Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370392 раз)

Оффлайн bilberry-10

И я за питерцев  ,,, они не холодные и угрюмые, а сдержанные и воспитанные. В большинстве своём конечно. Сужу по своим многочисленным питерским родственникам. Да и в больнице там очень часто лечимся.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Тоже хочу плюсануться за питерцев,жили неделю в Питере,люди приветливые и дружелюбные. Шла по улице,на встречу женщина,улыбается,остановилась,поговорили,пригласила к ним в клуб,думала,что я местная.Приятно пообщались,да и везде,куда ходили и заходили,не встречали угрюмых. Климат,да,не понравился.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Блин, мож в Питер махнуть жить? Я думала, что питерцы такие же как москвичи-вечно недовольные, угрюмые, хамоватые....

Оффлайн Grita

Блин, мож в Питер махнуть жить? Я думала, что питерцы такие же как москвичи-вечно недовольные, угрюмые, хамоватые....
В Москве коренных и не осталось, а все хамоватые это "понаехавшие"

Оффлайн Дадида

Единственный город где нам везде и все помогали с коляской, это Питер. Вот прям везде помогали. Даже подростки помогали. Наши в жизни не догадаются. А там мальчик схватил коляску у меня из рук и вытащил с автобуса. Я аж от шока говорю Спасибо сынок ллл И на Самира смотрели с улыбкой. Не разглядывали как неведому зверушку. Спасибо всем людям которые нам помогали. Я всегда помню про это.
[/url]

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

Чёй то? Я коренная и не в первом колене))) Вот тоже все Гадаю куда б свалить. Бесят меня тут все. Ну... почти все. Транспорт это прям пыточная камера, всем охота по морде надавать, впрочем как и в магазине, и в подъезде и во дворе. Я не знаю че в Москву все рвутся. Тут говно говнянское.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 00:03:25 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Чёй то? Я коренная и не в первом колене))) Вот тоже все Гадаю куда б свалить. Бесят меня тут все. Ну... почти все. Транспорт это прям пыточная камера, всем охота по морде надавать, впрочем как и в магазине, и в подъезде и во дворе. Я не знаю че в Москву все рвутся. Тут говно говнянское.
Так и я о том, что коренных мало и им уже некомфортно жить в городе. К сожалению, в Москву едут не самые лучшие представители своих регионов, откуда тут культуре поведения взяться.
В Питер переезжают редко, поэтому город такой камерный, для своих. Если Москву можно назвать купеческой, то Питер дворянский, аристократический.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 00:04:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

А чего рвуться и так ясно: в провинции ещё хуже. Даже вот взять инвалидские выплаты, как ни крути, в Москве они больше.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 00:04:46 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Для тех кому надоела Москва и все задрало  ;D меняю Краснодар на Москву ;ll;l   для разнообразия. По морде дать никому не охота, тепло, овосчи фрухты.... пенсия 20т. Согласна жить без всего этого, но получать 40 или сколько там... плюс брать тср не по 2 тыщи туторы и не по 20 коляски гробовозки. Есть желающие? qqq

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Для тех кому надоела Москва и все задрало  ;D меняю Краснодар на Москву ;ll;l   для разнообразия. По морде дать никому не охота, тепло, овосчи фрухты.... пенсия 20т. Согласна жить без всего этого, но получать 40 или сколько там... плюс брать тср не по 2 тыщи туторы и не по 20 коляски гробовозки. Есть желающие? qqq
для 40 тыс нужно 10 лет москвичом жить). а там уж ребь вырастет, и лоу будет не положено. и мы вернемся к 20.
 у нас бассейн 2100, сурпед 2500 по два раза в нед. в школу добираемся по часу в пробках, бака на два дня.  репетитор старшему на егэ- 4500 раз. мы снимаем жилье - 55 тыс в месяц. я не то, чтобы жалуюсь на суровую жизнь, но не всё так просто)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)
А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет.

Оффлайн maria081271

для 40 тыс нужно 10 лет москвичом жить). а там уж ребь вырастет, и лоу будет не положено. и мы вернемся к 20.
 у нас бассейн 2100, сурпед 2500 по два раза в нед. в школу добираемся по часу в пробках, бака на два дня.  репетитор старшему на егэ- 4500 раз. мы снимаем жилье - 55 тыс в месяц. я не то, чтобы жалуюсь на суровую жизнь, но не всё так просто)
А разве ЛОУ московское ( 12000) только тем, кто не меньше 10 лет в Москве прописан?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет.
Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое,  12 ЛОУ Москва,  плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности,  многодетности,  неполным семьям,  плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое,  12 ЛОУ Москва,  плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности,  многодетности,  неполным семьям,  плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!))))
,,, а у нас я как многодетная получаю 2100 раз в квартал,  около 700 р каждый месяц. И никаких форм, молока или чего то там еще и не снится даже. А в школу тоже возить не близко 1 школа на 1000 детей на весь район по адресу. Классов аж до буквы "У". В другую и не попадешь, там тоже битком все.  А репитироры, бассейны, кружки можно подумать у нас бесплатно. Такие же цены как и везде и у всех. Обучение в колледжах до 50 т за семестр, в институтах тоже не все так просто. Можно подумать раз мы где то  за МКАДОМ  купаемся в льготах и привилегиях. Все у нас задаром.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

Ниче не поняла. У нас пенсия выходит чуть меньше 30. Со всеми выплатами. Маша из Волгограда знает, что скоро у нас будет повышение)))) я не в курсе, честно. И что такое выплаты из СЗ?

Да и не о том я говорила.... Понятно, что уровень жизни в Москве совсем другой... я о людях, о быдловатости их по большей части, о недобрости, если можно так выразиться. Тут человек человеку волк. Тут каждый день везде ждёшь подвоха, удара поддых. Очень мало в Москве именно людей. Я об этом.  А тут как всегда все перевели эквивалент благ земных.