Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 440679 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, Тань,Докучаевск.
Мне в 91 году тоже было 16 и я очень даже переживала,почему Россия не забрала к себе Донбасс,мы же считали себя русскими. Да и тогда происходили такие события,что трудно было не думать об этом,проблемы с бендерами были тогда самыми напряженными.
Вот, Наташа, веришь или нет... Я так не задумывалась. Для меня Украина была одна. Я и не думала, что она такая разная.
Все, что было украинское, мне нравилось... Все вот это вот славянское, народное... Костюмы, мова... Венки... Ленточки...
Любовь моя к ней началась, когда я сказку посмотрела "Вечера на хуторе близ Диканьки". Где-то 9 лет мне тогда было... Потом запоем читала Гоголя, мову понимала и понимаю без перевода. Все собирала тогда, открытки, стишки, картинки, где, что ни увижу украинское, то и мое... В специальную тетрадку все вклеивала...

В 2013 году, помню, больно было... Сердцу тяжело стало, до сих пор помню этот вечер, когда майдан увидела в новостях. Вот тогда больно стало...
Ну, и все... Пошло-поехало...

Какие там люди на Донбассе! Стойкие очень... Общаюсь с Донецком, Горловкой...
Больно до сих пор...
Про Докучаевск знаю. Находится на передовой... Из Докучаевска с парнем общались. Он там остался.

Из Киева были друзья. По удалялись многие. Но некоторые остались, несмотря ни на что.
Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь моя на миг остановилась.
Откуда вдруг пришла ко мне беда
Такая, что с тобою я простилась.
Толкнула воздух медленно рукой,
Здесь нет тебя. И больше уж не будет...
Мне показалось, что ты здесь, со мной,
Но все не ты... Везде чужие люди...🎡

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я вот думаю, если в плане социализации, то лучше жить там, где живешь, где все уже привыкли, все знают. А на новом месте опять все сначала.
"
@Татьяна Я...а,  а если родное место это говенный мухосранск, где на версту твой ребенок местное развлечение, где он  один, нет ни садиков ни школ нормальных?  Естественно люди переезжают туда, где эта социализация есть.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да по многим причинам переезжают.
Сама сижу на попе ровно т к  на юг не хочу, к родне ближе - это грязный  воздух Красноярска, в Мск и Питер тоже не хочу. А менять Мухосранск на Зажопинск интереса нет, в чем то выиграешь , что то в проигрыше будет.
Появись причины, попа не приклееная к месту
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я вот думаю, если в плане социализации, то лучше жить там, где живешь, где все уже привыкли, все знают. А на новом месте опять все сначала.
"
@Татьяна Я...а,  а если родное место это говенный мухосранск, где на версту твой ребенок местное развлечение, где он  один, нет ни садиков ни школ нормальных?  Естественно люди переезжают туда, где эта социализация есть.
В этом случае - да.

Просто гарантий никто не даст, что и на новом месте такого не будет.

А иногда ведь бывает, люди привыкают к тому, что рядом ребенок с особенностями.

А на новом месте все по новой... Снова взгляды, снова расспросы, снова доказываешь, что ты - не осел...  ну и так далее...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Татьяна Я...а,  Ну про школы и сады мы узнаем до переезда, а не везде так:распросы, взгляды и т п. Хорошо в первую очередь большие мегаполисы, где всем в общем то наплевать на всех.  И второе это курорты.  Все где мы были и живем сейчас привыкли к инвалидам, вопросов никаких, просто принимают как должное. Даже вот сейчас мы в селе, да, больше смотрят чем в самом Геленджике, но такой дикости как в Подмосковье нет. Деревни и маленькие  обычные города  это просто  ssse
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@katrin, Катя, я живу в небольшом городе.

Все привыкли.

Но, конечно, были моменты жести этой.

В деревне жили. В Кировской области. Село Шестаково. Вот там жесть была. Прожили всего год. И уехали. Даже не из-за инвалидности. А из-за большого и красивого, но холодного зимой дома, где мы жили... Из-за того, что мама без выходных работала на ферме
 Мы ее практически не видели... Трое детей. Брат маленький был. Год ему было. Пришлось рано в садик отдать. Садик далеко от дома. В школе - жесть для меня была. Я помню.
Сюда вернулись. Здесь все показалось раем в сравнении с жизнью в деревне.

