Автор Тема: Врачи поставили крест  (Прочитано 44414 раз)

Оффлайн Mama BogdanaАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люблю не могу! Мама Женя.
    • Instagram: goluboglazay91
    • Награды
@Сиренька, одевали на голову шапку с электродами и наушники. И в наушниках трещал звук. И на компьютере плыли диаграммы. 100 дБ не реагировал мозг. Поставили нейросенсорную глухоту

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Да, я вас понимаю очень, но нужно держаться...изо всех сил. Поплачьте, это тоже нужно, и очень важно, иначе очень тяжело все это держать в себе..Малыш рядом с вами, ваш  родной самый любимый дорогой кроха, все наладится постепенно, стены больничные давят очень..Нам тоже эти диагнозы и слепой и глухой в 5 мес. ставили, тоже была истерика...но все пережили, и живем дальше и работаем постепенно с тем что есть , маленькими шажочками к улучшениям или хотя бы к полной стабильности..Пишите почаще тут, читайте истории, вы не одни, мы с вами  ,m

Оффлайн yulia78

Нам тоже ставили глухоту сначала, оказалось жидкость была в обоих ушах.
Потом советую попозже сделать компьютерную аудиометрию в состоянии сна, она более точно показывает, причем определяет нейросенсорная, кондуктивная глухота или еще что. И насколько это будет можно скорректировать.
Глазки тоже у многих восстанавливаются. Нам ставили диагноз слабовидящий. Сейчас видит практически на 100%.
Пока поплачьте. Я тоже плакала весь первый год.
Общайтесь на форуме, чиатйте истории успеха, верьте в самое лучшее! Представляйте сыночка в будущем крепким и здоровым, несмотря на все прогнозы врачей.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@yulia78, мы эту процедуру и проходили. В состоянии сна. Ни какого ответа на 100 дБ. И зрение врач сказала никак не восстанавливают. Хотя там сказали что один глаз видит а второй плохо. А щас другой врач со своей лупой посмотрела. И сказала атрофия. Не хочу ей верить. Но к сожалению реально мне кажется что он особо не следит и не фиксирует взгляд.
А у вас с мозгом паталогии нет?

Оффлайн yulia78

Задайте вопрос по атрофии зрения отдельно в другой теме - восстанавливается или нет - я лично знаю множество примеров восстановления зрения. В том числе и наш пример. Но мы много занимались этим.
У нас видимых нарушений в мозгу не видно по МРТ. По узи в полтора года были расширены желудочки, это все патологии что углядели.
Интеллект у детей с нашим синдромом чатсо неплохой, помните об этом. и развивайте малыша, когда выйдете из больницы. Со слухом нужно консультирваться потом будет отдельно, что можно сделать. Сейчас много технологий по восстановлению слуха.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Я не понимаю о каких чудесатых чудесах идет речь. У нас две поломки в хромосомах, в 1 и 11. У автора в 3 . Моему ребенку 8, все эти добавки не о чем. Брали анализы на обмен веществ, все чисто, все..В остальном только реабилитация, от которой тоже как токовой толк я не вижу. Развитие идет само по себе не смотря ни на что...Вот что могу сказать, делая выводы по истечению 8 лет, но очень медленно. Ну и в тоже время хромосомы разные, и все же задета только одна, а не две, как у нас, поэтому я думаю у вас должно быть всё не плохо.
Вот многие говорят про обменку.  Я тоже хочу покопать, но может вы подскажите, что это за анализы? Можно ли сдать все сразу, чтобы не мучать ребёнка? Эндокринолог? Или можно сначала сдать, а потом к нему? Вот хотя бы парочку анализов, что скрывается под видом обменки?
Мы каждый месяц из-за проблем с печенью сдаём биохимию - там белок, альбумины, все печёночные пробы, вплоть до холестерина, то есть всю расширенную биохимию, общий анализ крови (с глюкозой и гемоглобином) - то есть тоже развёрнутый, естественно мочу, контролируем цмв на ИФА и ПЦР - этого достаточно, чтобы увидеть проблемы в обменке? Так же сдавали на электролиты, кальций, калий, магний и тд. На витамин д сдавали тоже, несколько раз.
 И ещё вопрос про кариотип - пока не сдали, но тут такое дело - если там все норм, то дальше искать не имеет смысла? Или же это не показатель? (У нас стигмы- маленькая челюсть, воронкообразная грудь, оттопыренные уши, глаза и слух идём проверять заново, моторное развитие нагнали войта, сейчас задержка в психике, у племянника аутизм, поэтому многое настораживает).
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 21:52:29 от Annri »

