У нас 3 в ипра, будет ли добавка приезжим к пенсии?
Но смотрела дома под Питером на авито -от 4-7 мил. цены начинаются, еще надо смотреть чтоб не на отшибе, трансп. доступность...
Мне кажется в Краснодаре жарко только летом, а это всего 3 месяца из 9. Опять же будет отпуск, море рядом: и Крым, и Сочи. 1 месяц жары сможете на море "пересидеть". На днях статья была, что Краснодар признан самым благоприятным городом для проживания в РФ. Вы там и хозяйство свое сможете вести при желании.
Цитата: Katerinishna от 12 Декабря 2019, 23:51:21Мне кажется в Краснодаре жарко только летом, а это всего 3 месяца из 9. Опять же будет отпуск, море рядом: и Крым, и Сочи. 1 месяц жары сможете на море "пересидеть". На днях статья была, что Краснодар признан самым благоприятным городом для проживания в РФ. Вы там и хозяйство свое сможете вести при желании.На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там будет ад
Здравствуйте, второй день читаю тему, осилила только половину -ну буду постепенно дочитывать. Вот, хотела поговорить, обсудить ситуацию. Пишу редко на форуме, у меня дочка 10 лет дцп ходит с поддержкой -колясочница, не говорит, есть еще два сына -13 лет и 5 лет, старшая дочь 24 года, мне уже за 40, муж вышел на пенсию. Живем за уралом в небольшом городе(300 тыс населения), очень бедном, а тут еще уран начали добывать, неизвестно чем обернется. Люди бегут из города. У мужа бизнес был многие годы, но сейчас в связи с ситуацией в стране и особенно в нашем городе (ну нет денег у людей, предприятия позакрывались частично) и спецификой бизнеса -чую, недолго нам осталось, ладно бы без долгов огромных все это закончить. Квартира у нас хорошая тут, можно считать больше нечего продавать. Есть мысль переехать семьей в другой регион. Чего хотелось бы: хорошие условия жизни, наверное дом а не квартира -но транспортная доступность оч важна. Образование для парней - школа, ВУЗ достойные. Медицина конечно, тк ребенок-инвалид, да и вообще дети, и муж в возрасте уже. На что жить планируем - на пенсии скорее всего, на три штуки через несколько лет будет. Возможно я на работу выйду, но много точно не заработаю -не работала 13 лет с детьми, хотя 2 диплома лежат, сейчас на мужа работаю.Рассматриваем Питер (мужа климат смущает, а мне нравится, я наоборот солнце не оч люблю - все остальное подходит), Москву (слишком суетно по-моему, расстояния..), может Калининград (или не сам, Зеленоградск скажем -как там с образованием для детей?), Краснодар (жару я сама тяжеловато переношу, но знакомой нашей оч нравится, переехала).Знакомые пенсионеры в Питер лет 10 назад переехали, сначала погода удручала -потом рады, совсем другой уровень, живут а не доживают. Может еще есть варианты интересные, нюансы какие-то, поговорите со мной, пожалуйста.
Цитата: Анастасия Павловна от 13 Декабря 2019, 06:42:29Цитата: Katerinishna от 12 Декабря 2019, 23:51:21Мне кажется в Краснодаре жарко только летом, а это всего 3 месяца из 9. Опять же будет отпуск, море рядом: и Крым, и Сочи. 1 месяц жары сможете на море "пересидеть". На днях статья была, что Краснодар признан самым благоприятным городом для проживания в РФ. Вы там и хозяйство свое сможете вести при желании.На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там будет ад )И амброзия везде есть ,не только в Краснодарском крае. Жару легче всего переносить под кондиционером)) даже пусть он в деревне стоит..)) Море морю тоже рознь..скорее всего разница есть в тропическом и субтропическом климате. потому что мы как то семьей зимовали в Тае 3 месяца - а там жара похлеще краснодарской..у меня не было "кубанских" проблем с климатом.. А еще я думаю.. адаптация к жаре зависит от возраст..молодым легче. нам. кому за 40 - потяжелее..
Цитата: Katerinishna от 12 Декабря 2019, 23:51:21Мне кажется в Краснодаре жарко только летом, а это всего 3 месяца из 9. Опять же будет отпуск, море рядом: и Крым, и Сочи. 1 месяц жары сможете на море "пересидеть". На днях статья была, что Краснодар признан самым благоприятным городом для проживания в РФ. Вы там и хозяйство свое сможете вести при желании.На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там будет ад )И амброзия везде есть ,не только в Краснодарском крае.
@Анастасия Павловна, Принципиально не пользуемся кондиционером !)Ни в "нашей " Сахаре, ни в Сочи, ни в Крыму, ни в Анапе, ни в Геленждике, ни в Абхазии .Были на Тае, по мне там вообще не жарко было, а комфортно!)