Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366737 раз)

Оффлайн maria081271

Что ещё сказать. Считаю Анапа для колясочников самое то. Ни разу с коляской ни где не корячилась. Считаю тут доступная среда вполне не плохая. Живём мы в районе высокого берега. Купаться конечно ножками не дойти, ездить придётся. Но за то от моего дома до берега моря ( высокий берег) всего 2 км. Так что первые месяца два я чувствовала запах моря. Сейчас уже принюхалась 😂
Класс!Обожаю Высокий берег в Анапе!Про доступную среду да знаю, все таки 8 раз были здесь!) А 2 км это не так уж и много по мне, в хорошую погоду пешком реально ходить!)@мама Гриши,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Гриши

@ирина55, с ценам тут случился настоящий пипец 🤦🏼‍♀️. За полтора года стоимость моей квартиры выросла в два раза. Но есть ЖК более дешёвого варианта. Например Горгипия. Вполне считаю нормальный вариант чтоб не переплачивать. Я в 2019 году когда приезжала в разведку много риелторов перебрала, пока не встретила действительно надежного и честного человека. Если надо могу дать контакт. Она мне действительно очень помогла

Оффлайн мама Гриши

@ирина55, с реабилитацией тут конечно не очень.  Смотря что вас конкретно интересует. Для меня допустим это закрытый вопрос. Я уже перестала искать волшебную таблетку. Тем более сейчас есть возможность при желании самой лома делать с ребёнком многое. За 9 лет я столько натаскалась с ним, что сейчас хочу просто жить и наслаждаться жизнью, морем, солнцем и тд

Оффлайн мама Гриши

@maria081271, да, Маша, тут прямо от дома нашего бульвар строят почти до моря))) и обещают набережную в Анапе сделать до самой лысой горы. Так что думаю года через три ( надеюсь по крайней мере 🤣) будем ходить с коляской . В принципе мы и сейчас туда иногда годом, правда часть пути по бездорожью. 2 км это так то легкотня для нас. Лишь бы мальчик не орал 😂

Оффлайн мама Гриши

Вид из окна, вон там высокий берег. В принципе не далеко

Оффлайн maria081271

@мама Гриши, Да, совсем рядышком!Наши люди, которые ходят пешком в булочную(на море), а не на такси ездят! qqq  dcvf  fgnb

Оффлайн мама Гриши

@maria081271, ага, я так же решила. 2 км это не 3 тысячи км как с Урала 🤣

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@ирина55, с ценам тут случился настоящий пипец 🤦🏼‍♀️. За полтора года стоимость моей квартиры выросла в два раза. Но есть ЖК более дешёвого варианта. Например Горгипия. Вполне считаю нормальный вариант чтоб не переплачивать. Я в 2019 году когда приезжала в разведку много риелторов перебрала, пока не встретила действительно надежного и честного человека. Если надо могу дать контакт. Она мне действительно очень помогла
да если возможно дайте контакт риэлтора
У нас путевка в санаторий в июне и хотим походить посмотреть все в живую на цены я смотрю это ужас
По реабилитации мне нужен инструктор ЛФК и бассейн с морем плюс воздух

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
    • Награды
В транспорт в Анапе можно войти с коляской или там маленькие автобусы

Оффлайн maria081271

Там есть автобусы, которые приспособлены для колясок, большие, но их не так много , как маленьких.@ирина55,

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
    • Награды
Там есть автобусы, которые приспособлены для колясок, большие, но их не так много , как маленьких.@ирина55,
спасибо я так и думала  поэтому если выбирать что то из квартир чтобы можно было дойти пешком до центра моря магазинов

Оффлайн мама Гриши

@ирина55, контакт в личку напишу. По автобусам к сожалению не подскажу (( у меня машина. Бассейн и аквареабилитация есть, инструктора ЛФК тут тоже в принципе есть))

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@мама Гриши, Здорово,поздравляю! Хотела спросить по ипотеке,вы на себя брали и вам дали ,при этом у вас ЛОУ оформлено ? Или по справке о доходах мужа вам одобрили?Можно узнать в каком банке?

Оффлайн мама Гриши

@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности 😁

Оффлайн maria081271

спасибо я так и думала  поэтому если выбирать что то из квартир чтобы можно было дойти пешком до центра моря магазинов
Хотя надо присмотреться и к маленьким, может у них , как в Сочи, тоже пустили такие на линию.В маленьких в конце салона место для колясок есть.
@ирина55,