Оффлайн Сиренька

@Mama Bogdana, Нам тоже датчики прикрепляли к голове,ещё в уши засовывали.Ребёнку неврологию лечите?Потому как неврология часто идёт рядом с нашими детками.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Сиренька, и вам тоже после этого исследования глухоту ставили?
У нас да, невралгия жуткая. Желудочки выросли. Внутричерепное. Плюс шизэнцефалия. Расщелина в коре гм. Не знаю. Что то везде да по немногу.
По отдельности каждый порок не так страшен. Но в совокупности это полная *опа. Простите. Врачи не знают за что хвататься. С чего начинать. Лёгкие или сердце. Или голова. Или зрение и слух. В общем печали такая, что руки опускаются.
От нас отказалась Москва, так как сказали что у нас окружная клиника высокого уровня своя. Езжайте мол туда. Но мы там уже были. А второй раз они особо не хотят нас брать. Говорят что помочь ничем не могут. Чистить лёгкие от слизи, есть риск остановки дыхания и сердца. Все открещиваются. А наши врачи просто золотые. Я каждому бы тут памятник поставила, за их заботу и за то что они делают. Но у нас больница не предназначена для таких крошечных и тяжёлых деток. Все обследования инвазивные только с 5 лет. Они бесконечно пишут и посылают везде выписки. Но везде что то отвечают. Даже департамент в курсе нас.

Оффлайн Сиренька

@Mama Bogdana, У нас говорили что тугоухость 2,3 степени,сейчас всё востановилось.И желудочки были расширены,ставили гидроцефалию первой степени,ВЧД и сейчас полностью не убрали пока.В сердце окно ещё не было закрыто год назад,через месяц пойдём узи повторно делать.Тоже хваталась за голову в начале,а сейчас решаем проблемы по мере их поступлений.Держитесь,этот период надо вам пройти,дома намного легче будет.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Сиренька, дома конечно легче. Но вот когда такие приступы как вчера очень страшно, если рядом нет медперсонала. Они так оперативно все делают. И врачи и реанимация с другого корпуса прибегает за 3 минуты.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Сиренька, а дома боюсь не успеть. Боюсь растеряться

Оффлайн Сиренька

@Mama Bogdana, Глаза боятся,руки делают.Все в начале боялись,нервничали,переживали,от этого не куда не деться.Меня и сейчас не много трясёт,но это наше материнское.
А что по поводу приступа врачи говорят?Малышу делали ЭЭГ?

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Сиренька, ээг делали. Уже второй раз. Ничего нет.

Оффлайн Nata1972

Здравствуйте,у нашей ягодки тоже гинетика,делеция 1р36,тоже хорошего мало,но мы держимся,и Вам нужно держаться.Страшно это все,нужно набраться морем терпения.

Оффлайн abababa

Сообщение для мамы Богдана. Я - профессиональный генетик (доктор мёд.наук), сейчас живу в США. Короткое плечо хромосомы 3 это большой участок ДНК и в зависимости от того, какая часть этого сегмента потеряна проявления могут быть очень разными. По клинической информации фенотип ребёнка сильно отличается от того, который обычно бывает при терминальных делециях 3р25. Я подозреваю, что у Богдана утеряны более проксимальный сегменты 3р. Есть ли у Вас генетическая формула его делеции с указанием точек поломок. Если есть, то сообщите эту формулу и тогда я смогу сообщить, что известно о пациентах с именно такой делецией.

Abababa