Автор Тема: Москва  (Прочитано 402558 раз)

Оффлайн zaldi

Re: Москва
« Ответ #6150 : 02 Октября 2017, 21:16:04 »
То, что через ЦСО  -  это я в курсе, спасибо. Так всегда и получала.
Просто нашла в предыдущих сообщениях:

@Vlada, Вы отстали от жизни!)Можно через МФЦ чеки относить, можно через госуслуги тоже заявления подавать на компенсацию.А можно, что по мне лучше, обычным старым способом.

Вот и хотела уточнить-  это в любом МФЦ можно  сделать - независимо от района и можно  ли не в свой район? А  на обувь можно подать?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #6151 : 02 Октября 2017, 21:44:15 »

@Vlada, Вы отстали от жизни!)Можно через МФЦ чеки относить, можно через госуслуги тоже заявления подавать на компенсацию.А можно, что по мне лучше, обычным старым способом.

Вот и хотела уточнить-  это в любом МФЦ можно  сделать - независимо от района и можно  ли не в свой район? А  на обувь можно подать?
Наконец-то теперь все услуги предоставляются в любом МФЦ, просто минут на 10 подольше, провожают к другому окошку, где старшая открывает доступ сотруднику к базе другого района. Про обувь не подскажу, тоже только по написанному ориентируюсь. Но приватизацию, на материальную помощь, всяко-разные паспорта.....это всё уже делала в другом районе.

Оффлайн Grita

« Ответ #6152 : 02 Октября 2017, 22:18:41 »
@Grita, а что за квота от цсо?
Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.
Вначале нужно пройти консультацию в ottobock, потом уже после нее поставят на очередь, в середине сент меня поставили на 2018г конец. Цена разная. ТО, что нам предложили, это типа тутора ьез шарниров или немного гнущиеся в суставе 90тр с кожаными элементами в стопе. Шарнирные аппараты вроде от 120тр кожа.
Ьез консультации в ottobock на очередь не ставят. Консультация платная, 3000р. Если заказываете что-то, то эту цену вычитают из стоимости ортезов.
Мда, вот и получается виговские ортезы  быстрее и походу дешевле. Далее по качеству я так понимаю более менее Огонёк?

Оффлайн Grita

« Ответ #6153 : 02 Октября 2017, 22:22:16 »
Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.
@МаргоЛина, @Grita, на самом деле это не оттобокк квоты бесплатные выделяет, а оттобокк выигрывает тендер на изготовления некоторых ортопедических изделий для инвалидов за счет государства. Мы уже второй год бесплатно у них ортезируемся. Первый раз в 2015 году только оплачивали ортезы и подавали на компенсацию. С этого года на все ортоизделия, что желаете получить бесплатно, надо брать направление в цсо, но оно не в конкретную организацию, а во все, с кем заключены контракты по этой позиции. Например, по позиции "тутор на голеностопный сустав" указаны 7 организаций, включая Оттобокк, Огонек, Ортодизайн, Ортез и еще кого-то. Обзваниваете всех и где контракты свободные есть, идете и ортезируетесь бесплатно.
Честно, имея на руках ортезы с Сусанина и померив виговские ортезы, я понимаю, что кроме отто бока ни у кого таких удобных ортезов не будет. А с сусанина, самих их в эти ортезы посадить, пластик ужасный.

Оффлайн Серафим

« Ответ #6154 : 02 Октября 2017, 23:31:57 »

да походу мы тоже от жизни отстаем и как давно это ввели и можно за что еще подать на компенсацию в мфц
Всем добра

