Автор Тема: Москва  (Прочитано 432077 раз)

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #720 : 17 Февраля 2017, 00:07:03 »
Блин, а я в школу тоже почти с 8 лет пошла. В сентябре пошла, а в октябре через месяц с хвостиком 8 лет стукнуло. И во второй класс не зачислили, только это в ...СССР было)) Чего сейчас за маразм то. Могли бы по умолчанию детям с особенностями сделать исключение и раньше 8 лет не докапываться. Ведь все знают, что в развитии они часто отстают от сверстников. Спасибо, что ГТО не предлагают сдавать))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я думаю,что,не сегодня-завтра, предложат ,в добровольно-принудительном порядке,кто не сдал нормы,с того снимают инву.А чо,бюджет-то надо беречь. gfds
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #721 : 17 Февраля 2017, 01:14:56 »
Я еще летом когда в глав бюро мсэк ездила,мне там показали кипу дел по инве,и сказали,сейчас будем всех и вся проверять( и вписывать строго по закону тср в новые ипра)
Давно  пора .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #722 : 17 Февраля 2017, 01:18:29 »
взрослые инвалиды обсуждали, что у них какие-то ТСР были оформлены через дополнение, те несколько бумажек, а теперь нужен только один документ.
,,, ,  согласен  полностью,  это  cоответствует  пункту  8  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #723 : 17 Февраля 2017, 01:21:41 »
Я еще летом когда в глав бюро мсэк ездила,мне там показали кипу дел по инве,и сказали,сейчас будем всех и вся проверять( и вписывать строго по закону тср в новые ипра)
Давно  пора .
Вот можно подумать нам тут все в обход закона выписали. Может уже достаточно сарказма.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #724 : 17 Февраля 2017, 01:25:03 »
@Люська, я хочу понять, как мне заранее спрогнозировать, что мне "по закону" впишут? кто знает такую информацию, кроме МСЭ?
Я сижу и читаю методичку, некоторые абзацы уже выучила наизусть и все равно не понимаю, почему коляска и обувь вместе нельзя, показания одни и те же. И так с большинством ТСР. В этой методичке не всё четко прописано. Если тутора есть, то аппараты уже не надо или наоборот. А назначения этих ТСР по методичке вообще разные, они друг друга не заменяют.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #725 : 17 Февраля 2017, 01:31:16 »
Кать, да во всех этих нововведениях логики никакой нет. Им наплевать, они действуют только в своих интересах.  Что с тср, что с учебой ребенка. Может и правда придётся выйти, когда потеплеет?   ppp

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #726 : 17 Февраля 2017, 01:33:30 »
@МамаАнюты, а что за методичка. Тоже проштудировать что ли на всякий случай.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #727 : 17 Февраля 2017, 02:49:46 »
Екатерина,   @МамаАнюты
почему коляска и обувь вместе нельзя, показания одни и те же.
Потому что показания к ним противоположные.  К  ортопедической обуви -  стойкие  умеренно выраженные нарушения, что означает :  ходит самостоятельно,  возможна  опора  на  трость  ( не  на  ходунки  и 
костыли  -  ! ) ,  имеются  нарушения  стоп.
К  креслам - коляскам  -  стойкие  выраженные  и  значительно  выраженные  нарушения ,  что  означает :
 -  если  выраженные  -  ходит  с  поддержкой,  в  ходунках,  на  костылях  и  подобном.
 -  если  значительно  выраженные  -  отсутствие  ходьбы  вообще.
То есть :  либо  самостоятельно  ходит  -  тогда  при нарушениях  стоп  полагается  ортопедическая  обувь,  либо  самостоятельно  не  ходит  -  тогда  полагаются  кресла - коляски  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 06:58:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #728 : 17 Февраля 2017, 03:01:33 »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #729 : 17 Февраля 2017, 05:18:25 »
с учебой ребенка.
Перечень заболеваний для обучения на дому утверждён  Приказом
от  30.06.2016  №  436 н
.
С  диагнозом  Детского  Церебрального  Паралича  такое  обучение  на  дому  даётся  только  при  тяжёлых  двигательных  нарушениях,  затрудняющих  нахождение  и  ( или )  передвижение  в  коляске ,  когда  последняя  противопоказана  по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н .  То  есть :  либо  кресло - коляска  и  обучение  непосредственно  в  образовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 05:39:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #730 : 17 Февраля 2017, 08:24:53 »
Девочки, по поводу записи в первый класс в госуслугах после 8 лет. Когда записываете,  надо выбирать запись во все классы, а не в первый класс. А там уже выбираем 1 класс. Мы так записывались, правда в середине учебного года (месяц назад)  и особо никто нам не выговаривал по поводу возраста (нам скоро 9).

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #731 : 17 Февраля 2017, 09:13:55 »
Молоко получила давно
Ходила за кефиром вчера и слышала что те кто приходит молока не дают
Поставок нет

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #732 : 17 Февраля 2017, 09:25:10 »
Ну вот что за умник такие законы понаписал. Посадить бы самого на целый день в туторах сидеть, в пластмассе и на улицу в пластмассе и обуви на нее, в холодное время года в особенности. Интересно, можно ли этот закон изменить.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #733 : 17 Февраля 2017, 09:25:51 »
Чет начался какой то беспредел. Моя мама вчера ходила в ЦСО,нам не выплатили компенсацию за ноябрь!!! Так они сказали,что и за октябрь они еще даже не выплачивали.
Молока нет. Что дальше будет....

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #734 : 17 Февраля 2017, 09:36:23 »
Молоко за февраль выдали, у нас 5 числа по графику. Но на следующий месяц не обещали, пока не принесу справку из пф о выплатах соцпакета. При чем тут одно к другому не понимаю.  ккк Какое отношение имеет молоко к соцпакету.  ppp