А я ищу где бы прикупить дачу в м. О. Все лето путешествую смотрю дачные поселки. Начала с 30 км от МКАД. То свалка, то завод по переработке мусора то промзона. Чувствую надо км за 100.
Цитата: Киноманка от 27 Августа 2019, 01:44:06Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт, а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.
Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.
Цитата: murilka от 21 Июля 2019, 23:05:45А я ищу где бы прикупить дачу в м. О. Все лето путешествую смотрю дачные поселки. Начала с 30 км от МКАД. То свалка, то завод по переработке мусора то промзона. Чувствую надо км за 100.Истринский район смотрели? Мне очень нравится и сама Истра, и окрестности. Конкретно мы жили в Курсаково. Вокруг снт. Вроде инфраструктура вся в наличии. До Тушинской на электричке добирались за полтора часа.
Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2019, 10:14:09Цитата: Киноманка от 27 Августа 2019, 01:44:06Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт, а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.Скорее, уход сиделки, но вот вроде как общественный контроль будет в отсутствие родителей.
Про проваслпвные деревни. Дала слово подруге, что не буду писать об этом, она боится, что это может им повредить как-то. Но промолчать тоже не правильно, поэтому максимально аккуратно. Поехали они с сыном в такую православную очень известную и рекламируемую на тот момент деревню. Сначала в летний лагерь. Всем там руководили батюшка с матушкой. Потом родилась идея сделать постоянное поселение. Они были в восторге, готовы были квартиру продать в неплохо районе Москвы. Очень сильно я ее отговаривала, слушать меня она не хотела, просто квартира медленно продавалась. Вернулись они с сыном из этого поселения в глубочайшие депрессии, хорошо было куда вернуться. Сейчас более-менее отошли уже. Просто реально не могу подробнее написать, но советую, десять раз подумать.
@FINE777, обьединяйтесь в сгороде родители, пробуйте. Сейчас это развивается. @Асся, ужас... Хорошо, было куда вернуться. Я вообще против использования единственного жилья для таких шагов.
Наташа, да Крым и краснодарский край хорошо бы.но цены там на жильё не реальные. Очень дорого.