Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368691 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А если родственников нет?  Если мама пишет про себя и ребенка?
Соседи... наживное дело соседи.  И где живешь смениться могут и в новом месте хорошие найтись.
Страшно,  конечно.  Но если человек настроен и решился - тут скорее уже надо просто искать как.  Как делать,  как подстраховаться.
А от себя - просто желаю,  что бы все получилось у вас @Zraika,!   sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Девочки,  периодически выпадаю из беседы,  прошу прощения. Куча дел.  Спасибо и за критику  и за советы,  за мнения. Всё это важно для меня.  Понимаю и негодования,  куда я собралась  с тяжёлым ребёноком... Но поверьте,  жить мне все равно где.  Вернее доживать. Ибо это не жизнь.

Вы рассуждаете , будто вам 80 лет....И все позади...Как можно начинать новую жизнь с таким то настроением??? Это-ЖИЗНЬ!  Вот такая тяжелая, но она у нас одна. И всегда в ней можно найти радости и приятности
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 12:00:19 от Ruta »

Оффлайн Киноманка

Я тоже желаю чтобы у вас все получилось! Хороший настрой!
Шью для особенных деток!

Оффлайн sharma

Девочки,  периодически выпадаю из беседы,  прошу прощения. Куча дел.  Спасибо и за критику  и за советы,  за мнения. Всё это важно для меня.  Понимаю и негодования,  куда я собралась  с тяжёлым ребёноком... Но поверьте,  жить мне все равно где.  Вернее доживать. Ибо это не жизнь. И вы это о знаете,  не хуже меня.  Поэтому я приняла такой решение.  Я устала от сидения  в квартире  я устала от короткого лета. Нас здесь ничего не держит. У меня нет средств  съездить,  примерить,  посмотреть,  пощупать. Нет.  Мы живём на почти 20 тыс.   Не с чего  мне ездить в отпуск и на отдых. Про горы. Я была в Крыму,  в тех горах.  Где проедет машина,  значит проедем и мы. Я занесу на горбу своём Лиса в гору,  покажу ему. Он поймёт. И мы будем  жить возле моря.  Я хочу так для него.  Я не строю иллюзий,  мне и здесь их хватило. Живут люди везде. И мы будем жить. Ищу квартиру ближе  к морю. Читаю форумы,  спрашиваю. Выставила свою квартиру  на продажу.  Завтра позвоню в пенсионный фонд расспросить все про пенсии. Про переезд,  что меня ждёт в этом плане от пенсионного  от ФСС.  На что рассчитывать.

@Zraika, после этого сообщения поддержу вас. Состояние ваше понятно и близко. В вашей ситуации есть очень положительный момент. Вы сама за себя и за ребенка принимаете решение, т.е. не имеете зависимости от супруга. Эта зависимость очень удручает и ещё больше вгоняет в депрессию. Удачи вам преогромной. Пусть всё сложится наилучшим образом и берегите свое здоровье. Про здоровье не просто дежурная фраза, а очень актуальная для наших мам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться?  Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственность
Если с вами что то страшное случится вы всерьёз считаете что о вашем ребёнке позаботятся соседи или друзья? ) Да и родне вы будете не нужны, хорошо если родители помогут. Я по этому поводу  больших иллюзий не питаю. Но если всё же у вас такие замечательные соседи, друзья и родня то честно завидую. Мне такие не попадались.  ммм
Мы переехали к морю, причины и мысли были такие же как у @Zraika   Всё как она пишет, только мы из Москвы сбежали. Но мне помогали родители, и тут меня ещё и  авантюристкой называли, да я консерваторша однако по сравнению с некоторыми мамами. ллл
Я нашла что искала лично для себя, мне и детям  лучше чем раньше, есть свои плюсы и минусы но я очень двольна. И на море мы бываем не раз в два года,  это зря так некоторым  кажется  ;D 
@Zralka  о Крыме ничего не знаю и поэтому ничего не скажу. Желаю вам только  найти хорошую квартиру и легко, удачно переехать.   От всей души вам  большой удачи в ваших планах.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн sharma

Вы рассуждаете , будто вам 80 лет....И все позади...Как можно начинать новую жизнь с таким то настроением??? Это-ЖИЗНЬ!  Вот такая тяжелая, но она у нас одна. И всегда в ней можно найти радости и приятности

Это такой темперамент. Решила, собралась и сделала. Надеюсь, так и будет. Мне лично всё понятно.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Ljna, мы на восьмом живём. Бывает нет света,  и несу и коляску и Лисенка,  который больше половины моего веса.  С передышками, вздохами... ;)  мне уже дали направление поиска. Тоже люди бегут от однообразия и холода,  уже купили квартиру в новостройке. Сказали,  что о Евпатория моя цель. Этот город нам очень подойдёт.

