Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366361 раз)

Оффлайн МамаЖужика

@Polina,
Спасибо большое. Сами все больше склоняемся к совсем Югу. Ни разу не были в тех краях, наверное, весной слетаем на разведку

Оффлайн МамаЖужика

@murilka,
О, спасибо за информацию по уровню медицины. Мне казалось, что за Москвой никто не угонится... Слышала, что там как отдельное государство. У нас специалисты из Москвы и ПИтера, с которыми мы работаем, не могут поверить, что может быть один дефектолог на весь город, к которому очередь и у которого нет доступной среды, что ортезы делают только приезжие специалисты и только самые простые, что каких-то анализов, которые в Москве делают во всех лабораториях, мы вынуждены отправлять курьерами за огромные деньги, потому что нашем городе их нет. Но есть ощущение, что все это характерно только для территорий за Уралом

Оффлайн murilka

@МамаЖужика, Н.Новгород- столица Приволжского федерального округа.Казань- республики Татарстан.в общем это достаточно инфраструктурно развитые города. у нас например в подмосковном городе Реутов( Москва через дорогу и метро в районе) значительно все сложнее по омс.за наличные- мед центры на любой вкус.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@МамаЖужика,  может, дефектолог и не один на город. Я тоже не поверю про такое, у нас дыра дырой и не миллионник, но дефектологов  ( т е специалистов, кто имеет это слово в специальности, квалификацию и умения не трогаем) точно больше 1 😊 Но далеко не каждый специалистов согласен  работать с  не говорящими детьми, к примеру, и выбор резко сужается. А если ещё добавить  сложностей, то действительно, если один  окажется, кто таких детей берёт и работает с ними. Тут да, согласна.
В Питере много учебных, лечебных заведений, реацентров.  Вариантов найти специалиста тоже больше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@murilka, Подмосковье по моему, самый проигрышный вариант 😊 цены московские, медицина вся, как и в регионах, ну до столицы ближе ехать и вся выгода. Именно в плане переезда. Ну и смотрим на шаг впереди, если ребёнку 14, то пока переезд - он взрослый.
По крайней мере у меня из всего читанного, всех разговоров вживую именно такое впечатление про этот регион.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, с Москвой и Подмосковьем не все так однозначно. Доступность реабилитации в Москве несколько приувеличина.Тут как повезет, может быть все есть и рядом с домом, а может надо будет ездить и хорошо, если в добираться меньше часа в одну сторону. Довольно переоценены занятия, так как если центре работает по контрактам от соцзащиты, то требуется определённое количество врачей и врач постоянно должен присутствовать в центре(но опять же у него в наличие не может быть ничего кроме противотравматической укладки, даже эпи приступ снимать не вправе и должны вызвать скорую). Все довольно зарегулировано и почему-то во всех реабилиатционных центрах где мы были считается нормальным ставить занятия подряд без учёта время на доход. Ладно если соседние кабинете, а если на 2-4 этажа спуститься или в другое крыло здания - мы без коляски - дочка и по лестнице  может, но идет раза в два медленее и бегом никак. А с коляской вообще квест и это еще пока все работает, а если лифт или подьемник из строя выходят...
Так же самое дешовое жилье в Москве(в старой, в новой цены конечно ниже, но и условия как в Подмосковье может быть инфраструктура, а может нет) на данный момент это пятиэтажки, в которых с колясочником будет тяжко, даже если на первом этаже жить.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 10:49:39 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@valya,   и это тоже.
По сути, если переезжают из-за  учёбы - скорее пробуют найти жильё в пределах нормального доступа к  нужной школе.

Оффлайн maria081271

@valya, А  квартиры в пятиэтажках в Москве разве кто то ещё продаёт? Вроде же они почти все под реновацию попадают или нет?
Вот сестра как раз в 5 этажке живёт, на 1 этаже.Да неудобно там с коляской, даже откидной пандус не спасёт.У них дом попал под реновацию. Ждут расселения .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Polina,
Спасибо большое. Сами все больше склоняемся к совсем Югу. Ни разу не были в тех краях, наверное, весной слетаем на разведку
Куда слетаете? В Краснодаре аэропорт закрыт и неизвестно когда откроется. В Горячий ключ из Краснодара проще по железной дороге добираться. На Юге работают вот эти аэропорты:
 Астрахань - Волгоград - Владикавказ - Грозный - Магас - Махачкала - Минеральные Воды - Нальчик - Саратов - Сочи - Ставрополь - Тамбов.

Чтобы добраться в Горячий ключ это только в Сочи лететь, потом на поезде, Ласточке или машине добираться в Горячий ключ и далее в Краснодар и окрестности.

Оффлайн maria081271

Вот кстати города Ставрополья тоже интересные варианты для переезда, по мне конечно!)

