Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 367987 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, Тань,Докучаевск.
Мне в 91 году тоже было 16 и я очень даже переживала,почему Россия не забрала к себе Донбасс,мы же считали себя русскими. Да и тогда происходили такие события,что трудно было не думать об этом,проблемы с бендерами были тогда самыми напряженными.
Вот, Наташа, веришь или нет... Я так не задумывалась. Для меня Украина была одна. Я и не думала, что она такая разная.
Все, что было украинское, мне нравилось... Все вот это вот славянское, народное... Костюмы, мова... Венки... Ленточки...
Любовь моя к ней началась, когда я сказку посмотрела "Вечера на хуторе близ Диканьки". Где-то 9 лет мне тогда было... Потом запоем читала Гоголя, мову понимала и понимаю без перевода. Все собирала тогда, открытки, стишки, картинки, где, что ни увижу украинское, то и мое... В специальную тетрадку все вклеивала...

В 2013 году, помню, больно было... Сердцу тяжело стало, до сих пор помню этот вечер, когда майдан увидела в новостях. Вот тогда больно стало...
Ну, и все... Пошло-поехало...

Какие там люди на Донбассе! Стойкие очень... Общаюсь с Донецком, Горловкой...
Больно до сих пор...
Про Докучаевск знаю. Находится на передовой... Из Докучаевска с парнем общались. Он там остался.

Из Киева были друзья. По удалялись многие. Но некоторые остались, несмотря ни на что.
Лучше быть счастливым грешником, чем несчастным праведником.🐒

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я вот думаю, если в плане социализации, то лучше жить там, где живешь, где все уже привыкли, все знают. А на новом месте опять все сначала.
"
@Татьяна Я...а,  а если родное место это говенный мухосранск, где на версту твой ребенок местное развлечение, где он  один, нет ни садиков ни школ нормальных?  Естественно люди переезжают туда, где эта социализация есть.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да по многим причинам переезжают.
Сама сижу на попе ровно т к  на юг не хочу, к родне ближе - это грязный  воздух Красноярска, в Мск и Питер тоже не хочу. А менять Мухосранск на Зажопинск интереса нет, в чем то выиграешь , что то в проигрыше будет.
Появись причины, попа не приклееная к месту
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я вот думаю, если в плане социализации, то лучше жить там, где живешь, где все уже привыкли, все знают. А на новом месте опять все сначала.
"
@Татьяна Я...а,  а если родное место это говенный мухосранск, где на версту твой ребенок местное развлечение, где он  один, нет ни садиков ни школ нормальных?  Естественно люди переезжают туда, где эта социализация есть.
В этом случае - да.

Просто гарантий никто не даст, что и на новом месте такого не будет.

А иногда ведь бывает, люди привыкают к тому, что рядом ребенок с особенностями.

А на новом месте все по новой... Снова взгляды, снова расспросы, снова доказываешь, что ты - не осел...  ну и так далее...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Татьяна Я...а,  Ну про школы и сады мы узнаем до переезда, а не везде так:распросы, взгляды и т п. Хорошо в первую очередь большие мегаполисы, где всем в общем то наплевать на всех.  И второе это курорты.  Все где мы были и живем сейчас привыкли к инвалидам, вопросов никаких, просто принимают как должное. Даже вот сейчас мы в селе, да, больше смотрят чем в самом Геленджике, но такой дикости как в Подмосковье нет. Деревни и маленькие  обычные города  это просто  ssse
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@katrin, Катя, я живу в небольшом городе.

Все привыкли.

Но, конечно, были моменты жести этой.

В деревне жили. В Кировской области. Село Шестаково. Вот там жесть была. Прожили всего год. И уехали. Даже не из-за инвалидности. А из-за большого и красивого, но холодного зимой дома, где мы жили... Из-за того, что мама без выходных работала на ферме
 Мы ее практически не видели... Трое детей. Брат маленький был. Год ему было. Пришлось рано в садик отдать. Садик далеко от дома. В школе - жесть для меня была. Я помню.
Сюда вернулись. Здесь все показалось раем в сравнении с жизнью в деревне.

