разрешают быть в школе во время занятий.
@Polna, плюсуюсь, мне тоже интересна эта школа. Она расположена недалеко от моего дома и потенциально я ее буду рассматривать.Как вам учитель? Заинтересован в детях,чтобы дать знания? Есть домашка? Ребенку нравится ходить в школу? Как атмосфера,обстановка в школе?
Кстати, любой ребенок-инвалид может оформить один день дополнительный выходной в неделю.
Цитата: Roza sadovaya от 15 Сентября 2017, 00:24:35Цитата: Grita от 12 Сентября 2017, 22:45:05Теперь парк Зарядье оправдывается.Девочки,приветБыли в парке Зарядье,попали на лекцию по вулканам, проехать на коляске можно, но не везде. Хотели заехать в Фудкорт, перекусить, увидели,что 3 сиупенььки ведут ко входу и еще 3 в зал. Развернулись, хотели уехать, нас впустили в дверь,где выход.Когда сидели уже за столом, к нам подошел мужчина и спросил, везде ли мы могли проехать в парке. На мой отрицательный ответ сказал,что напишет об этом репортаж.А сразу про доступную среду подумать не смогли, мозга не хватило видать. Парк позиционировали как для всех, и опять "все" это не инвалиды.
Цитата: Grita от 12 Сентября 2017, 22:45:05Теперь парк Зарядье оправдывается.Девочки,приветБыли в парке Зарядье,попали на лекцию по вулканам, проехать на коляске можно, но не везде. Хотели заехать в Фудкорт, перекусить, увидели,что 3 сиупенььки ведут ко входу и еще 3 в зал. Развернулись, хотели уехать, нас впустили в дверь,где выход.Когда сидели уже за столом, к нам подошел мужчина и спросил, везде ли мы могли проехать в парке. На мой отрицательный ответ сказал,что напишет об этом репортаж.
Теперь парк Зарядье оправдывается.
Цитата: Polna от 17 Сентября 2017, 23:48:11Кстати, любой ребенок-инвалид может оформить один день дополнительный выходной в неделю.@Polna, а такая возможность где-то закреплена законодательно?Хотим в пятницу доп выходной. Ребенок в четверг вечером уже никакой.
Цитата: Roza sadovaya от 15 Сентября 2017, 00:24:35Цитата: Grita от 12 Сентября 2017, 22:45:05Теперь парк Зарядье оправдывается.Согласна,лучше б осталась гостиница Россия. А разве не 4 сезона переименовали?Девочки,приветБыли в парке Зарядье,попали на лекцию по вулканам, проехать на коляске можно, но не везде. Хотели заехать в Фудкорт, перекусить, увидели,что 3 сиупенььки ведут ко входу и еще 3 в зал. Развернулись, хотели уехать, нас впустили в дверь,где выход.Когда сидели уже за столом, к нам подошел мужчина и спросил, везде ли мы могли проехать в парке. На мой отрицательный ответ сказал,что напишет об этом репортаж.А сразу про доступную среду подумать не смогли, мозга не хватило видать. Парк позиционировали как для всех, и опять "все" это не инвалиды. По мне, так оставили бы гостиницу Россия на месте. И вот еще бесит, с чего это гостиницу Москва в Пять сезонов переименовали?
Цитата: Grita от 12 Сентября 2017, 22:45:05Теперь парк Зарядье оправдывается.Согласна,лучше б осталась гостиница Россия. А разве не 4 сезона переименовали?Девочки,приветБыли в парке Зарядье,попали на лекцию по вулканам, проехать на коляске можно, но не везде. Хотели заехать в Фудкорт, перекусить, увидели,что 3 сиупенььки ведут ко входу и еще 3 в зал. Развернулись, хотели уехать, нас впустили в дверь,где выход.Когда сидели уже за столом, к нам подошел мужчина и спросил, везде ли мы могли проехать в парке. На мой отрицательный ответ сказал,что напишет об этом репортаж.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве магазин с выставочным залом по коляскам прогулочным для детей с ДЦП, чтобы подъехать, примерить и определиться?
@Polna, а такая возможность где-то закреплена законодательно?Хотим в пятницу доп выходной. Ребенок в четверг вечером уже никакой.
@Зефирка, Марфа, я вот 100% не могу утверждать (вот забыла чесслово), но мне кажется эта справка пишется на всё той же форме 297, которая и для пмпк идёт. Т.е. по фигу из какого учреждения, главное, чтобы на бланке этой формы и с 3 печатями (прямоугольный штамп медучреждения, треугольная печать медучреждения и круглая печать врача). Я сама пойду в нашу детскую за ней только в среду.
Если не против, в среду у тебя поспрашиваю про нее