@Vlada, Вы отстали от жизни!)Можно через МФЦ чеки относить, можно через госуслуги тоже заявления подавать на компенсацию.А можно, что по мне лучше, обычным старым способом.
То, что через ЦСО - это я в курсе, спасибо. Так всегда и получала. Просто нашла в предыдущих сообщениях: Цитата: maria081271 от 02 Апреля 2017, 19:48:40@Vlada, Вы отстали от жизни!)Можно через МФЦ чеки относить, можно через госуслуги тоже заявления подавать на компенсацию.А можно, что по мне лучше, обычным старым способом.Вот и хотела уточнить- это в любом МФЦ можно сделать - независимо от района и можно ли не в свой район? А на обувь можно подать?
Цитата: Grita от 01 Октября 2017, 17:38:36Цитата: МаргоЛина от 01 Октября 2017, 17:09:09@Grita, а что за квота от цсо?Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо. Вначале нужно пройти консультацию в ottobock, потом уже после нее поставят на очередь, в середине сент меня поставили на 2018г конец. Цена разная. ТО, что нам предложили, это типа тутора ьез шарниров или немного гнущиеся в суставе 90тр с кожаными элементами в стопе. Шарнирные аппараты вроде от 120тр кожа. Ьез консультации в ottobock на очередь не ставят. Консультация платная, 3000р. Если заказываете что-то, то эту цену вычитают из стоимости ортезов.
Цитата: МаргоЛина от 01 Октября 2017, 17:09:09@Grita, а что за квота от цсо?Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.
@Grita, а что за квота от цсо?
Цитата: Grita от 01 Октября 2017, 17:38:36Цитата: МаргоЛина от 01 Октября 2017, 17:09:09@Grita, а что за квота от цсо?Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.@МаргоЛина, @Grita, на самом деле это не оттобокк квоты бесплатные выделяет, а оттобокк выигрывает тендер на изготовления некоторых ортопедических изделий для инвалидов за счет государства. Мы уже второй год бесплатно у них ортезируемся. Первый раз в 2015 году только оплачивали ортезы и подавали на компенсацию. С этого года на все ортоизделия, что желаете получить бесплатно, надо брать направление в цсо, но оно не в конкретную организацию, а во все, с кем заключены контракты по этой позиции. Например, по позиции "тутор на голеностопный сустав" указаны 7 организаций, включая Оттобокк, Огонек, Ортодизайн, Ортез и еще кого-то. Обзваниваете всех и где контракты свободные есть, идете и ортезируетесь бесплатно.
Цитата: MaMasha от 02 Октября 2017, 07:04:42Цитата: Grita от 01 Октября 2017, 17:38:36Цитата: МаргоЛина от 01 Октября 2017, 17:09:09@Grita, а что за квота от цсо?Типа отто бок выделяет энное количество квот на бесплатное изготовление тутторов и прочего, но направление должно быть от цсо.@МаргоЛина, @Grita, на самом деле это не оттобокк квоты бесплатные выделяет, а оттобокк выигрывает тендер на изготовления некоторых ортопедических изделий для инвалидов за счет государства. Мы уже второй год бесплатно у них ортезируемся. Первый раз в 2015 году только оплачивали ортезы и подавали на компенсацию. С этого года на все ортоизделия, что желаете получить бесплатно, надо брать направление в цсо, но оно не в конкретную организацию, а во все, с кем заключены контракты по этой позиции. Например, по позиции "тутор на голеностопный сустав" указаны 7 организаций, включая Оттобокк, Огонек, Ортодизайн, Ортез и еще кого-то. Обзваниваете всех и где контракты свободные есть, идете и ортезируетесь бесплатно.Честно, имея на руках ортезы с Сусанина и померив виговские ортезы, я понимаю, что кроме отто бока ни у кого таких удобных ортезов не будет. А с сусанина, самих их в эти ортезы посадить, пластик ужасный.
@серафим, можно раз в полгода сдать чеки, если Вы покупали: компьютер, мебель, предметы бытовой техники, лечились в платной стоматологии и за многое другое. Вроде сейчас обещают 10-15 тыс компенсировать, есть сведения, что люди получали и больше, как всегда, другой район - другое государство. Не обязательно малоимущим. Я зашла проконсультироваться в МФЦ, мне выдали список для сбора документов, хотя малоимущей я не признана. Буду указывать трудную жизненную ситуацию.
@Ксенинамама, Наши крысы в мфц сказали,что придут в квартиру проверять, что мы именно в квартиру купили (тогда мы купили газовую плиту,но маме в дом). А в этом году мы вообще ничего не покупали((( все деньги идут на бесконечные реабилитации и лекарства...
Девочки,спасибо за ответы!Направление от цсо в оттобок у меня есть,записалась к ним на консультацию,кстати,бесплатно!
Цитата: МаргоЛина от 03 Октября 2017, 09:55:21Девочки,спасибо за ответы!Направление от цсо в оттобок у меня есть,записалась к ним на консультацию,кстати,бесплатно!Тоже ездили к ним на консультацию бесплатно!