А на курорте - да. В этом смысле да и во многих других там не плохо. Жарко только для нас, южноуральцев.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Татьяна Я...а,  Ну про школы и сады мы узнаем до переезда, а не везде так:распросы, взгляды и т п. Хорошо в первую очередь большие мегаполисы, где всем в общем то наплевать на всех.  И второе это курорты.  Все где мы были и живем сейчас привыкли к инвалидам, вопросов никаких, просто принимают как должное. Даже вот сейчас мы в селе, да, больше смотрят чем в самом Геленджике, но такой дикости как в Подмосковье нет. Деревни и маленькие  обычные города  это просто  ssse

В Подмосковье давно нет никакой дикости, вы что. Здесь сейчас перенаселенность, похлеще чем в Москве.Потому как едет вся страна, в Москве жилье дорогое, оседают у нас, в ближнем Подмосковье. Здесь люди заняты выживанием, им не до косых взглядов и уж тем более распросов.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

В Подмосковье давно нет никакой дикости, вы что. Здесь сейчас перенаселенность, похлеще чем в Москве.Потому как едет вся страна, в Москве жилье дорогое, оседают у нас, в ближнем Подмосковье. Здесь люди заняты выживанием, им не до косых взглядов и уж тем более распросов.
@MamaVera,  почти 9 лет назад уехали оттуда.   Сейчас может что то и изменилось, тогда     wel  100 км от Москвы, 2 часа на электричке, город 100 тысячник.  С какой радостью я из этого дикого места уезжала  И про совсем ближнее Подмосковье не знаю, но все наши окрестности в Москве работали тогда, электрички шли битком в час пик.
_______

Оффлайн murilka

Про заняты выживание, не более чем в Москве. Читаю чат дома и чат микрорайона: домработницы, ногти, шмотки, фитнес клубы и другие блага цивилизации. На прошлой неделе открыли новый фитнес я честно к менеджерам 25 минут в очереди стояла. Абонемент 28000 на полгода

Оффлайн murilka

Про дикость: мой ребенок ползал в шине по площадке, за ней бежала Катара детей ходячих с палкой о орала : лупи зомби. Мамы сидели на скамейке никто кроме меня не вмешался. И с таким презрением на меня еще никто не смотрел. Но правда было так один раз.

Оффлайн murilka

Бывшая коллега мне вчера рассказывала случай. У ее мужа разрыв аневризмы сосудов головного мозга, операция, лечение. На работе за ее спиной уже все обсудили, похоронили, муж пришел через какое то время лечить зубы к ней на работу, сослуживцы офигели: да вы нормальный. ( он правда очень удачно восстановился. Здоровья ему) и про моего ребенка тоже судачили  хоть в глаза не видели и я 10 лет как там не работаю.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды

У нас так же. Я в доме то своем, прожив 10 лет, не всех знаю. А кого знаю, лучше бы не знала)) Живём в очень ближнем Подмосковье.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Я много городов проживания сменила выйдя замуж за военного, но в худшем Зажопинске, чем Подмосковье не жила. Простите, если кого обидела. Но лучше жить в самос дальнем углу Поволжья, чем в московской области. Врачи в Москве (те, кто вообще хотя бы учился), цены московские, а зарплаты ниже чем в Зажопинске. Может и не вся мо такая, мы жили в Одинцовском районе, затем в Рузском
Child"Space

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Я много городов проживания сменила выйдя замуж за военного, но в худшем Зажопинске, чем Подмосковье не жила. Простите, если кого обидела. Но лучше жить в самос дальнем углу Поволжья, чем в московской области. Врачи в Москве (те, кто вообще хотя бы учился), цены московские, а зарплаты ниже чем в Зажопинске. Может и не вся мо такая, мы жили в Одинцовском районе, затем в Рузском

Именно Одинцово я имела ввиду ллл

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
НО, все равно близость к Москве- это хорошо. Да все так, зарплаты ниже, льготы для нас хуже, врачи все приличные в Москве. НО, работать можно в Москве, лечиться там же, даже прописаться при наличии готовых на это родственников или знакомых - тоже можно. Нет ,не согласна что лучше дальний угол , чем Подмосковье. Здесь реально создать материальную базу, задел для старости , выучить здоровых детей. А уж потом можно и в дальний угол, а еще лучше на межсезонье в теплые края. Когда есть на что....