Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368505 раз)

Оффлайн Julua

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/julua2000
    • Награды
@калипсо Смотря для какого? Унас не ДЦП, а генетика. Из всего что вы перечислели у нас мы были, и на Сивкова, ходим постоянно. На счет физического развития, можно ребенка у нас реабилитировать, а вот на счет умственного не скажу. У нас нет специалистов по АВА терапии, по сенсорной интеграции. Нам 3 года, за это время нас в нашем городе ни чему не научили и ни чего не показали. Нас в Польше за 3 недели научили раздеваться, это о чем то говорит, плюс выровняли тело. Если все у нас так хорошо, почему столько мамочек собирают деньги на выездные реабилитации, в туже Тюмень, Сочи, Польшу, Казань, Питер, если все можно получить у нас?. При чем люди возращаются от туда и прогресс на лицо. А по реабилитации на Сивкова, там есть не плохие специалисты, но этот центр единственный на весь г.Пермь и мест всего 50. Сейчас запись идет на май след.года. О каких нормальных реабилитациях вы говорите. А садики 17 чел.в группе где дети с умствен.расстройствами и 1 воспит. и няня. Я люблю свой город, но для особенных детей здесь мало условий, в отличие от наших столиц. И потом я смотрю на своего ребенка, а у нас множественные поряжения. Если взять ребенка, у которого сохранен интелект и есть не большие физические поражения, это одно. Но если ребенок тяжелый это совершенно другое. И странно, что Вы зашли в эту тему по переезду, если Вас все устраивает в нашем городе.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 13:38:37 от Julua »
"Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." Альберт Эйнштейн

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не знаю, все ли садики у вас так, но вроде у Тани (Bettina)  дочка очень непростая, пошли в сад, весьма довольна, и группа по моему, небольшая.
Собственно, вы бесплатную рек в больших горадах везде примерно одно, плюс- минус варианты найдёте.
С АВА, родители аутистов сами обучаются, т к не наездишься. И не наводишь. Если дома все системы эффект много ниже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Julua

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/julua2000
    • Награды
Я с Вами спорить не буду, я сужу только по собственному мнению и опыту, а также по своему ребенку. Тема переезд, а не как нам хорошо живется у нас в городе. Я спрашиваю мнения конкретно людей, кто проживает в том или другом городе или кто пробовал переезжать. Если бы у меня был один ребенок, я бы тут уже не писала, а переехала, а т.к. их 3 это уже нет так просто.
"Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." Альберт Эйнштейн

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@Julua, Пока дети маленькие правильно-надо всё пробовать,искать-то что подходит ребёнку.Многое и основное по реабилитации есть в нашем городе,поэтому не надо писать,что у нас всё плохо,с платной заграничной реа -сравнивать бесплатную уж совсем не нужно.Моей дочке 14 будет и я уже знаю,что ей нужно из реа. Мы уже многое можем не то ,что в нашем городе  получить,а прямо у себя дома!Почему эту тему читаю-не секрет,У нас снег лежит по пол года,а моя дочь колясочница....

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
В садик  196,10 лет назад брали после индивидуального собеседования,сохранный интеллект у ребёнка  был обязателен.Группа 9 детей максимум.Мы смогли попасть только в 4,5 года-ранее не было места.Сейчас берут всех без исключения и кол-во детей расширили. Делайте выводы сами-лучше стало или как ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Просто извините, странно читать что в городе миллионике нет ничего из реа.
В том же Краснодаре по описанию, примерно  вариации на те же темы.

В плане климата как раз очень понятно. Сколько астматиков переезжает например.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 16:22:30 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Девочки ну с садами и школами это по всей россии проблемы. И в Москве и в питере тоже встречаются проблемы с детьми такие же.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Девочки ну с садами и школами это по всей россии проблемы. И в Москве и в питере тоже встречаются проблемы с детьми такие же.
И так же немало мам собирают деньги на Польшу и реа в других городах, живя в Москве и в Питере.
Child"Space

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Жили мы в Уфе,ездили на реабилитацию бесплатную каждые две недели,в детский сад для ДЦПшников не взяли. Когда переехали в Березники,поняли,что снега для нас слишком много,не выходили из дома, перестали ноги двигаться,летом на Украине долго восстанавливались.В Волгоградскую обл перебрались только ради Даньки,хоть здесь не сладко,очень все сложно,после больших городов. Так что наверно не бывает так,чтобы все было супер пупер.Правильно пишут везде есть и плюсы и минусы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

