Цитата: кисярыба от 15 Октября 2017, 12:11:03@Мама гуськи-гу, у нас как то вообще все заглохли с этим фондом. Мы сейчас пенсию переоформляли ( инву продлили) никто даже не заикнулся ни о номинальном счете, ни о карте МИР .У нас карта перестала работать, муж пошел оформлять и ему оформили МИР! Я в шоке, его не предупреждали, просто перед фактом поставили. Не знаю, законно это?
@Мама гуськи-гу, у нас как то вообще все заглохли с этим фондом. Мы сейчас пенсию переоформляли ( инву продлили) никто даже не заикнулся ни о номинальном счете, ни о карте МИР .
Я просто поняла, что при переходе на карту Мир должны открывать новый счет ! Я не просила его открывать и ничего не подписывала .... Кто открывал карту Мир - открывали ли Вы новый счет или ее привязали к тому счету ?
Сегодня отзвонились из соцзащиты на мое заявление на пособия по малообеспеченности через ПГУ. Сняли, как бы, законно. Обязательно к заполнению декларацию, потому что соцзащита проверяет что у кого есть через реестр. Д.б. одно жилье, одна машина (не новая). На счет дачи не уточнила. Если хоть что-то выше нормы, то минимум на год снимается пособие по малоимущности.Я зашла в росреестр https://rosreestr.ru/site/ Можно самому проверить что у кого есть.
Непонятно , зачем им декларация , если они все равно все проверяют. И непонятно , как они проверяют через росреестр.
Цитата: elena_mik от 18 Октября 2017, 21:14:16 Непонятно , зачем им декларация , если они все равно все проверяют. И непонятно , как они проверяют через росреестр. Росреестр привязан к ПГУ значит вся информация стекает по запросу в СЗ.Девушка сказала, что если оформлять через ПГУ то все равно вызовут донести декларацию. В МФЦ принести только паспорт, свид.о рождении, трудовая, декларация. Все справки ПФ, субсидии они сами запрашивают, т.е. никуда ходить не надо.
А как про банковские счета узнают?
Все данные по имуществу на сайте налоговой в личном кабинете. Там все точно видно, что у кого есть.
Девочки, скажите, где-то в Москве предоставляют услугу аппаратного лечения глаз по ОМС? т.е. бесплатно?В Гельмгольца, говорят все платно и по диким ценам.