Про Евпаторию это действительно так. Это развитый город, с хорошей и доступной инфраструктурой. Очень хорошая детская и взрослая больницы, отличный роддом (это для тех, кому возможно потенциально пригодится). Доступная реабилитация (опять же кого интересует). В целом, приличные горожане, ну... не без уродов, конечно. На Вас никто не будет таращиться как на диковинку, если Вы зайдёте куда угодно с ребёнком-инвалидом, более того, Вам помогут войти. Куча магазинов как больших так и маленьких, рынок.Школы, сады, художественная, музыкальная школы, бассейны, дворец спорта с разнообразными секциями для детей (кого интересует). Театр, детский театр, концертный зал, дельфинарий, везде (наконец-то) льготные билеты инвалидам, сопровождающий бесплатно; на театральной площади согласно городской афиши очень часто проходят различные бесплатные развлекательные мероприятия. В 10 минутах езды от города Центр спорта «Эволюция», оптимально для занятий спортом для колясочников и реабилитации для них. Тренеры по плаванию там «заточены» на обучение плаванию находячих детей. И самый большой, как мне думается, плюс это то, что там много наших-кто то на зимовку приезжает, кто то на постоянку уже уехал туда. Можно заходить на праздники в центр «счастливая семья», они обычно приглашают всех желающих, и там перезнакомиться с кучей людей с такими же детьми.

Город начал потихоньку приходить в себя. Делаются дороги, дорожная разметка (коей не было как таковой при Украине). Облагораживается сам город, строятся детские площадки, возрождаются парки (с дорожками, фонариками-кто в теме: парк Ленина около ЕДКСа круто сделали). ЖКХшники зашевелились, заработали, ибо приезжает начальство и по всем жалобам жильцов «нагибает» из, они ходят очень удивленные, что работать надо).

Покупка квартиры, при наличии средств, трудностей не вызывает. С 14 года уже очень много наших родителей купили в январе жильё. У все все ОК.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 00:09:01 от Олеся »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

Это такой темперамент. Решила, собралась и сделала. Надеюсь, так и будет. Мне лично всё понятно.

Поддержу! В том то и дело, что жизнь одна! И если есть возможность ее облегчить, изменить в лучшую сторону, просто жить не питая иллюзий и без оглядки на друзей-родственников-соседей- надо действовать! @Zraika, мне тоже все понятно! Действуйте! Удачи Вам! Если надумаете в Евпу -помогу чем смогу, ну хотя бы информацией)
@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко)

Оффлайн Zraika

Девы, благодарю еще раз за всё. Но жизнь все расставила по своим местам. Если бы я из города-миллионника, из прекрасной квартиры, купленной и сделанной для себя и ребенка, от друзей и родных свалила бы в деревню коз доить с тяжелым ребенком, то тут и я согласна, что баба слетела с катушек.
Когда приехала в этот город начинать новую жизнь, планировала беременность, у меня была отличная карьера, работа. Никаких друзей и родственников. У нас их и сейчас нет здесь. Причины думаю не надо объяснять.
Мои родственники немногочисленны. Брат в Германии. Тётушка с сестрой в Омске. Вот и все.
Соседи замечательные, но я никогда не прошу помощи.
Моя цель переезда в Крым просто доживать. да, мне не  80 лет. Но...
Этапы отчаяния и принятия своей жизни я прошла. Иллюзий нет.
Просто хочу оставшееся дожить в хорошем месте. Я хочу стареть на берегу моря. Я хочу показать сыну кусочек рая. Хочу пожить правильно для него. Что мы здесь видим? Смог за окном от заводов, дикие холода. Один парк для прогулок... И два месяца жалкого лета.
Если со мной что-то случится, я прекрасно понимаю, что мой сын никому не нужен. Как бы там не было. Но у меня есть мои любимые родные, которые в курсе событий, и если что-то случится, подушка безопасности есть. Глупо было бы не иметь её в моей ситуации. Я имею в виду так же материальное обеспечение сына.
Я не привязана к этому чужому мне городу.

