Девочки, периодически выпадаю из беседы, прошу прощения. Куча дел. Спасибо и за критику и за советы, за мнения. Всё это важно для меня. Понимаю и негодования, куда я собралась с тяжёлым ребёноком... Но поверьте, жить мне все равно где. Вернее доживать. Ибо это не жизнь.
Девочки, периодически выпадаю из беседы, прошу прощения. Куча дел. Спасибо и за критику и за советы, за мнения. Всё это важно для меня. Понимаю и негодования, куда я собралась с тяжёлым ребёноком... Но поверьте, жить мне все равно где. Вернее доживать. Ибо это не жизнь. И вы это о знаете, не хуже меня. Поэтому я приняла такой решение. Я устала от сидения в квартире я устала от короткого лета. Нас здесь ничего не держит. У меня нет средств съездить, примерить, посмотреть, пощупать. Нет. Мы живём на почти 20 тыс. Не с чего мне ездить в отпуск и на отдых. Про горы. Я была в Крыму, в тех горах. Где проедет машина, значит проедем и мы. Я занесу на горбу своём Лиса в гору, покажу ему. Он поймёт. И мы будем жить возле моря. Я хочу так для него. Я не строю иллюзий, мне и здесь их хватило. Живут люди везде. И мы будем жить. Ищу квартиру ближе к морю. Читаю форумы, спрашиваю. Выставила свою квартиру на продажу. Завтра позвоню в пенсионный фонд расспросить все про пенсии. Про переезд, что меня ждёт в этом плане от пенсионного от ФСС. На что рассчитывать.
Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться? Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственность
Вы рассуждаете , будто вам 80 лет....И все позади...Как можно начинать новую жизнь с таким то настроением??? Это-ЖИЗНЬ! Вот такая тяжелая, но она у нас одна. И всегда в ней можно найти радости и приятности
@Ljna, мы на восьмом живём. Бывает нет света, и несу и коляску и Лисенка, который больше половины моего веса. С передышками, вздохами... ;) мне уже дали направление поиска. Тоже люди бегут от однообразия и холода, уже купили квартиру в новостройке. Сказали, что о Евпатория моя цель. Этот город нам очень подойдёт.
Цитата: MamaVera от 05 Февраля 2018, 20:43:55Вы рассуждаете , будто вам 80 лет....И все позади...Как можно начинать новую жизнь с таким то настроением??? Это-ЖИЗНЬ! Вот такая тяжелая, но она у нас одна. И всегда в ней можно найти радости и приятностиЭто такой темперамент. Решила, собралась и сделала. Надеюсь, так и будет. Мне лично всё понятно.
Моя цель переезда в Крым просто доживать. да, мне не 80 лет. Но...Этапы отчаяния и принятия своей жизни я прошла. Иллюзий нет. Просто хочу оставшееся дожить в хорошем месте. Я хочу стареть на берегу моря. Я хочу показать сыну кусочек рая. Хочу пожить правильно для него. Что мы здесь видим? Смог за окном от заводов, дикие холода. Один парк для прогулок... И два месяца жалкого лета.
Цитата: Zraika от 06 Февраля 2018, 06:15:06Моя цель переезда в Крым просто доживать. да, мне не 80 лет. Но...Этапы отчаяния и принятия своей жизни я прошла. Иллюзий нет. Просто хочу оставшееся дожить в хорошем месте. Я хочу стареть на берегу моря. Я хочу показать сыну кусочек рая. Хочу пожить правильно для него. Что мы здесь видим? Смог за окном от заводов, дикие холода. Один парк для прогулок... И два месяца жалкого лета. и правильно,надо валить.Я тоже б свалила,но у меня не чего продавать,чтоб где то купить. @Олеся, в Епатории цены на жильё вроде не прям такие дешевые.мы с тобой видели ж. думаешь они продали квартиру и купили там жильё?) не сможет она купить там.не хватит денег.ты сама говорила что цены как на Московские квартиры. @Zraika, я понимаю ваше желание уехать.Но,как вы это сделаете,ели не сможете приехать чтоб выбрать жильё? кто за вас выбирать будет? много моментов наверно есть у каждого.Кому что нравится. по обьявлениям много чего вам нафотографируют.а на деле кто знает что там за хибарка. Я лично не представляю как покупать жильё в другом городе,в другом регионе,не видя лично жилья)
Цитата: sharma от 05 Февраля 2018, 21:11:13Цитата: MamaVera от 05 Февраля 2018, 20:43:55Вы рассуждаете , будто вам 80 лет....И все позади...Как можно начинать новую жизнь с таким то настроением??? Это-ЖИЗНЬ! Вот такая тяжелая, но она у нас одна. И всегда в ней можно найти радости и приятностиЭто такой темперамент. Решила, собралась и сделала. Надеюсь, так и будет. Мне лично всё понятно. Поддержу! В том то и дело, что жизнь одна! И если есть возможность ее облегчить, изменить в лучшую сторону, просто жить не питая иллюзий и без оглядки на друзей-родственников-соседей- надо действовать! @Zraika, мне тоже все понятно! Действуйте! Удачи Вам! Если надумаете в Евпу -помогу чем смогу, ну хотя бы информацией)@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко)