Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368183 раз)

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, Не всегда эта пословица верная!Где я родилась, там ещё в СССР говорили местные жители: "Русский езжай своя Россия!". Перехали в другое место,ближе к России, там слишком громко так не говорили, но тоже имели это ввиду!В итоге сейчас я живу в родном городе отца, но родным этот город до сих пор не считаю, не люблю его , хотя с детства самого малого здесь очень часто была и по идее он мне должен быть родным.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@maria081271, Маша, а я думала, что при Союзе в республиках не было особой ненависти к русским. По крайней мере не до такой степени, как сейчас, наверно. Но я-то всю жизнь в России прожила, поэтому точно не знаю...

Мне кажется, надо, наверно, делать так, как душа просит, как сердце велит, как чутьё подсказывает. Если совсем не комфортно, можно уехать.
Когда говорят: "Земля круглая", прислушайтесь, а не махайте рукой!🐅

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, Была Таня ненависть и ещё какая!Нас в подъзде жило 4 русских семьи, остальные местные.Дом 9 этажей, длинная кишка.Во дворе бросали в нас камни их детки, были конечно и нормальные, но мало.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
У меня в свое время дед с бабкой так переезжали..Одна тетя родилась в Перми, моя родительница в Казахстане, а вот третья дочь уже в Уфе.Может раньше проще было с переездом..
Я например представить не могу как это уехать с родного места.У мужа родственники уехали около года работать в Москву. Никто навсегда переезжать не собирается..так мотаются туда сюда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, Была.
1986, приехали в Алма Ату, мы ехали на Иссык Куль компанией. Поезд пришёл часов в 11, ну остались до утра на ЖД вокзале, не главном. И к нам ( на с 5 девченок) подошли несколько местных ребят, и в разговоре, в целом то мирном ,такое вот в отношении русских, живущих там несли...
На озере мы помогли бабушке из Алма Аты с ребятишками, у неё давление зашалило, мы ребят брали на пляж, гулять, разгрузили её. Она потом предложила ехать вместе, мы чуть дольше хотели ну с билетами обратно, и остановиться у них, погулять по городу, что и сделали. И билеты покупали им тоже, там очереди были за ними - жесть! Ребятишки к слову, от брака смешанного. И она тоже рассказывала немало пикантных деталей быта тамошнего. О чем телевизор и газеты не скажут.
А осенью того года были националистические выступления в Алма Ате. Что меня уже не удивило.
Да, и у нас много училось ребят русских из Средней Азии. У себя поступить было сложно, чел приоритет " местным кадрам". Вот и ехали, кто в сторону западнее, кто в нашу, Новосибирск, Красноярск.
Так я там не жила, только вот так сталкивалась.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Ненавижу переезды,как потом выяснилось у меня на них фобия,меня просто парализует и я перестаю соображать.Я очень любила свой городок в Донецкой обл,это было мое уютное домашнее гнездышко. И вдруг,бац,взрыв мозга.Ни кто не знает,как мне даются эти переезды. Я даже когда с мамой ездила куда то отдыхать,для меня это был серьезный стресс.
А муж привык с детства с родителями мотаться по городам,он нормально все принимает,но для него не было слово "семья" "дом" чем то главным и серьезным.
 Даже сейчас сидя в доме здесь,я всем сердцем и мозгами в своем доме и когда я туда перееду насовсем одному Богу известно.
Насчет ненависти к русским,всегда была,просто об этом не распространялись.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, Была Таня ненависть и ещё какая!Нас в подъзде жило 4 русских семьи, остальные местные.Дом 9 этажей, длинная кишка.Во дворе бросали в нас камни их детки, были конечно и нормальные, но мало.
А вы в какой республике жили?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ell, конечно, раньше было проще переехать.
Мои родители по молодости куда только не ездили. Все думали, что где-то лучше...

Мой отец даже хотел на БАМ.
Мама, потом уже уставшая от всяких переездов, ему сказала: "езжай куда хочешь, а я возвращаюсь на родину")))). Вот мы и  вернулись сюда, т.к. мамин голос был решающий.

Но даже тогда, помню, мама мне говорила: два переезда равны одному пожару.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, Была.
1986, приехали в Алма Ату, мы ехали на Иссык Куль компанией. Поезд пришёл часов в 11, ну остались до утра на ЖД вокзале, не главном. И к нам ( на с 5 девченок) подошли несколько местных ребят, и в разговоре, в целом то мирном ,такое вот в отношении русских, живущих там несли...
На озере мы помогли бабушке из Алма Аты с ребятишками, у неё давление зашалило, мы ребят брали на пляж, гулять, разгрузили её. Она потом предложила ехать вместе, мы чуть дольше хотели ну с билетами обратно, и остановиться у них, погулять по городу, что и сделали. И билеты покупали им тоже, там очереди были за ними - жесть! Ребятишки к слову, от брака смешанного. И она тоже рассказывала немало пикантных деталей быта тамошнего. О чем телевизор и газеты не скажут.
А осенью того года были националистические выступления в Алма Ате. Что меня уже не удивило.
Да, и у нас много училось ребят русских из Средней Азии. У себя поступить было сложно, чел приоритет " местным кадрам". Вот и ехали, кто в сторону западнее, кто в нашу, Новосибирск, Красноярск.
Так я там не жила, только вот так сталкивалась.
Наташа, люди везде, конечно, всякие были.
Но теперь я уже не удивляюсь, почему Союз распался.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Златовласкин, Наташ, а городок в Донецкой области - это какой?

Боль моя - Донбасс...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, А я этому и в 91 не удивлялась.
Но процессу очень помогли.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, А я этому и в 91 не удивлялась.
Но процессу очень помогли.
Мне в 91 году было 16 лет. Я не очень задумывалась тогда о последствиях распада. И о том, почему он произошел.

Оффлайн maria081271

А вы в какой республике жили?
Таджикистан .Из него на Украину уехали.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Татьяна Я...а, Тань,Докучаевск.
Мне в 91 году тоже было 16 и я очень даже переживала,почему Россия не забрала к себе Донбасс,мы же считали себя русскими. Да и тогда происходили такие события,что трудно было не думать об этом,проблемы с бендерами были тогда самыми напряженными.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, а у нас тут как-то более-менее мирно. Много смешанных браков.