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #6155 : 02 Октября 2017, 23:47:42 »
@МаргоЛина, @Grita, на самом деле это не оттобокк квоты бесплатные выделяет, а оттобокк выигрывает тендер на изготовления некоторых ортопедических изделий для инвалидов за счет государства. Мы уже второй год бесплатно у них ортезируемся. Первый раз в 2015 году только оплачивали ортезы и подавали на компенсацию. С этого года на все ортоизделия, что желаете получить бесплатно, надо брать направление в цсо, но оно не в конкретную организацию, а во все, с кем заключены контракты по этой позиции. Например, по позиции "тутор на голеностопный сустав" указаны 7 организаций, включая Оттобокк, Огонек, Ортодизайн, Ортез и еще кого-то. Обзваниваете всех и где контракты свободные есть, идете и ортезируетесь бесплатно.
Честно, имея на руках ортезы с Сусанина и померив виговские ортезы, я понимаю, что кроме отто бока ни у кого таких удобных ортезов не будет. А с сусанина, самих их в эти ортезы посадить, пластик ужасный.
даааа, после действительно качественных ортезов (в нашем случае Отто бок) очень сильно вырастают требования к обуви и ортезам. Я никак не могу подобрать обувь и стельки ребёнку теперь, все, что делают московские умельцы, кажется полнейшей халтурой.  wsx Все делают исходя из правил изготовления для обычного плоскостопия, про нюансы дцп не знают.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #6156 : 02 Октября 2017, 23:57:34 »
@серафим, можно раз в полгода сдать чеки, если Вы покупали: компьютер, мебель, предметы бытовой техники, лечились в платной стоматологии и за многое другое. Вроде сейчас обещают 10-15 тыс компенсировать, есть сведения, что люди получали и больше, как всегда, другой район - другое государство. Не обязательно малоимущим. Я зашла проконсультироваться в МФЦ, мне выдали список для сбора документов, хотя малоимущей я не признана. Буду указывать трудную жизненную ситуацию.

Оффлайн Серафим

« Ответ #6157 : 03 Октября 2017, 00:06:33 »
@серафим, можно раз в полгода сдать чеки, если Вы покупали: компьютер, мебель, предметы бытовой техники, лечились в платной стоматологии и за многое другое. Вроде сейчас обещают 10-15 тыс компенсировать, есть сведения, что люди получали и больше, как всегда, другой район - другое государство. Не обязательно малоимущим. Я зашла проконсультироваться в МФЦ, мне выдали список для сбора документов, хотя малоимущей я не признана. Буду указывать трудную жизненную ситуацию.
вот спасибо будем пробивать а то молчат как партизаны берегут деньги казенные
Всем добра

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6158 : 03 Октября 2017, 05:32:20 »
Мне сказали , что раз в год . ?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6159 : 03 Октября 2017, 07:19:51 »
@Ксенинамама, Наши крысы в мфц сказали,что придут в квартиру проверять, что мы именно в квартиру купили (тогда мы купили газовую плиту,но маме в дом).
А в этом году мы вообще ничего не покупали((( все деньги идут на бесконечные реабилитации и лекарства...

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #6160 : 03 Октября 2017, 08:15:55 »
А пенсия кому-нибудь пришла? Мне 6000 обычно рано приходит, а сейчас нет

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6161 : 03 Октября 2017, 08:58:24 »
@Ксенинамама, Наши крысы в мфц сказали,что придут в квартиру проверять, что мы именно в квартиру купили (тогда мы купили газовую плиту,но маме в дом).
А в этом году мы вообще ничего не покупали((( все деньги идут на бесконечные реабилитации и лекарства...
Мне тоже говорили,что придут проверять в квартиру,в итоге пришел отказ с формулировкой доход выше прожиточного минимума.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #6162 : 03 Октября 2017, 09:55:21 »
Девочки,спасибо за ответы!
Направление от цсо в оттобок у меня есть,записалась к ним на консультацию,кстати,бесплатно!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6163 : 03 Октября 2017, 10:14:18 »
Направление от цсо в оттобок у меня есть,записалась к ним на консультацию,кстати,бесплатно!
Тоже ездили к ним на консультацию бесплатно!

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #6164 : 03 Октября 2017, 11:13:48 »
Тоже ездили к ним на консультацию бесплатно!
Подскажите куда звонить записываться на консультацию?