Цитата: MamaVera от 05 Февраля 2018, 20:11:28Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться? Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственностьВ Новосибирске мы прожили не долго, но там очень много родственников, и когда нам была нужна помощь НИКТО!!! Никто не откликнулся из них..мне было сказано вам ни кто ничего не должен...в гости ни разу не приехали и Глеба в глаза даже не видели, и нас не звали. Меня хватило на три года. В июле собрала пожитки, ребенка под мышку и уехали в Питер, и не жалею не о чем. Тут я знаю, что если вдруг что со мной случиться чужие люди помогут. Например если лягу в больницу не дай Бог, Я знаю что Глеб не останется один. И Это еще повторю - чужие люди не друзья и не родственники, а просто люди, которым не все равно. Не нужно пугать автора, я только ЗА!!! Автор молодец, не сидит и не ноет что все плохо, а к чему то стремится и улучшает свою жизнь. И все получится. Если бы я так всего боялась то и с Украины в свое время мы бы не выехали...Просто когда наступает та точка кипения, отчаяния , когда уже нечего терять, то начинаешь действовать на каком то автомате, и как то все получается.
Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться? Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственность
желание уехать.Но,как вы это сделаете,ели не сможете приехать чтоб выбрать жильё? кто за вас выбирать будет? много моментов наверно есть у каждого.Кому что нравится. по обьявлениям много чего вам нафотографируют.а на деле кто знает что там за хибарка. Я лично не представляю как покупать жильё в другом городе,в другом регионе,не видя лично жилья)
Но ещё страшнее мне будет помогать понимать, что был шанс изменить жизнь, а я испугалась. Я сдалась.
@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко)
Цитата: Zraika от 06 Февраля 2018, 17:53:26Но ещё страшнее мне будет помогать понимать, что был шанс изменить жизнь, а я испугалась. Я сдалась. Не сдавайтесь, вы уже всё решили, делайте, как решили. Те многие, не на вашем месте, они сказали и забыли. И поменьше рассказывайте о своих планах в своем окружении, вот поплакала сама с собой, здесь написала, и дальше вперед к мечте.
Цитата: Олеся от 05 Февраля 2018, 23:55:47@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко) @Олеся, коллеги значит)) я имела ввиду общую недвижимость. Правильно?
А никто и не говорит, что НЕ надо переезжать. Тем более, если в этом городе ничего не держит. Я говорю, что нужно все хорошо обдумать, взвесить, посмотреть, подумать. Я например из таких людей. Понятно , что все не предусмотришь, но тем не менее.... Я сейчас планирую прописаться с ребенком из Подмосковья в Москву и то каждый день думаю над этим, прикидываю все за и против. А тут ехать на машине...через всю страну... с тяжелым ребенмом...одна...на место, где никогда не была... и где никого нет..... ну я не лично не знаю
@KseniaGlebkina, Ксения, очень рада за вас, что решились из Новосибирска уехать, только почему Питер? Почему сразу не в комфорт и тепло? Наверно, специалисты и реабилитация нужна Глебу?
@Олеся, Здрасти, ты же в Анапе спрашивала у меня, ещё удивилась, как я с двумя детьми на такие деньги живу!) Пенсия, ЛОУ и ЕДВ с отказом от лекарств, у меня примерно 19,500.