Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368463 раз)

Оффлайн maria081271

@sharma, А я и не имела ввиду летний отдых,  а как мы осенью обычно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

@Zraika, Зря вы Краснодарский край не рассматриваете! У подруги знакомые переехали в посёлок,  да море не рядом,  но и не далеко,в остальном красота,  2 февраля собирали уже одуванчики вот!)))

Маш, ну не знаю. Мне лично Анапа ну вообще не понравилась. Достаточно грязный город. Страшно подумать что там творится летом... да , в Крыму попроще в плане цивилизации, но душевней что ли. 

Я грязи не заметила, с конца октября мы здесь. Улицы метут, мусор вывозят, за клумбами следят. Есть, конечно, недостатки, как и везде, но не критично. Летом в курортной зоне сами отдыхающие и свинячат, и в Евпатории так же, люди то одни и те же.

Оффлайн sharma

Новороссийск большой портовый город со всеми вытекающими и соответствующей экологией. Геленджик ...хм... с неходячим ребёнком, который потенциально будет старше и больше... я бы не поехала. С горочек хорошо ходить, а обратно не очень)))

Соглашусь тоже. Новороссийск для меня это тот же Новосибирск только без моря. Геленджик под вопросом был, я там 2 года жила по молодости, из доступного только набережная, и вот в последний раз в 16 году, когда были, поехали из Кабардинки к дедам моим навестить, добирались на маршрутке. На Гошку в маршрутке вот точно, как на обезьянку в зоопарке смотрели. Хотели на какую-то премьеру в кинотеатр помню сходить заодно, он киноман, а в Кабардинке нет кинотеатра. Кинотеатр в Геленджике не доступен, нас не очень приветливо встретили, увидев коляску, это мягко если сказать. Всё желание отбили, не пошли. И всё время в горку, если с набережной. Жд вокзала нет, аэропорт не круглогодичный. С дедами перезваниваемся, а был бы жд вокзал там, давно бы съездили. Поэтому с Геленджиком для меня тема тоже закрыта.

Оффлайн sharma

@maria081271, я вот, когда в этот раз в Адлере были, с местными болтала, Хосту мне нахваливали для колясочника для зимовки. Ты была там? Мы только на Ласточке останавливались там.

Оффлайн maria081271

@sharma, Была,  ничего особенного. Я бы в Кудеспте,  рядом тогда позимовала бы,  там горок нет практически и школа рядом,  все рядом!) Но вся администрация и полка детская в Хосте,  подниматься в неё надо будет,  если что.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Ljna, денег на отдых у нас нет, к сожалению. Или мы едем или нет. :( Смогу накопить только на дорогу туда. Обратного пути не будет. С продажи квартиры возьму деньги на переезд. Опекой займусь на следующей неделе. На этой надо решать вопросы другие. Вы искали уже там, в Крыму? Где жили эту неделю? Как проходила сделка?
Как так можно? Бросаться очертя голову с ребенком- инвалидом? Даже не побывав на месте? Только что то там себе намечтав и напридумав? Взрослый человек же. Вот убей не пойму....уж извините
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 11:56:23 от Ruta »

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Правильно вам советы дают, нужно собраться , сьездить , именно не в сезон, все посмотреть, прикинуть и только тогда принимать такое важное решение

Оффлайн Киноманка

Так тут же объяснили что денег нет на поездку.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
А что такого в том, что человек хочет изменить свою жизнь к лучшему? Осесть и просто жить, перестав бороться хотя бы с погодой и холодом?!  Тем более автор темы собирается не в Гондурас ехать, а переместиться по России. Как по мне, так если нет завязок с врачами и реацентрами, то жизнь родителя с ребёнком инвалидом везде в городах примерно одинакова, отличается только Москва, ну может Питер ещё. Так хоть в Крыму эта жизнь будет отличаться возможностью длительных прогулок и спокойствием.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 11:57:02 от Ruta »

Оффлайн Ljna

когда выбираешь квартиру, учитываешь все нюансы. во всяком случае так делала я, вплоть до того смотрела куда слив в ванной) да-да, мне лежачего ребенка не с руки мыть, если слив будет не с той стороны ванны, как мне удобно. про этаж, стороны света уже не говорю даже

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Zraika

Девочки,  периодически выпадаю из беседы,  прошу прощения. Куча дел.  Спасибо и за критику  и за советы,  за мнения. Всё это важно для меня.  Понимаю и негодования,  куда я собралась  с тяжёлым ребёноком... Но поверьте,  жить мне все равно где.  Вернее доживать. Ибо это не жизнь. И вы это о знаете,  не хуже меня.  Поэтому я приняла такой решение.  Я устала от сидения  в квартире  я устала от короткого лета. Нас здесь ничего не держит. У меня нет средств  съездить,  примерить,  посмотреть,  пощупать. Нет.  Мы живём на почти 20 тыс.   Не с чего  мне ездить в отпуск и на отдых. Про горы. Я была в Крыму,  в тех горах.  Где проедет машина,  значит проедем и мы. Я занесу на горбу своём Лиса в гору,  покажу ему. Он поймёт. И мы будем  жить возле моря.  Я хочу так для него.  Я не строю иллюзий,  мне и здесь их хватило. Живут люди везде. И мы будем жить. Ищу квартиру ближе  к морю. Читаю форумы,  спрашиваю. Выставила свою квартиру  на продажу.  Завтра позвоню в пенсионный фонд расспросить все про пенсии. Про переезд,  что меня ждёт в этом плане от пенсионного  от ФСС.  На что рассчитывать.

Оффлайн Zraika

@Олеся, спасибо, Вы точно описали мой настрой и отношение.

Оффлайн Ljna

@Zraika,  еще один момент, не забывай про него. частенько продают "убитые" квартиры, где необходим ремонт! из всех просмотренных квартир, одна! была, в которую заезжай и живи, но был 6 этаж. хотела не выше 4го.
мы ушли, сказали, что подумаем, дошли до конца дома и я вернулась. меня в этой квартире, устраивало все, 6 этаж это такой маленький минус, хотя порой когда не работает лифт..... gfn

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Zraika

@Ljna, мы на восьмом живём. Бывает нет света,  и несу и коляску и Лисенка,  который больше половины моего веса.  С передышками, вздохами... ;)  мне уже дали направление поиска. Тоже люди бегут от однообразия и холода,  уже купили квартиру в новостройке. Сказали,  что о Евпатория моя цель. Этот город нам очень подойдёт.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться?  Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственность