@Татьяна Я...а, Была Таня ненависть и ещё какая!Нас в подъзде жило 4 русских семьи, остальные местные.Дом 9 этажей, длинная кишка.Во дворе бросали в нас камни их детки, были конечно и нормальные, но мало.
@Татьяна Я...а, Была.1986, приехали в Алма Ату, мы ехали на Иссык Куль компанией. Поезд пришёл часов в 11, ну остались до утра на ЖД вокзале, не главном. И к нам ( на с 5 девченок) подошли несколько местных ребят, и в разговоре, в целом то мирном ,такое вот в отношении русских, живущих там несли... На озере мы помогли бабушке из Алма Аты с ребятишками, у неё давление зашалило, мы ребят брали на пляж, гулять, разгрузили её. Она потом предложила ехать вместе, мы чуть дольше хотели ну с билетами обратно, и остановиться у них, погулять по городу, что и сделали. И билеты покупали им тоже, там очереди были за ними - жесть! Ребятишки к слову, от брака смешанного. И она тоже рассказывала немало пикантных деталей быта тамошнего. О чем телевизор и газеты не скажут.А осенью того года были националистические выступления в Алма Ате. Что меня уже не удивило.Да, и у нас много училось ребят русских из Средней Азии. У себя поступить было сложно, чел приоритет " местным кадрам". Вот и ехали, кто в сторону западнее, кто в нашу, Новосибирск, Красноярск.Так я там не жила, только вот так сталкивалась.
@Татьяна Я...а, А я этому и в 91 не удивлялась. Но процессу очень помогли.
Цитата: maria081271 от 24 Декабря 2019, 09:37:34@Татьяна Я...а, Была Таня ненависть и ещё какая!Нас в подъзде жило 4 русских семьи, остальные местные.Дом 9 этажей, длинная кишка.Во дворе бросали в нас камни их детки, были конечно и нормальные, но мало.А вы в какой республике жили?