Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368899 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там   будет ад
Я тоже считаю,что прежде чем куда то переезжать,надо какое то время побыть там,чтобы понять.Меня вот в горы привезли,вроде супер,горный воздух,белый снег,а я чуть не сдохла от сосудистого кризиса. Летом в Краснодарском крае были,аллергия беспокоила,вроде терпимо,но в одну из ночей проснулась от того что просто задыхаюсь,нос резко перестал дышать и соседка жаловалась что у ребенка страшная аллергия.
Так что кому то может и сойдет,а кто то будет по врачам полжизни таскаться,только потому что климат не подошел.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
На море жара переносится так же тяжело как и на суше. В самом Краснодаре есть другая фишка -амброзия..поэтому аллергикам и астматикам там   будет ад
Я тоже считаю,что прежде чем куда то переезжать,надо какое то время побыть там,чтобы понять.Меня вот в горы привезли,вроде супер,горный воздух,белый снег,а я чуть не сдохла от сосудистого кризиса. Летом в Краснодарском крае были,аллергия беспокоила,вроде терпимо,но в одну из ночей проснулась от того что просто задыхаюсь,нос резко перестал дышать и соседка жаловалась что у ребенка страшная аллергия.
Так что кому то может и сойдет,а кто то будет по врачам полжизни таскаться,только потому что климат не подошел.
Все верно, обязательно надо пожить.  У нас бывшие соседи, девочка астматик, сначала переехали в Сочи и там болезнь усилилась.  А дедушка с бабушкой в Геленджике, она к ним в гости пр ехала и ей резко лучше стало.  Вот при мне ребенка переселили в Геленджик и продавали квартиру в Сочи.  Тут ее астма не беспокоит и от лекарств отказалась.  Вот казалось бы одно море, климат в принципе похож, жарко и там и там и такая разница в состоянии здоровья. Еще про амброзию подтверждаю, даже с таблетками от алергии  люди некоторые тут  находиться не могут, уезжают на весь период цветения отсюда. Всегда при проблемах в здоровье надо попробовать сначала пожить на новом месте.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Анастасия Павловна

Все верно, обязательно надо пожить.  У нас бывшие соседи, девочка астматик, сначала переехали в Сочи и там болезнь усилилась.  А дедушка с бабушкой в Геленджике, она к ним в гости пр ехала и ей резко лучше стало.  Вот при мне ребенка переселили в Геленджик и продавали квартиру в Сочи.  Тут ее астма не беспокоит и от лекарств отказалась.  Вот казалось бы одно море, климат в принципе похож, жарко и там и там и такая разница в состоянии здоровья. Еще про амброзию подтверждаю, даже с таблетками от алергии  люди некоторые тут  находиться не могут, уезжают на весь период цветения отсюда. Всегда при проблемах в здоровье надо попробовать сначала пожить на новом месте.
У меня тетка не смогла жить..в Сочи. Она из Кемерово. Зимы влажные - зимой  ее просто стали изводить  суставные боли.Она прокляла все и море и южные прелести)) еще думаю важно разобраться - если "колбасит" - особенности ли это акклиматизации - у меня она 3 года длилась..или местность вообще противопоказана. Местный врач мне говорил. что дети намного лечге акклиматизируются чем взрослые..но естественно он не имел в виду особят..у наших то все очень индивидуально.

Оффлайн maria081271

@katrin, Кать , а сколько амброзия цветет, 1-2 месяца ?Ну и уехали на это время, кого она достает, а потом же , почти год в нормальном месте живут, хорошим воздухом дышат!) У сына на березу цветущую аллергия, у нас ее очень много и агрессивная она , у вас ее мало.Помнишь , наверное, как я радовалась в Геленждике, что березы вроде есть, но они ему не мешают жить совсем.Думаю и Питере есть не мало растений аллергенных, но люди же живут как то там.Но, если есть выбор, лучше в тепле круглогодичном, чем в холоде .Хотя , говорят , были бы деньги, лето можно и зимой купить!)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2019, 15:53:02 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
У меня когда муж приехал за мной с Урала,так он просто потом изливался,как буд то только из бани вышел,мне было смешно.А потом когда пожила десять лет на Урале,приехала к маме,ну что,вроде бы постоянно катаюсь туда сюда,так с меня как полило,не могу понять,что произошло,как буд то сверху из ведра лили,было уже совсем не смешно.И такое бывает.
А насчет аллергии,у меня лично и зимой и летом,но здесь пока не выпила ни одной таблетки,а на Урале без них не могла обойтись.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@maria081271,  Маша она в конце июля расцветает и до октября.    В принципе сейчас говорят она и в средней полосе появляется, в городе ее явно не будет, только в сельской местности.  Наверно  можно жить, если алергия не  сильная, уезжать наверно не выход. Хотя люди знаю уезжают.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

@katrin, В нашей деревне точно есть амброзия,короче у нас все есть, кроме чистого воздуха!(

Оффлайн Ольга П.

@maria081271,  Маша она в конце июля расцветает и до октября.    В принципе сейчас говорят она и в средней полосе появляется, в городе ее явно не будет, только в сельской местности.  Наверно  можно жить, если алергия не  сильная, уезжать наверно не выход. Хотя люди знаю уезжают.
В наших городах полно амброзии. Администрации города акции устраивают, т. е. скупку её у населения, но всё равно цветёт и пахнет. Лично в моем огороде её полно, ничем не вытравишь, если только раком всё лето ползать как соседи. Но это не мой метод.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@Katerinishna, помню ездили в отпуск жили месяц в Евпатории месяц в Алуште месяц в Адлере, Кипр по 2 недели летних -и время с 11-12 часов до 4-5 вечера -это только сидеть в номере, дома.. Столько из жизни выпадает, но иначе невозможно. Я еще аллергик, дети аллергики. И если честно Краснодар я не совсем понимаю -вроде климат южный а моря нет! А сама по себе жара только мешает. Ну это мысли мои так предварительно.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@Анастасия Павловна, да, видимо много общего. Мы скорее целимся на Питер, надо бы нам зимой туда съездить на разведку. В Краснодар няня наша зовет, но .. видимо не южные мы люди. А в Питере вы квартиру или дом смотрите?

Оффлайн maria081271

@TASSA, Ну, кроме Краснодара, еще много городов , где есть жара, но нет моря!)Зато сейчас везде зима , а в Краснодаре питерское лето!)))) Плюс 14-16.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Мы в этом году июнь провели в Питере,это жесть! Из дома выехали в майках и шортах,а в питере побежали покупать куртки и шапки,реально! 15 градусов и ветер ледяной. А у нас из теплого только  кофточки,потому что Изитера потом вылетали на море сразу и пришлось эти курстки выкидывать,потому что в чемоданы не влезли. Пожила в Питере 3 недели лета и бегом оттуда убежала,мне такого лета не нать!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Дадида

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, а мы наоборот попали помню в августе. Аномальная жара была для Питера. Блин это жесть. Не выходили из дома днём.  Было так душно и жарко. На сколько я привыкшая к ужасной жаре. Там просто еле выдержала. И главное жарень ужас и раз резко ледяной ветрище. Потом раз и опять жарень. Но люди просто супер в Питере.
[/url]

Оффлайн Getawey

@TASSA, главное - не новые районы. Там дикая застройка без инфраструктуры.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@Дадида, вот вспомнила,нам инструктор по ЛФК местный питерский сказал что он всегда в машине возит шорты,куртку,зонт и резиновые сапоги. Потому как приезжает утром на работу в шортах,а уезжает в куртке и резиновых сапогах или наоборот  ллл
Правосторонний гемипарез