Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369296 раз)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, второй день читаю тему, осилила только половину -ну буду постепенно дочитывать.

Вот, хотела поговорить, обсудить ситуацию. Пишу редко на форуме, у меня дочка 10 лет дцп ходит с поддержкой -колясочница,  не говорит, есть еще два сына -13 лет и 5 лет, старшая дочь 24 года, мне уже за 40, муж вышел на пенсию. Живем за уралом в небольшом городе(300 тыс населения), очень бедном, а тут еще уран начали добывать, неизвестно чем обернется. Люди бегут из города. У мужа бизнес был многие годы, но сейчас в связи с ситуацией в стране и особенно в нашем городе (ну нет денег у людей, предприятия позакрывались частично) и спецификой бизнеса -чую, недолго нам осталось, ладно бы без долгов огромных все это закончить. Квартира у нас хорошая тут, можно считать больше нечего продавать. Есть мысль переехать семьей в другой регион. Чего хотелось бы: хорошие условия жизни, наверное дом а не квартира -но транспортная доступность оч важна. Образование для парней - школа, ВУЗ достойные. Медицина конечно, тк ребенок-инвалид, да и вообще дети, и муж в возрасте уже. На что жить планируем - на пенсии скорее всего, на три штуки через несколько лет будет. Возможно я на работу выйду, но много точно не заработаю -не работала 13 лет с детьми, хотя 2 диплома лежат, сейчас на мужа работаю.
Рассматриваем Питер (мужа климат смущает, а мне нравится, я наоборот солнце не оч люблю - все остальное подходит), Москву (слишком суетно по-моему, расстояния..), может Калининград (или не сам, Зеленоградск скажем -как там с образованием для детей?), Краснодар (жару я сама тяжеловато переношу, но знакомой нашей оч нравится, переехала).Знакомые пенсионеры в Питер лет 10 назад переехали, сначала погода удручала -потом рады, совсем другой уровень, живут а не доживают.
 Может еще есть варианты интересные, нюансы какие-то, поговорите со мной, пожалуйста.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@TASSA,   вы плланируете продать свою квартиру и купить в другом городе?  Сомневаюсь что хватит на Москву, только если за Мкадом или область, и скорее всего с ухудшением условий. И если прописка не Москва, то по сути такая же жо-а, тут тема на форуме была о переезде в Москву, поищите, думаю много интересного найдете.  Краснодар очнь жарко летом, если плохо жару переносите стоит ли ехать?  Ваша знакомая довольна, я например тоже, но здоровье то у всех разное, стоит подумать. В остальном Краснодар хвалят по всем направлениям. Если климат устроит и матерьально потянете, то Питер наверное лучший вариант.  Не такой сумашедший ритм жизни, не так много людей и экология получше Москвы.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@katrin, спасибо. Конечно жилье с ухудшением условий, какая у нас квартира 150 кв. больше не будет. Но смотрела дома под Питером на авито -от 4-7 мил. цены начинаются, еще надо смотреть чтоб не на отшибе, трансп. доступность... У нас 3 в ипра, будет ли добавка приезжим к пенсии?
В Москве в центре конечно не потянем, там такой ценник.. Да и добавка к пенсии через 10 лет проживания только. Я подумала, что смогу работать няней у ребенка с дцп в какой-нибудь богатой семье, у меня опыт со своей, пед образование и несколько детей.. Наверное побольше можно заработать чем в школе учителем.

Оффлайн CogitoErgoSum

@TASSA,
У нас 3 в ипра, будет ли добавка приезжим к пенсии?

Да, будет, если зарегистируетесь в Питере (не в области).

Но смотрела дома под Питером на авито -от 4-7 мил. цены начинаются, еще надо смотреть чтоб не на отшибе, трансп. доступность...

Это если совсем типа дачного домика. А поприличнее и коттеджи даже у нас в Тихвине (это 200 км от Питера) стоят не меньше 5 млн. А есть и 10-12. Для Питера и ближайших районов что-то слишком дешево. Еще можно на циане посмотреть, он более приближен к реальности. На авито много мошенников и левых фотографий.

Так вообще план хороший, свой дом - это классно. Правда солнышка в Питере мало.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, домики каркасные 130 кв, может конечно и мошенники, 35 км от метро -это в черте города написано. Наверное это глушь без инфраструктуры. Ну время есть у нас посмотреть -подумать несколько лет еще. Главное с городом пока определиться.

Оффлайн Katerinishna

Мне кажется в Краснодаре жарко только летом, а это всего 3 месяца из 9. Опять же будет отпуск, море рядом: и Крым, и Сочи. 1 месяц жары сможете на море "пересидеть". На днях статья была, что Краснодар признан самым благоприятным городом для проживания в РФ. Вы там и хозяйство свое сможете вести при желании.

