Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369549 раз)

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
А я ищу где бы прикупить дачу в м. О. Все лето путешествую смотрю дачные поселки.  Начала с 30 км от МКАД.  То свалка,  то завод по переработке мусора то промзона.  Чувствую надо км за 100.
Истринский район смотрели? Мне очень нравится и сама Истра, и окрестности. Конкретно мы жили в Курсаково. Вокруг снт. Вроде инфраструктура вся в наличии. До Тушинской на электричке добирались за полтора часа.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.
Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт,  а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.
Скорее,  уход  сиделки, но вот вроде как общественный контроль будет  в отсутствие родителей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
А я ищу где бы прикупить дачу в м. О. Все лето путешествую смотрю дачные поселки.  Начала с 30 км от МКАД.  То свалка,  то завод по переработке мусора то промзона.  Чувствую надо км за 100.
Истринский район смотрели? Мне очень нравится и сама Истра, и окрестности. Конкретно мы жили в Курсаково. Вокруг снт. Вроде инфраструктура вся в наличии. До Тушинской на электричке добирались за полтора часа.
У нас у свекрови дача(сторожка на курьих ножках) в Чисмене, чуть дальше  Курсаково. Мне там очень нравится. Воздух чистый ,когда пожары были, дыма у них не было.  Лес рядом, монастырь большой ,электричка рядышком, питомник  зоопарка в Сычево.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.
Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт,  а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.
Скорее,  уход  сиделки, но вот вроде как общественный контроль будет  в отсутствие родителей.

Когда контролёров много, на практике получается никакого контроля.)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Асся

Про проваслпвные деревни.

Дала слово подруге, что не буду писать об этом, она боится, что это может им повредить как-то.

Но промолчать тоже не правильно, поэтому максимально аккуратно.

Поехали они с сыном в такую православную очень известную и рекламируемую на тот момент деревню.
Сначала в летний лагерь.
Всем там руководили батюшка с матушкой. Потом родилась идея сделать постоянное поселение.
Они были в восторге, готовы были квартиру продать в неплохо районе Москвы. Очень сильно я ее отговаривала, слушать меня она не хотела, просто квартира медленно продавалась.
Вернулись они с сыном из этого поселения в глубочайшие депрессии, хорошо было куда вернуться.
Сейчас более-менее отошли уже.
Просто реально не могу подробнее написать, но советую, десять раз подумать.

Оффлайн FINE777

Я бы не хотела в какую-либо деревню с религиозным уклоном.
А вот сопровождаемое проживание взрослых инвалидов меня очень даже интересует
мы, к сожалению не вечны, а перспектив, кроме пни - больше нет...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@FINE777, обьединяйтесь в сгороде родители,  пробуйте.  Сейчас это развивается. @Асся, ужас...
Хорошо,  было куда вернуться.
Я вообще против использования единственного жилья для таких шагов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Про проваслпвные деревни.

Дала слово подруге, что не буду писать об этом, она боится, что это может им повредить как-то.

Но промолчать тоже не правильно, поэтому максимально аккуратно.

Поехали они с сыном в такую православную очень известную и рекламируемую на тот момент деревню.
Сначала в летний лагерь.
Всем там руководили батюшка с матушкой. Потом родилась идея сделать постоянное поселение.
Они были в восторге, готовы были квартиру продать в неплохо районе Москвы. Очень сильно я ее отговаривала, слушать меня она не хотела, просто квартира медленно продавалась.
Вернулись они с сыном из этого поселения в глубочайшие депрессии, хорошо было куда вернуться.
Сейчас более-менее отошли уже.
Просто реально не могу подробнее написать, но советую, десять раз подумать.
Вот так и верь батюшкам и матушкам! ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Гриши

Ну не знаю, а я бы вот очень даже согласилась ухаживать за чужим ребенком пока родители на курорте, чтоб потом я так же смогла съездить отдохнуть. У кого дети более менее адекватные, то можно ездить. Мы два года уже ни куда не выезжаем, последнюю поездку больше года разгребали ((( спасибо, больше не хочу такого счастья.
У нас идея немого другого плана. Жить не в одном поселении, а в одном населенном пункте и создать группу дневного пребывания, Что-то типа садика. Но это хотим сделать изначально переехав туда где по теплее)))

Оффлайн FINE777

@FINE777, обьединяйтесь в сгороде родители,  пробуйте.  Сейчас это развивается. @Асся, ужас...
Хорошо,  было куда вернуться.
Я вообще против использования единственного жилья для таких шагов.
у нас есть мамочка, которая ищет родителей, кто бы совместно вложился в проект дома сопровождаемого проживания, но если без спонсоров, то суммы абсолютно неподьёмные, а спонсоров пока нет...

Оффлайн мама Гриши

@DaLi, пожалуй есть куда вернуться подходит только обладателям Московской прописки. А все остальные регионы как всегда по боку

Оффлайн мама Гриши

@DaLi,  Даша, у тебя реально видимо депрессия. Не надо додумывать за людей и искать тайный смысл в словах, это во первых. Если ты так хочешь, то я тоже могу додумать и заключить, что ты специально написала про Москву, чтоб ущемить всех остальных девочек. Так что выдохни, и не надумывай того чего нет на самом деле.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@DaLi, конечно хорошо когда есть куда вернуться.
А если бы в Казани дали садик без проблем,вернулась бы?
А про московскую прописку,даже странно что ты так реагируешь, значит действительно депресняк,ты уж как ни кто знаешь,что на форуме часто эта прописка как красная тряпка.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн EkaterinaEmelia

Наташа, да Крым и краснодарский край хорошо бы.но цены там на жильё не реальные. Очень дорого.
Реальные у нас цены,самые реальные из всех.Мы в Крыму,в Керчи,пригород,20 минут до Керчи,по отличной дороге.Очень советую.

Оффлайн EkaterinaEmelia

В 2020 буду открывать на лето прием детей с мамами и без, на отдых,дом большой,возможно отдельное проживание.Всех детей,любых,контактный минизоопарк у нас уже есть,трансфер до моря и обратно и по живописным местам организуем.И это не рекламирую я так себя,я предлагаю Вам отдых,нормальный отдых .В это лето насмотрелась я турбаз с особенными детьми,жара плюс 30-35,сидят девчонки в нарукавниках для плавания, среди веселых отдыхающих, лет по 10,12 девочкам и что то там малюют в тетрадках.а дяденька сопровождающий в тенечке на лавочке в телефоне роется.Еще и наезжает на девочек,что папе на скуку жалуются.Вообщем картина маслом,кому нужны чужие дети....Приезжайте мамочки,привозите детей,мы будем рады.Солнце море фрукты.это про нас))  jytr