Цитата: maria081271 от 11 Июня 2019, 09:17:32Цитата: BUKA от 11 Июня 2019, 08:27:49Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет. Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое, 12 ЛОУ Москва, плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности, многодетности, неполным семьям, плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!)))) а у нас я как многодетная получаю 2100 раз в квартал, около 700 р каждый месяц. И никаких форм, молока или чего то там еще и не снится даже. А в школу тоже возить не близко 1 школа на 1000 детей на весь район по адресу. Классов аж до буквы "У". В другую и не попадешь, там тоже битком все. А репитироры, бассейны, кружки можно подумать у нас бесплатно. Такие же цены как и везде и у всех. Обучение в колледжах до 50 т за семестр, в институтах тоже не все так просто. Можно подумать раз мы где то за МКАДОМ купаемся в льготах и привилегиях. Все у нас задаром.
Цитата: BUKA от 11 Июня 2019, 08:27:49Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет. Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое, 12 ЛОУ Москва, плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности, многодетности, неполным семьям, плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!))))
Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет.
Цитата: romantika от 11 Июня 2019, 09:46:49Цитата: maria081271 от 11 Июня 2019, 09:17:32Цитата: BUKA от 11 Июня 2019, 08:27:49Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет. Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое, 12 ЛОУ Москва, плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности, многодетности, неполным семьям, плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!)))) а у нас я как многодетная получаю 2100 раз в квартал, около 700 р каждый месяц. И никаких форм, молока или чего то там еще и не снится даже. А в школу тоже возить не близко 1 школа на 1000 детей на весь район по адресу. Классов аж до буквы "У". В другую и не попадешь, там тоже битком все. А репитироры, бассейны, кружки можно подумать у нас бесплатно. Такие же цены как и везде и у всех. Обучение в колледжах до 50 т за семестр, в институтах тоже не все так просто. Можно подумать раз мы где то за МКАДОМ купаемся в льготах и привилегиях. Все у нас задаром.Цитата: romantika от 11 Июня 2019, 09:46:49Цитата: maria081271 от 11 Июня 2019, 09:17:32Цитата: BUKA от 11 Июня 2019, 08:27:49Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет. Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое, 12 ЛОУ Москва, плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности, многодетности, неполным семьям, плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!)))) а у нас я как многодетная получаю 2100 раз в квартал, около 700 р каждый месяц. И никаких форм, молока или чего то там еще и не снится даже. А в школу тоже возить не близко 1 школа на 1000 детей на весь район по адресу. Классов аж до буквы "У". В другую и не попадешь, там тоже битком все. А репитироры, бассейны, кружки можно подумать у нас бесплатно. Такие же цены как и везде и у всех. Обучение в колледжах до 50 т за семестр, в институтах тоже не все так просто. Можно подумать раз мы где то за МКАДОМ купаемся в льготах и привилегиях. Все у нас задаром.Я не знаю где вы живёте в Краснодаре, может в каком нибудь музыкальном районе или на дачах, что такие страсти рассказываете, у нас и в Сочи где мы живём , и в Краснодаре если вернёмся ,всего А Б В классы, и старший учится на бюджете и младшая 5 год в ДЮСШОРе тренируется и да цены очень отличаются от московских и питерских, на всякие допы и конечно расстояния у нас все рядом 10-15 мин и ты на месте, а не 1,5-2 часа в один конец.молоко в школе тоже дают, и даже форму дали как многодетным)
Цитата: maria081271 от 11 Июня 2019, 09:17:32Цитата: BUKA от 11 Июня 2019, 08:27:49Мы никаких 40 не получаем. Не 20 конечно, но до 40 еще жить и жить в Москве)А сейчас старший в Институт будет поступать, уже волосы шевелятся от цен на Московские Вузы. Бюджетных мест нет. Ну около 40 с июля будет!) 20 с копейками пенсия и ЛОУ федеральные старое, 12 ЛОУ Москва, плюс 4500 с июля добавка ЛОУ федерального = 36.500.Плюс молочка бесплатная и из СЗ выплаты по малоимущности, многодетности, неполным семьям, плюс компенсация за школьную форму. Компенсацию по ТСР даже не буду упоминать!)))) Ниче не поняла. У нас пенсия выходит чуть меньше 30. Со всеми выплатами. Маша из Волгограда знает, что скоро у нас будет повышение)))) я не в курсе, честно. И что такое выплаты из СЗ?Да и не о том я говорила.... Понятно, что уровень жизни в Москве совсем другой... я о людях, о быдловатости их по большей части, о недобрости, если можно так выразиться. Тут человек человеку волк. Тут каждый день везде ждёшь подвоха, удара поддых. Очень мало в Москве именно людей. Я об этом. А тут как всегда все перевели эквивалент благ земных.
А вот про людей в Москве ничего плохого не могу сказать. Никаких там "быдловатых понаехов" или еще каких не видала. Помогают так же в транспорте, в метро...если попросишь конешно. А так что прям все падали от желания помочь нет. Все спешат по своим делам естественно. А вот как раз если говорить о приезжих и коренных, то помоему коренные такие и есть. Брезгливые и противные люди. Их в прям за километр видно. Нимб аж до неба.
Я тоже не просила,мне предлагали мужчины помочь,но сразу уточняли,что не бесплатно.Поэтому сама тащила. В метро ни кто не предлагал помощь, пишу конкретно за Курский вокзал.
Цитата: romantika от 11 Июня 2019, 12:43:09А вот про людей в Москве ничего плохого не могу сказать. Никаких там "быдловатых понаехов" или еще каких не видала. Помогают так же в транспорте, в метро...если попросишь конешно. А так что прям все падали от желания помочь нет. Все спешат по своим делам естественно. А вот как раз если говорить о приезжих и коренных, то помоему коренные такие и есть. Брезгливые и противные люди. Их в прям за километр видно. Нимб аж до неба. А Вы лично коренных то много видели, брезгливых и противных с нимбом? Я вот живу в Мск, и вижу, что их почти нет. А так то конечно Вам виднее)))
Родная сестра всего 14 лет в Москве живёт, и то корона прорезалась уже!) А двоюродные сестры с рождения там, 50 и 53 года, они да с нимбом высшей степени ходят!)))) Хотя отец дипломат и мать учитель научили их вежливости дипломатической.