Оффлайн Анастасия Павловна

Мне кажется в Краснодаре жарко только летом, а это всего 3 месяца из 9. Опять же будет отпуск, море рядом: и Крым, и Сочи. 1 месяц жары сможете на море "пересидеть". На днях статья была, что Краснодар признан самым благоприятным городом для проживания в РФ. Вы там и хозяйство свое сможете вести при желании.
На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там   будет ад

Оффлайн maria081271

Я бы тоже лучше в Краснодар солнечный, чем в хмурый Питер!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там   будет ад
По мне жара легче у моря переносится, чем у нас в деревне!)И амброзия везде есть ,не только в Краснодарском крае.

Здравствуйте, второй день читаю тему, осилила только половину -ну буду постепенно дочитывать.

Вот, хотела поговорить, обсудить ситуацию. Пишу редко на форуме, у меня дочка 10 лет дцп ходит с поддержкой -колясочница,  не говорит, есть еще два сына -13 лет и 5 лет, старшая дочь 24 года, мне уже за 40, муж вышел на пенсию. Живем за уралом в небольшом городе(300 тыс населения), очень бедном, а тут еще уран начали добывать, неизвестно чем обернется. Люди бегут из города. У мужа бизнес был многие годы, но сейчас в связи с ситуацией в стране и особенно в нашем городе (ну нет денег у людей, предприятия позакрывались частично) и спецификой бизнеса -чую, недолго нам осталось, ладно бы без долгов огромных все это закончить. Квартира у нас хорошая тут, можно считать больше нечего продавать. Есть мысль переехать семьей в другой регион. Чего хотелось бы: хорошие условия жизни, наверное дом а не квартира -но транспортная доступность оч важна. Образование для парней - школа, ВУЗ достойные. Медицина конечно, тк ребенок-инвалид, да и вообще дети, и муж в возрасте уже. На что жить планируем - на пенсии скорее всего, на три штуки через несколько лет будет. Возможно я на работу выйду, но много точно не заработаю -не работала 13 лет с детьми, хотя 2 диплома лежат, сейчас на мужа работаю.
Рассматриваем Питер (мужа климат смущает, а мне нравится, я наоборот солнце не оч люблю - все остальное подходит), Москву (слишком суетно по-моему, расстояния..), может Калининград (или не сам, Зеленоградск скажем -как там с образованием для детей?), Краснодар (жару я сама тяжеловато переношу, но знакомой нашей оч нравится, переехала).Знакомые пенсионеры в Питер лет 10 назад переехали, сначала погода удручала -потом рады, совсем другой уровень, живут а не доживают.
 Может еще есть варианты интересные, нюансы какие-то, поговорите со мной, пожалуйста.
если переносите плохо жару-это уже сигнал о том. что адаптироваться будет трудно . приготовьтесь. что на акклиматизацию у вас уйдет года три. а то и больше. И вполне вероятно. что эти  три года вы будете не жить а выживать..(( в плане здоровья. мы живем в Краснодарском крае в летний период уже 5 лет..совмещаем с Сибирью.
  Тоже посматриваем в сторону Питера и деть у нас такой же тяжелый (3 по ИПРА) как и у вас.. Буду рада общению в личку. захотите -смотрю. у нас очень схожие планы.. dwr
 Отвечу на любые вопросы по Краснодарскому краю. если вас что заинтересует..

На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там   будет ад  )И амброзия везде есть ,не только в Краснодарском крае.
Жару легче всего переносить под кондиционером)) даже пусть он в деревне стоит..))
   Море морю тоже рознь..скорее всего разница есть в тропическом и субтропическом климате. потому что мы как то семьей зимовали в Тае 3 месяца - а там жара похлеще краснодарской..у меня  не было "кубанских" проблем с  климатом..
 А еще я думаю.. адаптация к жаре зависит от возраст..молодым легче. нам. кому за 40 - потяжелее..

Оффлайн maria081271

@Анастасия Павловна, Принципиально не пользуемся кондиционером !)Ни в "нашей " Сахаре, ни в Сочи, ни в Крыму, ни в Анапе, ни в Геленждике, ни в Абхазии .Были на Тае, по мне там вообще не жарко было, а комфортно!)

Оффлайн maria081271

Сын аллергик у моря не знает этой беды вообще, как только аыезжаем за пределы нашей области, сразу все хорошо , антигистаминные перестаем пить.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
@Анастасия Павловна, Принципиально не пользуемся кондиционером !)Ни в "нашей " Сахаре, ни в Сочи, ни в Крыму, ни в Анапе, ни в Геленждике, ни в Абхазии .Были на Тае, по мне там вообще не жарко было, а комфортно!)
Мы тоже не пользуемся кондюком  ни в Сочи, ни в Краснодаре. Главное жильё выбирать с правильным
Расположением окон.за то где ещё в декабре будет +18?а до конца ноября вообще народ купался во всю, вода в этом году теплая и погода баловала во всю
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!