Оффлайн Дадида

Просто хочу оставшееся дожить в хорошем месте. Я хочу стареть на берегу моря. Я хочу показать сыну кусочек рая. Хочу пожить правильно для него. Что мы здесь видим? Смог за окном от заводов, дикие холода. Один парк для прогулок... И два месяца жалкого лета.
и правильно,надо валить.Я тоже б свалила,но у меня не чего продавать,чтоб где то купить. @Олеся,  в Епатории цены на жильё вроде не прям такие дешевые.мы с тобой видели ж. думаешь они продали квартиру и купили там жильё?) не сможет она купить там.не хватит денег.ты сама говорила что цены как на Московские квартиры. @Zraika,  я понимаю ваше желание уехать.Но,как вы это сделаете,ели не сможете приехать чтоб выбрать жильё? кто за вас выбирать будет? много моментов наверно есть у каждого.Кому что нравится. по обьявлениям много чего вам нафотографируют.а на деле кто знает что там за хибарка. Я лично не представляю как покупать жильё в другом городе,в другом регионе,не видя лично жилья)
[/url]

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
@Zraika, хочется пожелать Вам удачи и поскорее осуществить задуманное, чтоб все получилось, как можно благополучнее!
Тоже мечтаю уехать из Сибири, но муж и слышать не хочет.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
и правильно,надо валить.Я тоже б свалила,но у меня не чего продавать,чтоб где то купить. @Олеся,  в Епатории цены на жильё вроде не прям такие дешевые.мы с тобой видели ж. думаешь они продали квартиру и купили там жильё?) не сможет она купить там.не хватит денег.ты сама говорила что цены как на Московские квартиры. @Zraika,  я понимаю ваше желание уехать.Но,как вы это сделаете,ели не сможете приехать чтоб выбрать жильё? кто за вас выбирать будет? много моментов наверно есть у каждого.Кому что нравится. по обьявлениям много чего вам нафотографируют.а на деле кто знает что там за хибарка. Я лично не представляю как покупать жильё в другом городе,в другом регионе,не видя лично жилья)

Саида, они очень прилично упали в цене. У тебя инфа двухгодичной давности. Там многое изменилось. Народ, видимо пришёл в себя от желания сращу сорвать много бабок, и поэтому ценник с 5-6 лимонов за двушку упал в диапазон от 1,5  до 3, в зависимости типа жилья, размеров, состояния и района.  Маленькую метров 30 и под ремонт (косметический) можно и за 1,3 найти. Сможет)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 11:11:25 от Олеся »

Оффлайн Дадида

Желаю найти автору хорошее жильё.может им понравится Евпа.
[/url]

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться?  Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственность
В Новосибирске мы прожили не долго, но там очень много родственников, и когда нам была нужна помощь НИКТО!!! Никто не откликнулся из них..мне было сказано вам ни кто ничего не должен...в гости ни разу не приехали и Глеба в глаза даже не видели, и нас не звали. Меня хватило на три года. В июле собрала пожитки, ребенка под мышку и уехали в Питер, и не жалею не о чем. Тут я знаю, что если вдруг что со мной случиться чужие люди помогут. Например если лягу в больницу не дай Бог, Я знаю что Глеб не останется один. И Это еще повторю  - чужие люди не друзья и не родственники, а просто люди, которым не все равно. Не нужно пугать автора, я только ЗА!!! Автор молодец, не сидит и не ноет что все плохо, а к чему то стремится и улучшает свою жизнь. И все получится. Если бы я так всего боялась то и с Украины в свое время мы бы не выехали...Просто когда наступает та точка кипения, отчаяния , когда уже нечего терять, то начинаешь действовать на каком то автомате, и как то все получается.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды

hgr ,,, ,,, ,,,

Поддержу! В том то и дело, что жизнь одна! И если есть возможность ее облегчить, изменить в лучшую сторону, просто жить не питая иллюзий и без оглядки на друзей-родственников-соседей- надо действовать! @Zraika, мне тоже все понятно! Действуйте! Удачи Вам! Если надумаете в Евпу -помогу чем смогу, ну хотя бы информацией)
@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко)