Автор Тема: Москва  (Прочитано 432067 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Москва
« Ответ #780 : 18 Февраля 2017, 15:06:42 »
А для начала в МФЦ позвать начальника.
,,, Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги.
Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!!   xcvb
Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.
А вообще перерасчет по закону делают за последние 3 года?
Мне за два года перерасчет  сделали))) С момента предостваления им (в расчетную часть) документов об инв.ребенка. Это их ошибка. Исправят, как миленькие!

Оффлайн ElenaTay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #781 : 18 Февраля 2017, 15:26:50 »
А для начала в МФЦ позвать начальника.
,,, Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги.
Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!!   xcvb
Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.
А вообще перерасчет по закону делают за последние 3 года?
Мне за два года перерасчет  сделали))) С момента предостваления им (в расчетную часть) документов об инв.ребенка. Это их ошибка. Исправят, как миленькие!
Это Вы про расчетную часть, которая находится в МФЦ?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #782 : 18 Февраля 2017, 15:29:34 »
Это Вы про расчетную часть, которая находится в МФЦ?
Те, что были в ЕИРЦ переехали в МФЦ. У нас те же самые лица. Предоставляли документы еще в ЕИРЦ, а доругивалась уже с МФЦ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #783 : 18 Февраля 2017, 16:19:54 »
У нас однушка в собственности у мужа, прописаны мы все трое, льготник только один- это наш сын. Льгота 50% идёт на всю воду (горячая, холодная, канализация), на всё отопление, на весь капремонт. 100% платим только за содержание и ремонт, и домофон.
Я точно не помню (эту тему уже обсуждали с выкладыванием законов, надо искать), но, возможно, учитывают нормы жилья на человека. Мы точно проходим по этим нормам. Может если перебор, то оплата полная начисляется?
На  жилое  помещение  сверх  норм  и  коммунальные  услуги,  потреблённые  сверх  установленных  нормативов,  с  1.07.2015  никаких  льгот  и  компенсаций  нет.  Это  часть  13  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  ( в  редакции  Федерального закона
от  29.06.2015  №  176 - ФЗ
,  вступившего  в  юридическую  силу  с  1.07.2015 ) .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #784 : 18 Февраля 2017, 20:48:21 »
В Москве нормы потребления отменили,50 % на все кроме содержания и ремонта.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 22:37:34 от Ruta »
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #785 : 18 Февраля 2017, 23:35:36 »
Согласна!  767 Закона не знаю, но сначала ввели нормы, а потом убрали. Нам сейчас насчитывают 50% на семью. Содержание и рем.жп, радио, запирающее устройство - вообще без льгот, а на все остальное - 50% от потребленного.  767
А кому насчитывают 50% только на ребенка - идите разбираться. Это неправильно.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #786 : 19 Февраля 2017, 00:11:02 »
Согласна!  767 Закона не знаю, но сначала ввели нормы, а потом убрали. Нам сейчас насчитывают 50% на семью. Содержание и рем.жп, радио, запирающее устройство - вообще без льгот, а на все остальное - 50% от потребленного.  767
А кому насчитывают 50% только на ребенка - идите разбираться. Это неправильно.
@Vlada---

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #787 : 19 Февраля 2017, 00:19:09 »
А я разобралась с капремонтом. СВАО Бибирево. Всё верно. Никуда не ходила, только законы подняла. Мне сказали, что ветераны труда получают 100%, вот я и забеспокоилась. А оказывается только 50%. Так что всё верно. 2 доли в квартире. Моя это 50%, т.к я семья с ребенком-инвалидом; мамина-50% она ветеран труда. Мы платим 50% от стоимости капремонта.
Еще появилась мысль заняться этим капремонтом. Знаю, что жильцы не всех домов в Москве платят за него. Попытка найти концы не первая. Не знаю, получится или нет...

Оффлайн Grita

« Ответ #788 : 19 Февраля 2017, 00:40:12 »
А я разобралась с капремонтом. СВАО Бибирево. Всё верно. Никуда не ходила, только законы подняла. Мне сказали, что ветераны труда получают 100%, вот я и забеспокоилась. А оказывается только 50%. Так что всё верно. 2 доли в квартире. Моя это 50%, т.к я семья с ребенком-инвалидом; мамина-50% она ветеран труда. Мы платим 50% от стоимости капремонта.
Еще появилась мысль заняться этим капремонтом. Знаю, что жильцы не всех домов в Москве платят за него. Попытка найти концы не первая. Не знаю, получится или нет...
Моя мама решила не платить за кап ремонт, не платила 1 месяц. И нам пришло письмо, что выплату субсидии нам приостановили, пока мы не погасим задолженность. И ведь нашли как на нас "повлиять", и какая оперативность.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #789 : 19 Февраля 2017, 00:41:26 »
Может не платят жильцы "элитных" домов?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #790 : 19 Февраля 2017, 01:24:18 »
Может не платят жильцы "элитных" домов?

Платят

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #791 : 19 Февраля 2017, 02:19:22 »
Просто не платить сумму капремонта и минусовать ее из квитанции глупо.  Понимания, что оплата прошла за минусом капремонта, не будет. Пункт о капремонте нужно исключать из квитанции и иметь отдельную квитанцию, а для этого как минимум нужно где-то писать заявления, ждать ответ. А потом опять где-то писать, что на основании законов могу не платить. В интернете сейчас много схем. Нужно читать и вникать. Но просто не платить логично самый неправильный путь.

Оффлайн Grita

« Ответ #792 : 19 Февраля 2017, 03:20:22 »
У нас отдельная квитанция. Вот не оплатили один месяц, результат мгновенный.

Оффлайн Grita

« Ответ #793 : 19 Февраля 2017, 03:24:03 »
Неоплата капремонта по любому вне зависимости в общей ли квитанции или разделенной, считается как задолженность по жкх. В законе не прописано, что семьи с детьми инвалидами освобождаются от его уплаты, только льгота 50%.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #794 : 19 Февраля 2017, 05:23:19 »
Неоплата капремонта по любому вне зависимости в общей ли квитанции или разделенной, считается как задолженность по жкх. В законе не прописано, что семьи с детьми инвалидами освобождаются от его уплаты, только льгота 50%.

,,, ,  Согласен.  И ещё  -  в  соответствии  с  частью  14  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  компенсации  50 % 
( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату взносов на капитальный ремонт предоставляются только самим несовершеннолетним 
детям - инвалидам  и  их  родителям  ( другим законным представителям ) .  Другим  членам  семьи  она  не  полагается.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 05:29:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.