Оффлайн maria081271

Самые дорогие и самые дешёвые города Краснодарского края в июле 2023 года

🏳️Сочи - 341 588 рублей за метр - новостройки и 225 907 рублей - вторичка. Ну а что, покупаешь новостройку, оформляешь документы и при выходе из офиса и продаёшь то, что купил на 115 000 с метра дешевле).

🏳️Геленджик - 215 164 за метр вторички, первичка почти не продаётся, в смысле кто не знает почти на всём побережье запрещено возводить новые жилые комплексы.

🏳️Анапа - 144 488 рублей за метр вторички - вот такое бюджетное жильё на море!

🏳️Туапсе - 128 599 рублей за метр вторички.

🏳️Новороссийск - 128 325 рублей за метр вторички и 121 097 рублей за метр новостройки.

🏳️Горячий ключ - вторичка - 113 415 рублей за метр, вторичка - 108 333 рублей!

🏳️Краснодар - новостройки в среднем 138 362 рубля за метр, а вторичка 101 563 рубля за метр.

🏳️Темрюк - 92 896 за метр

🏳️Абинск - 92 206 за метр.

🏳️Апшеронск - 84 633 рубля за метр.

🏳️Армавир - 81 532 рубля за метр.

🏳️Кореновск - 80 705 рублей за метр.

🏳️Крымск - 79 096 рублей за метр.

🏳️Курганинск - 71 456 рублей за метр.

🏳️Тимашевск - 71 177 рублей за метр.

🏳️Приморско - Ахтарск - 68 927 рублей за метр.

🏳️Усть - Лабинск - 68 802 рубля за метр.

🏳️Лабинск - 63 438 рублей за метр.

🏳️Кропоткин - 61 458 рублей за метр.

🏳️Новокубанск - 57 528 рублей за метр.

🏳️Гулькевичи - 53 651 рублей за метр.

Конечно, кроме городов есть станицы, цены в некоторых из них могут удивить, но сегодня разговор о городах.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, от района зависит, есть целые районы застроенные пятиэтажками с редкими вкраплениями других домов. И да, я не знаю ни одной чисто коррекционной школы для детей с НОДА, построенной за последние лет 10-20 в новом районе, так что вероятность, что рядом с коррекционкой будет старая застройка весьма велика. Знакомые так сталкнулись с проблемами, хотели поближе к коррекции, а потом воевали с соседями из-за пандуса(там в подъезде от входа до первого этажа ступеньки, лифт все же есть так как в том случае была 7ка). Ближайший новый дом через шоссе с подземным переходом или на другой стороне жд
@maria081271, в реновацию, если упрощённо попали блочные пятиэтажки, кирпичные далеко не все, там довольно чёткие рамки были, что попадало, что нет и что можно было включить при желании большинства собственников. Более того попадающие под реновацию тоже продаются, бывает на эти квартиры даже завышают стоимость. Разумеется, если ты не хочешь жить на стройке, то надо учитывать и этот факт при перезде.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 15:47:09 от valya »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Горячий ключ мне очень понравился,но там горки, я пешком задолбалась с не привычки ходить,плюс мои пациенты оттуда ко мне в Москву лечиться ездили. с доступной медициной 8 лет назад у них не очень и аэропорт закрыт фиг знает на сколько.

Про горки - не поняла.
В основном город лежит на ровной поверхности.
Да, есть конечно жильё на горе, и больница городская на горке.
А так старый центр, район санаториев,  район мерии и дальше до развилки и за нее  - все ровно.

Сейчас добираться из Сочи или Минвод, можно на машине или поезде.
Но аэропорт откроют, это же не на всегда.

Медицина была хорошая. На данный момент не скажу конечно как там...
Но в целом город зелёный, ухоженный, тихий. Нет производства. Можно сказать экологически чистый
В санатории можно пройти все обследования, аппаратура вся имеется.

Но это надо самим ехать и смотреть - ваше место или нет
По другому никак.
Всё могу расписывать все красиво и хорошо, но человек может чувствовать себя не комфортно...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

Станица, которой помогает миллиардер Галицкий - Новотитаровская. 13 детских садов, 4 школы, футбольная школа и ещё много всего.

Почитала статью про эту станицу, прям самой захотелось туда!)

Оффлайн maria081271

Про Майкоп отзыв интересный прочитала, в основном конечно все хорошо пишут про этот город.

"Зависимым от "погоды" не суйтесь даже. Очень большие перепады температур. Ночью может быть -3 а днём +15. Даже молодежь от этого страдает сильно. Майкоп находится в яме, соответственно все газы и т.д. не выветриваются нормально. С виду уютный городок, но много "интересного" там."