А на курорте - да. В этом смысле да и во многих других там не плохо. Жарко только для нас, южноуральцев.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Татьяна Я...а,  Ну про школы и сады мы узнаем до переезда, а не везде так:распросы, взгляды и т п. Хорошо в первую очередь большие мегаполисы, где всем в общем то наплевать на всех.  И второе это курорты.  Все где мы были и живем сейчас привыкли к инвалидам, вопросов никаких, просто принимают как должное. Даже вот сейчас мы в селе, да, больше смотрят чем в самом Геленджике, но такой дикости как в Подмосковье нет. Деревни и маленькие  обычные города  это просто  ssse

В Подмосковье давно нет никакой дикости, вы что. Здесь сейчас перенаселенность, похлеще чем в Москве.Потому как едет вся страна, в Москве жилье дорогое, оседают у нас, в ближнем Подмосковье. Здесь люди заняты выживанием, им не до косых взглядов и уж тем более распросов.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

В Подмосковье давно нет никакой дикости, вы что. Здесь сейчас перенаселенность, похлеще чем в Москве.Потому как едет вся страна, в Москве жилье дорогое, оседают у нас, в ближнем Подмосковье. Здесь люди заняты выживанием, им не до косых взглядов и уж тем более распросов.
@MamaVera,  почти 9 лет назад уехали оттуда.   Сейчас может что то и изменилось, тогда     wel  100 км от Москвы, 2 часа на электричке, город 100 тысячник.  С какой радостью я из этого дикого места уезжала  И про совсем ближнее Подмосковье не знаю, но все наши окрестности в Москве работали тогда, электрички шли битком в час пик.
_______

Оффлайн murilka

Про заняты выживание, не более чем в Москве. Читаю чат дома и чат микрорайона: домработницы, ногти, шмотки, фитнес клубы и другие блага цивилизации. На прошлой неделе открыли новый фитнес я честно к менеджерам 25 минут в очереди стояла. Абонемент 28000 на полгода

Оффлайн murilka

Про дикость: мой ребенок ползал в шине по площадке, за ней бежала Катара детей ходячих с палкой о орала : лупи зомби. Мамы сидели на скамейке никто кроме меня не вмешался. И с таким презрением на меня еще никто не смотрел. Но правда было так один раз.

Оффлайн murilka

Бывшая коллега мне вчера рассказывала случай. У ее мужа разрыв аневризмы сосудов головного мозга, операция, лечение. На работе за ее спиной уже все обсудили, похоронили, муж пришел через какое то время лечить зубы к ней на работу, сослуживцы офигели: да вы нормальный. ( он правда очень удачно восстановился. Здоровья ему) и про моего ребенка тоже судачили  хоть в глаза не видели и я 10 лет как там не работаю.

Оффлайн BUKA

У нас так же. Я в доме то своем, прожив 10 лет, не всех знаю. А кого знаю, лучше бы не знала)) Живём в очень ближнем Подмосковье.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Я много городов проживания сменила выйдя замуж за военного, но в худшем Зажопинске, чем Подмосковье не жила. Простите, если кого обидела. Но лучше жить в самос дальнем углу Поволжья, чем в московской области. Врачи в Москве (те, кто вообще хотя бы учился), цены московские, а зарплаты ниже чем в Зажопинске. Может и не вся мо такая, мы жили в Одинцовском районе, затем в Рузском
Child"Space

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Я много городов проживания сменила выйдя замуж за военного, но в худшем Зажопинске, чем Подмосковье не жила. Простите, если кого обидела. Но лучше жить в самос дальнем углу Поволжья, чем в московской области. Врачи в Москве (те, кто вообще хотя бы учился), цены московские, а зарплаты ниже чем в Зажопинске. Может и не вся мо такая, мы жили в Одинцовском районе, затем в Рузском

Именно Одинцово я имела ввиду ллл

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
НО, все равно близость к Москве- это хорошо. Да все так, зарплаты ниже, льготы для нас хуже, врачи все приличные в Москве. НО, работать можно в Москве, лечиться там же, даже прописаться при наличии готовых на это родственников или знакомых - тоже можно. Нет ,не согласна что лучше дальний угол , чем Подмосковье. Здесь реально создать материальную базу, задел для старости , выучить здоровых детей. А уж потом можно и в дальний угол, а еще лучше на межсезонье в теплые края. Когда есть на что....