Автор Тема: Москва  (Прочитано 402412 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6135 : 29 Сентября 2017, 22:32:43 »
Девочки, видела сегодня Виговские ортезы, как мне они понравились. Время заказать в Москве упустили. Кто более менее приличные в городе делает? От Сусанина были-ужас и мрак, не знаем куда их выкинуть, кандовые и бестолковые.
Отто бок, немцы делают в Москве, возмещение по ипр. Виговские может и ничего по качеству, но схема заказа какая?! Ты снимаешь слепки, они месяц делаю, привозят, если не подошло, а это большой процент, увозят и привозят снова через месяц. 2 мес это очень много, ещё чуть-чуть и уже новые заказывать...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6136 : 30 Сентября 2017, 15:09:24 »
Добрый день!Подскажите,пожалуйста в квитанции по оплате жкх есть строка содержание и ремонт жилого помещения.Положена ли льгота 50% за эту услугу?Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #6137 : 30 Сентября 2017, 15:48:58 »
Добрый день!Подскажите,пожалуйста в квитанции по оплате жкх есть строка содержание и ремонт жилого помещения.Положена ли льгота 50% за эту услугу?
Только если квартира  государственная  ( муниципальная ) .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6138 : 30 Сентября 2017, 16:14:42 »
Добрый день!Подскажите,пожалуйста в квитанции по оплате жкх есть строка содержание и ремонт жилого помещения.Положена ли льгота 50% за эту услугу?
Только если квартира  государственная  ( муниципальная ) .
Спасибо!

Оффлайн Grita

« Ответ #6139 : 30 Сентября 2017, 19:58:17 »
Девочки, видела сегодня Виговские ортезы, как мне они понравились. Время заказать в Москве упустили. Кто более менее приличные в городе делает? От Сусанина были-ужас и мрак, не знаем куда их выкинуть, кандовые и бестолковые.
Отто бок, немцы делают в Москве, возмещение по ипр. Виговские может и ничего по качеству, но схема заказа какая?! Ты снимаешь слепки, они месяц делаю, привозят, если не подошло, а это большой процент, увозят и привозят снова через месяц. 2 мес это очень много, ещё чуть-чуть и уже новые заказывать...
Да, не очень удобно и быстро. А как с ценами у отто бокка, космические как коляски? У меня знакомые по какой то квоте от цсо делили ортезы с возможностью роста ребенка, под 200 000 обошлись.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #6140 : 01 Октября 2017, 17:09:09 »
@Grita, а что за квота от цсо?

Оффлайн Grita

« Ответ #6141 : 01 Октября 2017, 17:38:36 »
Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.

Оффлайн Катюня177

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6142 : 01 Октября 2017, 21:09:22 »
девочки добрый вечер.Есть вопросик к вам....Из Ортомини кто нибудь чеки сдавал в цсо?одобряли компенсацию?

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #6143 : 01 Октября 2017, 21:33:48 »
девочки добрый вечер.Есть вопросик к вам....Из Ортомини кто нибудь чеки сдавал в цсо?одобряли компенсацию?
Я сдавала недели 2 назад. Не звонили по этому чеку, ничего не говорили. Сумма правда маленькая, 5600, её вряд ли будут проверять. Но у них в списке разрешенной деятельности нет  продажи ортотоваров (я проверяла по ИНН), т е если действительно проверят чек, то не оплатят. 

Оффлайн Катюня177

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6144 : 01 Октября 2017, 22:14:47 »
Я сдавала недели 2 назад. Не звонили по этому чеку, ничего не говорили. Сумма правда маленькая, 5600, её вряд ли будут проверять. Но у них в списке разрешенной деятельности нет  продажи ортотоваров (я проверяла по ИНН), т е если действительно проверят чек, то не оплатят.
Интересно почему у них на сайте написанно что они работают с ИПР!Наверно лучше не рисковать ттт спасибо

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #6145 : 02 Октября 2017, 00:25:09 »
Интересно почему у них на сайте написанно что они работают с ИПР!Наверно лучше не рисковать ттт спасибо
потому что документы делают, сертификаты есть, обувь по факту есть, до первой проверки. Когда я им пыталась объяснить, в чем загвоздка сейчас, что в цсо часто прямо при мне в интернете проверяют ИНН, что их чек не пройдёт, они меня даже не поняли, ведь всегда все было в порядке, в регионы часто отправляют и все гуд. Регионам наверно можно брать, а вот для московских цсо я бы не рискнула. Хотя свой маленький чек отнесла в надежде, что не проверят.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #6146 : 02 Октября 2017, 00:34:15 »
Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.
Вначале нужно пройти консультацию в ottobock, потом уже после нее поставят на очередь, в середине сент меня поставили на 2018г конец. Цена разная. ТО, что нам предложили, это типа тутора ьез шарниров или немного гнущиеся в суставе 90тр с кожаными элементами в стопе. Шарнирные аппараты вроде от 120тр кожа.
Ьез консультации в ottobock на очередь не ставят. Консультация платная, 3000р. Если заказываете что-то, то эту цену вычитают из стоимости ортезов.

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #6147 : 02 Октября 2017, 07:04:42 »
@МаргоЛина, @Grita, на самом деле это не оттобокк квоты бесплатные выделяет, а оттобокк выигрывает тендер на изготовления некоторых ортопедических изделий для инвалидов за счет государства. Мы уже второй год бесплатно у них ортезируемся. Первый раз в 2015 году только оплачивали ортезы и подавали на компенсацию. С этого года на все ортоизделия, что желаете получить бесплатно, надо брать направление в цсо, но оно не в конкретную организацию, а во все, с кем заключены контракты по этой позиции. Например, по позиции "тутор на голеностопный сустав" указаны 7 организаций, включая Оттобокк, Огонек, Ортодизайн, Ортез и еще кого-то. Обзваниваете всех и где контракты свободные есть, идете и ортезируетесь бесплатно.

Оффлайн zaldi

« Ответ #6148 : 02 Октября 2017, 10:22:45 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что компенсацию за ТСР (обувь) я  могу получить через любой МФЦ Москвы?

Оффлайн Серафим

« Ответ #6149 : 02 Октября 2017, 17:13:37 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что компенсацию за ТСР (обувь) я  могу получить через любой МФЦ Москвы?
через мфц это не делают через цсо вашего района да и доки только цсо принимают а деньги на карточку в течение месяца бывают и задержки.
Всем добра