@калипсо,  ого. Круто. У нас в Ульяновской области и половины нет, того что вам в Перми дают. Здорово. Мне аж в Пермь захотелось ))
[/url]

Оффлайн maria081271

@Julua, А почему у нас плохо с реабилитацией в Перми? Что -то мне даже обидно за наш город!Для бесплатной очень даже приличная. Сертификаты до 4 раз в год выдают, выбор есть! Вы в Березниках или Чайковском на реа были? И в самой Перми на Сивкого например вполне норм. Лично мы ездим в  "Уральский" или "Сосновый бор"-совмещаем стандартный набор процедур с отдыхом!Довольны.На платных реабилитациях я тоже была и могу сказать, что всё что выше перечислила- уступает самую малость платным! Везде есть и логопед, психолог, лфк, массаж ,мелкая моторика меньше, чем  по 30 минут занятия не проводятся и плюсом весь набор физиолечения. В  "Уральском" или "Сосновом бору" бассейн +сауна каждый день, кислородный коктейль и спелеокамера .Вы в группе "Счастье жить" состоите? Для аутистов ,например, там масса чего проводится постоянно !И от мин.здрава путёвку получить тоже нет больших проблем!Лично мы ездили в Калининградскую облась(Теремок+Пионерск)-5 раз!
Действительно очень прилично у вас с реаб.!А Минздрав так вообще молодцы, 5 раз дать путёвки, на самый запад страны,это круто!У нас одну и больше не просите!(Две , как исключение, особо настырным!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
@maria081271, Да, у нас два минуса-это погода и если ехать на наш юг, то дорого и долго. А так-жить можно! С образованием тоже норм. Есть дополнительное образование с 7 лет(оно конечно везде должно быть) ,это плюсом к школе. К нам домой приходят один раз в неделю на 1,5 часа специалисты. В какой области-сама выбираешь. Ранее у нас был вокал и ЛФК, а потом мы заменили на программирование и компьютерную графику.А в наших РЦ в одних из первых по стране появились Локомат и Рихостим. По этому если мы и ездим на реабилитации сейчас за пределы края-то только уж на море. А так ехать с подростком куда-то просто  на процедуры ходить-на фиг надо!Мы их и дома получаем!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
Напишу про переезд свои мысли за одним.Вот я ещё недавно прям уже было собралась на юга,в Анапу.Но в это же время моя знакомая уехала туда с сыном-инвалидом по слуху,просто сняв там квартиру.Жила рядом с коррекционной школой,в районе Южного рынка.Платила за приличную двушку 15000 и ком.платежи.В Перми она тоже сдаёт квартиру,в общем могла позволить себе снимать в Анапе.Мы к ней приезжали летом,пожили,посмотрели повнимательнее,её послушали.В общем через год она вернулась в Пермь,так как детям по слуху запретили учиться в речевых школах и у неё стали вылазить разные проблемы по здоровью,а в Анапе бесплатно лечится оказалось проблемой,а многих узких.специалистов и вовсе нет-ехать в Краснодар надо.В общем после большого города,где всё в одном месте сосредоточено ,её  там стало напрягать,что в большинстве случаев нужно было ехать в Краснодар.Ну и в дальнейшем образование сыну тоже в Анапе получить не было возможности.Поэтому вернулась и решила пока сын не выучится,будут в Перми жить.Вот и у нас ,пока с учёбой всё так неплохо складывается,перспектива есть-сидим на попе ровно в Перми....но мечтать то не вредно 😁!

Оффлайн maria081271

@калипсо, Поэтому надо сразу в Краснодар переезжать, а в Анапу ездить отдыхать!)Я в Анапе тоже бы жить не хотела постоянно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Я вот думаю, если в плане социализации, то лучше жить там, где живешь, где все уже привыкли, все знают. А на новом месте опять все сначала.

Хотя... Если уж совсем невмоготу (в зависимости от конкретных обстоятельств и возможностей каждой семьи), то можно и переехать. Новая обстановка. Новый город. Или село. Новые люди. Новая жизнь.

Мои родители, когда молодые были, куда мы только не переезжали всей семьей))))))

Я три школы в свое время сменила. Из Челябинска на Север. С Севера в Кировскую область. Потом опять сюда, на Южный Урал.

Есть еще такая пословица и, на мой взгляд, очень верная... "Где родился, там и пригодился". ))))
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