Крым- да, согласна - нам хорошо на Крымском побережье, здесь невысокая влажность, в воздухе "коктейль " из морского, разнотравья из степи, фитонциды от можжевельника и Крымской сосны. Есть места, где почти нет перепадов давления ( Симеиз, например).Недаром в Крыму столько дач и дворцов разных времён, климат всегда считался целебным для многих болезней. Правда никогда не были в Крыму в жару ( июль-самый жаркий и август), однажды застали плюс 35 в тени в конце сентября, было тяжеловато днём, но вечера были уже прохладные. Все не получается рискнуть поехать надолго.
@Асся, вот мой сын из этой оперы. В детстве и подростковом у нас и тут то в жаркие дни треш был с ним, честно, никаких позывов к " потеплее климат" у нас минимум в трех поколения нет. Думаю, тут какая то наследства просто по сосудам. У меня самой, у мамы и вот сыну такие. У папы то они нормально переносят, он как то в июле в Египет ездил и ему понравилось
Еще по температурам хочу сказать. Вот помню адское аномальное лето в Москве, мы тогда на даче были в 100 км от Москвы, там умирали а тут такие температуры переносятся в разы спокойнее , чем в средней полосе. У моря легче.
Цитата: katrin от 21 Апреля 2019, 14:31:05Еще по температурам хочу сказать. Вот помню адское аномальное лето в Москве, мы тогда на даче были в 100 км от Москвы, там умирали а тут такие температуры переносятся в разы спокойнее , чем в средней полосе. У моря легче. Да бывает, но это все же аномалия. Хуже, когда дожди все лето и холод, такое тоже недавно было. В целом все же все умеренно. В последнее время, мне кажется, зимы стали теплее.