Автор Тема: Помогите советом, сыну 4 месяца  (Прочитано 9613 раз)

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
Re: Помогите советом, сыну 4 месяца
« Ответ #45 : 07 Мая 2017, 12:41:48 »
@Twiksa, спасибо, надеюсь, что скоро сядет, пока и не пахнет этим 😒в 6,3- это в 6 месяцев 3 дня или 6 месяцев 3 недели?
6 месяцев 3 недели. И пополз правильно одновременно. До этого только качался на четвереньках. На спину я делала такое упражнение: ребенка в положении к себе спиной прижимаешь к себе тазом,выше не держишь,он должен сам удерживать спину

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #46 : 07 Мая 2017, 12:47:37 »
@Twiksa, спасибо за упражнение!  Буду пробовать 😊 а то вертикально тоже мотыляется во все стороны

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #47 : 07 Мая 2017, 20:48:51 »
Нормальный ребёнок, судя по описанию. В 6 месяцев деть и не обязан сидеть и не надо этого ждать. Абсолютно нормально, если сядет в 8-9 месяцев. Я со своим усиленно занималась, так он, конечно, в 6 сел, но зато до сих пор шатается(но у нас другие проблемы, мозжечковые). Не торопите, ничего у вас страшного нет, уверена.

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #48 : 07 Мая 2017, 21:20:29 »
@Ядада думаю, что все в порядке сейчас у вас. Слышала, что с четверенек садятся при правильном раскладе, так что все впереди, не торопите, радуйтесь достижениям и хвалите сына, он умничка!
На тихорецкой мы пролежали 10 дней, выписались внезапно с ротавирусом. Диагностика ответила на многие мои вопросы, так что я довольна. Лечение будем проходить пока в реацентрах. Я слышала, что уфимских туда не берут, но были те, кто как-то пробивался, думаю, что через заведующего центром. У нас прописка районная, но ОМС московская, поэтому нас тоже взяли как инотеров. В РДКБ пошли на платный прием к неврологу (Загидуллиной), она направила к заведующему, так и попали.

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #49 : 08 Мая 2017, 04:05:08 »
@GulnurSh, спасибо, удачи вам!

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #50 : 08 Мая 2017, 04:09:16 »
@Annri,  дело в том, что он не сохраняет позу, если его посадить. Педиатр говорит, что уже должен...
Почитала вашу историю, и вот у меня тоже подозрения, что у него с равновесием проблемы - когда держу его на руках столбиком, он корпус ну вообще не держит , мотыляется на 360 градусов по-моему. А как вы про проблемы с мозжечком выяснили?  Какое обследование?

Оффлайн Hopefully

« Ответ #51 : 08 Мая 2017, 04:21:09 »
То, что сын не садится сам в 6 мес. - совершенно нормально и не о чем "плохом" не говорит. Если у вас и есть проблемы, с равновесием, наприемр, как вы пишите, то проблемы никак не связаны с тем, что ребенок не садится в 6 мес.)

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #52 : 08 Мая 2017, 04:49:20 »
@Hopefully,  то, что не садится, пока не беспокоит, вроде как в 8-9 месяцев должен. беспокоит то, что не сохраняет позу сидя, когда я его сама посажу😞

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 08 Мая 2017, 08:54:24 »
@Hopefully,  то, что не садится, пока не беспокоит, вроде как в 8-9 месяцев должен. беспокоит то, что не сохраняет позу сидя, когда я его сама посажу😞
Еще раз,и не должен. Это стереотип - 6 месяцев,должен сидеть

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #54 : 08 Мая 2017, 08:58:19 »
@Twiksa, спасибо 😊

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #55 : 08 Мая 2017, 11:08:04 »
@Ядада не сохраняет позу сидя потому, что спина ещё не готова, пусть поползает, укрепит спину, сядет сам. Именно поэтому не рекомендуют присаживать пока не сядет самостоятельно.  Присаживание при неокрепших мышцах спины может привести к искривлению позвоночника, потому что мышечный корсет должен готовиться к вертикализации постепенно и логично: перевернулся, пополз, сел, встал, пошел. Не зря ведь рекомендует тот же Муромов не пропускать этапы.

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #56 : 08 Мая 2017, 12:10:16 »
@GulnurSh, да, это я понимаю.  Просто почитаешь на форумах, что у некоторых в 6 месяцев у опоры встают, и волосы на голове шевелиться начинают 😛

Оффлайн ЯдадаАвтор темы

« Ответ #57 : 08 Мая 2017, 12:13:24 »
@Annri,  почитала вашу историю. Вы молодец, конечно, делаете все возможное. Мне кажется, все у Вашего сынули хорошо 😊
Подскажите, пожалуйста,  а Кнолль - Она как-то проездом в Челябинске была?  Как бы ее поймать,  чтоб не в Питере? 😊 ваши успехи от войта впечатляют

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #58 : 08 Мая 2017, 16:46:23 »
@Annri,  почитала вашу историю. Вы молодец, конечно, делаете все возможное. Мне кажется, все у Вашего сынули хорошо 😊
Подскажите, пожалуйста,  а Кнолль - Она как-то проездом в Челябинске была?  Как бы ее поймать,  чтоб не в Питере? 😊 ваши успехи от войта впечатляют
Насчёт мозжечка нашего - мрт, кт, узи все чисто. Пока он не пошёл - это до конца неясно, выложу видео сегодня надеюсь, посмотрите. Позу сидя он тоже не сохранял, пока сам не сел, так что это нормально.
Про Кноль. Она живет в Челябинске, по крайней мере, жила и большую часть принимает здесь, может и дочка у неё здесь. По крайней мере, проблем у нас не было к ней попасть. Если хотите, напишите в личку - дам ее номер.

Оффлайн Hopefully

« Ответ #59 : 08 Мая 2017, 23:30:36 »
Еще раз,и не должен. Это стереотип - 6 месяцев,должен сидеть
Ни один врач не рекомендует сажать ребенка в 6 месяецв, да и позже тоже. Заяем?! Ребенок сам сядет, когда будет готов, это как заставить ходить ребенка в 10 месяцев: поставить, а он упадет, но у кого-то же ходит в 10 месяцев ... вам уже написали подробно, почему шатается, когда вы его сажаете, слабая спина еще, пусть ползает, укрепляет.