Автор Тема: Москва  (Прочитано 432073 раз)

Онлайн elena_mik

Re: Москва
« Ответ #765 : 18 Февраля 2017, 09:22:31 »
@ElenaTay,   @Polna,   Просите перерасчет .

Оффлайн ElenaTay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #766 : 18 Февраля 2017, 09:32:19 »
@Polna,  Постановление правительства от 30 июля 2015 года № 478 пп -  СЕМЬИ , воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет ! Нам эта льгота предоставляется .
Спасибо! Я в прошлом году воевала с МФЦ по этому поводу, но бестолку. Потом закончились силы и времени не было. Надо снова пойти воевать. А если не подействует, то куда лучше писать жалобу?

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #767 : 18 Февраля 2017, 09:33:04 »
Нам тоже кап.ремонт считают на ребенка, и воду тоже на ребенка

Онлайн elena_mik

« Ответ #768 : 18 Февраля 2017, 10:18:00 »
@Polna,  Постановление правительства от 30 июля 2015 года № 478 пп -  СЕМЬИ , воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет ! Нам эта льгота предоставляется .
Спасибо! Я в прошлом году воевала с МФЦ по этому поводу, но бестолку. Потом закончились силы и времени не было. Надо снова пойти воевать. А если не подействует, то куда лучше писать жалобу?
  Спросить в МФЦ ФИО работников (кто именно нарушает законодательство) и их должность и жалобу в прокуратуру. А для начала в МФЦ позвать начальника. Думаю, что в прокуратуру и не придется обращаться.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #769 : 18 Февраля 2017, 10:37:47 »
Недавно, до разделения темы на Москву и МО было обсуждение льгот. Не дают 50% льготы со всего расхода сейчас. Раньше так было, сейчас по-другому ведут расчёт.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #770 : 18 Февраля 2017, 10:58:09 »
А для начала в МФЦ позвать начальника.
,,, Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги.
Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!!   xcvb
Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #771 : 18 Февраля 2017, 11:58:44 »
@ИринаIII, а у тебя какая квартира? на кого оформлена.
У нас приватизированная. 2 доли: моя и мамина (она пенсионер). Ребенок не фигурирует.
Мы платим 50%, но мне кажется мы платим 50% из-за того, что моя мама не платит. То есть она платит 0%, а я свои 100%, вот и получается от общей суммы 50%.
То есть я могу требовать 50% скидку от своей доли?
Я правильно понимаю?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #772 : 18 Февраля 2017, 12:02:51 »
@ИринаIII, а у тебя какая квартира? на кого оформлена.
У нас приватизированная. 2 доли: моя и мамина (она пенсионер). Ребенок не фигурирует.
Мы платим 50%, но мне кажется мы платим 50% из-за того, что моя мама не платит. То есть она платит 0%, а я свои 100%, вот и получается от общей суммы 50%.
То есть я могу требовать 50% скидку от своей доли?
Я правильно понимаю?
У меня ребенок не собственник. У нас "содержание и ремонт" без льгот . Его платят только собственники, и льгота только на собственника, если она у него есть.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #773 : 18 Февраля 2017, 12:19:50 »
@ИринаIII, у меня ребенок тоже не собственник.
У нас 2 доли, т.е 2 собственника получается...Надо понять, платит ли моя мама-пенсионер и ветеран труда за этот ремонт...по идее она освобождена совсем, а мне эту льготу как семье инвалида не дали...
Надо идти...
Живем как на Луне...столько всего нового за последние 3 недели...

Онлайн elena_mik

« Ответ #774 : 18 Февраля 2017, 13:47:54 »
Недавно, до разделения темы на Москву и МО было обсуждение льгот. Не дают 50% льготы со всего расхода сейчас. Раньше так было, сейчас по-другому ведут расчёт.
  Нам дают от всего расхода, потребленной воды и электричества.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #775 : 18 Февраля 2017, 13:55:28 »
  Нам дают от всего расхода, потребленной воды и электричества.
@elena_mik, Нам тоже за воду считают только на ребенка.Что делать в таком случае?Куда обращаться?В Мфц меня уверили,что сейчас так и никак иначе.

Онлайн elena_mik

« Ответ #776 : 18 Февраля 2017, 13:59:32 »
@ИринаIII, у меня ребенок тоже не собственник.
У нас 2 доли, т.е 2 собственника получается...Надо понять, платит ли моя мама-пенсионер и ветеран труда за этот ремонт...по идее она освобождена совсем, а мне эту льготу как семье инвалида не дали...
Надо идти...
Живем как на Луне...столько всего нового за последние 3 недели...
  Пенсионеры старше 70 лет платят 50 % за капремонт (при условии , что они одинокие или живут с такими же не работающими), старше 80 лет освобождены совсем. Скидки (Льготы) не суммируются - начисляется самая бОльшая.

Оффлайн ElenaTay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #777 : 18 Февраля 2017, 14:46:40 »
А для начала в МФЦ позвать начальника.
,,, Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги.
Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!!   xcvb
Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.
А вообще перерасчет по закону делают за последние 3 года?

Онлайн elena_mik

« Ответ #778 : 18 Февраля 2017, 14:48:36 »
@ElenaTay,  думаю, максимум за 6 месяцев только сделают.

Оффлайн Breeze

« Ответ #779 : 18 Февраля 2017, 15:02:24 »
У нас однушка в собственности у мужа, прописаны мы все трое, льготник только один- это наш сын. Льгота 50% идёт на всю воду (горячая, холодная, канализация), на всё отопление, на весь капремонт. 100% платим только за содержание и ремонт, и домофон.
Я точно не помню (эту тему уже обсуждали с выкладыванием законов, надо искать), но, возможно, учитывают нормы жилья на человека. Мы точно проходим по этим нормам. Может если перебор, то оплата полная начисляется?
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"