Цитата: ИринаIII от 18 Февраля 2017, 10:58:09Цитата: elena_mik от 18 Февраля 2017, 10:18:00 А для начала в МФЦ позвать начальника. Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги. Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!! Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.А вообще перерасчет по закону делают за последние 3 года?
Цитата: elena_mik от 18 Февраля 2017, 10:18:00 А для начала в МФЦ позвать начальника. Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги. Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!! Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.
А для начала в МФЦ позвать начальника.
Цитата: ElenaTay от 18 Февраля 2017, 14:46:40Цитата: ИринаIII от 18 Февраля 2017, 10:58:09Цитата: elena_mik от 18 Февраля 2017, 10:18:00 А для начала в МФЦ позвать начальника. Не просто "позвать", а вручить под подпись заявление на перерасчет всех излишне начисленных сумм. Распечатываете, http://mosopen.ru/document/478_pp_2015-07-30 выделяете маркером "...семьям, имеющим детей-инвалидов" и вручаете вместе с заявлением (на заявление, как минимум обязаны ответить). Перерасчитают. А еще просите оборотно-сальдовую ведомость, там видно за все периоды все доначисления и долги. Вот пока я с ними разговоры разговаривала-" бла-бла-бла, да-да-да, поняли перерасчитаем" -ничего не пересчитывали!!! Я платила за ТРИ телевизионных антенны!!! Как только письменно стала общаться- пересчитали и долга нет и переплата организовалась.А вообще перерасчет по закону делают за последние 3 года?Мне за два года перерасчет сделали))) С момента предостваления им (в расчетную часть) документов об инв.ребенка. Это их ошибка. Исправят, как миленькие!
Это Вы про расчетную часть, которая находится в МФЦ?
У нас однушка в собственности у мужа, прописаны мы все трое, льготник только один- это наш сын. Льгота 50% идёт на всю воду (горячая, холодная, канализация), на всё отопление, на весь капремонт. 100% платим только за содержание и ремонт, и домофон. Я точно не помню (эту тему уже обсуждали с выкладыванием законов, надо искать), но, возможно, учитывают нормы жилья на человека. Мы точно проходим по этим нормам. Может если перебор, то оплата полная начисляется?
В Москве нормы потребления отменили,50 % на все кроме содержания и ремонта.
Цитата: mousel от 18 Февраля 2017, 20:48:21В Москве нормы потребления отменили,50 % на все кроме содержания и ремонта.Согласна! Закона не знаю, но сначала ввели нормы, а потом убрали. Нам сейчас насчитывают 50% на семью. Содержание и рем.жп, радио, запирающее устройство - вообще без льгот, а на все остальное - 50% от потребленного. А кому насчитывают 50% только на ребенка - идите разбираться. Это неправильно.
А я разобралась с капремонтом. СВАО Бибирево. Всё верно. Никуда не ходила, только законы подняла. Мне сказали, что ветераны труда получают 100%, вот я и забеспокоилась. А оказывается только 50%. Так что всё верно. 2 доли в квартире. Моя это 50%, т.к я семья с ребенком-инвалидом; мамина-50% она ветеран труда. Мы платим 50% от стоимости капремонта.Еще появилась мысль заняться этим капремонтом. Знаю, что жильцы не всех домов в Москве платят за него. Попытка найти концы не первая. Не знаю, получится или нет...
Может не платят жильцы "элитных" домов? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Неоплата капремонта по любому вне зависимости в общей ли квитанции или разделенной, считается как задолженность по жкх. В законе не прописано, что семьи с детьми инвалидами освобождаются от его уплаты, только льгота 50%.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk