Кому интересен вопрос со школой и продлением детства.В ИКП по четвергам для детей с инвалидностью консилиум о степени подготовке к школе (то есть есть шанс доказать незрелость, получить еще одну авторитетную для ПМПК бумажку и продлить детство) 2000р. Я сегодня звонила.Запись недолгая, мне даже на завтра предложили, но у нас только ветрянка закончилась, не хочу пока таскать по врачам так далеко.А вообще по их прайсу цена консилиума аж 9тыщ, с инвой скидка 50%.
Девочки! Я в шоке--выдержка с ФейсбукаSOS!*Вчера хотела отдать чеки на компенсацию средств реабилитации, НО мне сказали, что пару дней назад вышли поправки, по которым компенсация положена только по новой ИПРА!!!! А по старым ИПР(которая у меня бессрочная!) НЕ ПОЛОЖЕНО! То есть то, что инвалиды купили до середины февраля им НЕ КОМПЕНСИРУЮТ! Нужно идти в МСЭ делать ИПРА и только то, что будет куплено С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИПРА будет компенсировано. Получается 3-4 месяца я выпадаю из соц.обеспечения?!!???Юристы- Что делать? Куда бежать?? В январе я купила дорогое тср по действующей ИПР и мне сказали не компенсируют его! Неужели это правомерно?????*Катя,мама Анюты-твои вчерашние посты это цветочки получается?
Цитата: Елена Лук. от 16 Февраля 2017, 14:24:45Девочки! Я в шоке--выдержка с ФейсбукаSOS!*Вчера хотела отдать чеки на компенсацию средств реабилитации, НО мне сказали, что пару дней назад вышли поправки, по которым компенсация положена только по новой ИПРА!!!! А по старым ИПР(которая у меня бессрочная!) НЕ ПОЛОЖЕНО! То есть то, что инвалиды купили до середины февраля им НЕ КОМПЕНСИРУЮТ! Нужно идти в МСЭ делать ИПРА и только то, что будет куплено С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИПРА будет компенсировано. Получается 3-4 месяца я выпадаю из соц.обеспечения?!!???Юристы- Что делать? Куда бежать?? В январе я купила дорогое тср по действующей ИПР и мне сказали не компенсируют его! Неужели это правомерно?????*Катя,мама Анюты-твои вчерашние посты это цветочки получается?А пусть @юрист прокомментирует. По какому праву отменяют действие ИПР? У меня тоже до 18, менять не планировала.
@юрист, а что делать, если, как написано выше, отказываются принять документы на компенсацию по действующей ИПР?
только брать письменный отказ и идти в суд