Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368691 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Если бы все было так просто, осел и живи, так половину семей с детьми- инвалидами уехали бы в теплые края. Не представляю, как можно в незнакомом месте без друзей, знакомых, родственников, без жилья наконец , устроенного более менее быта с ребенком-инвалидом на руках... А если , не дай бог, с вами что то случиться?  Все таки там, где вы живите, все вас знают, соседи, наверняка есть друзья, родня....Но это конечно мое личное мнение. Я бы так не смогла. Слишком большая на нас ответственность
В Новосибирске мы прожили не долго, но там очень много родственников, и когда нам была нужна помощь НИКТО!!! Никто не откликнулся из них..мне было сказано вам ни кто ничего не должен...в гости ни разу не приехали и Глеба в глаза даже не видели, и нас не звали. Меня хватило на три года. В июле собрала пожитки, ребенка под мышку и уехали в Питер, и не жалею не о чем. Тут я знаю, что если вдруг что со мной случиться чужие люди помогут. Например если лягу в больницу не дай Бог, Я знаю что Глеб не останется один. И Это еще повторю  - чужие люди не друзья и не родственники, а просто люди, которым не все равно. Не нужно пугать автора, я только ЗА!!! Автор молодец, не сидит и не ноет что все плохо, а к чему то стремится и улучшает свою жизнь. И все получится. Если бы я так всего боялась то и с Украины в свое время мы бы не выехали...Просто когда наступает та точка кипения, отчаяния , когда уже нечего терять, то начинаешь действовать на каком то автомате, и как то все получается.

hgr hgr hgr

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
желание уехать.Но,как вы это сделаете,ели не сможете приехать чтоб выбрать жильё? кто за вас выбирать будет? много моментов наверно есть у каждого.Кому что нравится. по обьявлениям много чего вам нафотографируют.а на деле кто знает что там за хибарка. Я лично не представляю как покупать жильё в другом городе,в другом регионе,не видя лично жилья)

В таких случаях приезжают, селятся  в гостинице на пару дней, снимают квартиру на месяцок и уже спокойно выбирают жилье для покупки...

Оффлайн Zraika

@Олеся, @Julina, верно. Мы приедем   снимем жилье,  и с первого дня начнём выбирать. Я весь день проревела. Многие пугают меня "если с тобой что-то случится". Уже не помню, кто первый это сказал. Здесь со мной за десять лет что случилось? Господи,  да с таким настроем из дома то нельзя выйти.  Вдруг что произойдёт. Я за рулём каждый день,  я в потенциальной опасности постоянно. И малыш. Вдруг что произойдёт... :))) 
Страшно. Глупо  было бы не боятся.
Но ещё страшнее  мне будет помогать понимать, что был шанс изменить жизнь,  а я испугалась. Я сдалась.
Девочки,  милые,  ну не сложится там,  продам к газированной матери квартиру и поеду в другой город.
Страшно и не использовать шанс, возможность,  изменить свою однообразно рутину. Во что страшно.  И жить потом с этим.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 18:13:15 от Zraika »

Оффлайн sharma

Но ещё страшнее  мне будет помогать понимать, что был шанс изменить жизнь,  а я испугалась. Я сдалась.

Не сдавайтесь, вы уже всё решили, делайте, как решили. Те многие, не на вашем месте, они сказали и забыли. И поменьше рассказывайте о своих планах в своем окружении, вот поплакала сама с собой, здесь написала, и дальше вперед к мечте.

Оффлайн sharma

@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко)

@Олеся, коллеги значит)) я имела ввиду общую недвижимость. Правильно?

Оффлайн sharma

@KseniaGlebkina, Ксения, очень рада за вас, что решились из Новосибирска уехать, только почему Питер? Почему сразу не в комфорт и тепло? Наверно, специалисты и реабилитация нужна Глебу?

Оффлайн Дадида

Не сдавайтесь, вы уже всё решили, делайте, как решили. Те многие, не на вашем месте, они сказали и забыли. И поменьше рассказывайте о своих планах в своем окружении, вот поплакала сама с собой, здесь написала, и дальше вперед к мечте.
,,,
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

,,,  hjg

@Zraika когда ваша мечта исполнится, пожалуйста отпишитесь тут   ттт  Для  многих это  будет как пример. Многие что то хотят изменить в жизни а боятся, вы многим пенделя животворящего дадите.  ewqa  Да и вобще приятно читать, когда у кого то из наших мам мечты сбываются. Тоже вдохновляет. 767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
А никто и не говорит, что НЕ надо переезжать. Тем более, если в этом городе ничего не держит. Я говорю, что нужно все хорошо обдумать, взвесить, посмотреть, подумать. Я например из таких людей. Понятно , что все не предусмотришь, но тем не менее.... Я сейчас планирую прописаться с ребенком  из Подмосковья в Москву и то каждый день думаю над этим, прикидываю все за и против. А тут ехать на машине...через всю страну... с тяжелым ребенмом...одна...на место, где никогда не была... и где никого нет..... xcvb ну я не лично не знаю

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
@sharma , удручающее обстоятельство в виде зависимости от мужа-это мне очень близко)

@Олеся, коллеги значит)) я имела ввиду общую недвижимость. Правильно?

Нет, слава богу общей недвидимости нет, всегда надо оставлять шаги для отступления))))  у меня по другому.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
А никто и не говорит, что НЕ надо переезжать. Тем более, если в этом городе ничего не держит. Я говорю, что нужно все хорошо обдумать, взвесить, посмотреть, подумать. Я например из таких людей. Понятно , что все не предусмотришь, но тем не менее.... Я сейчас планирую прописаться с ребенком  из Подмосковья в Москву и то каждый день думаю над этим, прикидываю все за и против. А тут ехать на машине...через всю страну... с тяжелым ребенмом...одна...на место, где никогда не была... и где никого нет..... xcvb ну я не лично не знаю
Да не собиралась она ехать на машине из Красноярска в Крым) есть другие способы переправки машин. Автор говорила, что все продаст кроме машины.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@KseniaGlebkina, Ксения, очень рада за вас, что решились из Новосибирска уехать, только почему Питер? Почему сразу не в комфорт и тепло? Наверно, специалисты и реабилитация нужна Глебу?
Света, да, социализация, реабилитация , всем сейчас мы этим пользуемся. Да и рядом с домом совсем, сутки и ты на Украине, можно на лето выезжать к морю. А жара нам не очень полезна, у нас проблемы с сердцем, по климату Питер очень даже для Глеба, а как для меня выросшей в адской жаре то не хватает ее, да  ммм

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@Олеся, Здрасти,  ты же в Анапе спрашивала у меня,  ещё удивилась,  как я с двумя детьми на такие деньги живу!) Пенсия, ЛОУ и ЕДВ с отказом от лекарств,  у меня примерно 19,500.
у вас же ещё алименты на себя и на детей,вы говорили..так что не мало выходит вроде
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Вы ошибаетесь,  алименты я получаю только на одного ребёнка,  5000. С НГ вот 6000 стало!)На себя и на сына ничего не получаю. Мы имеем статус малоимущих,  у нас не хватает до прожиточного минимума семьи почти 8 тыс.Это если 1 минимум считать,  а не 1,5 как в некоторых случаях в СЗ считают.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 10:37:40 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@Zraika, а почему не рассмотреть вариант без продажи своей квартиры?
Свою однушку (или у вас двушка?) подготовить, убрать лишние вещи и сдать на год, с авансом минимум за полгода. И на эти деньги уехать в Евпаторию, чтобы там снять на такое же время жилье. За это время вы получаете свою пенсию, доход от квартиры, выбираете то, что вам подойдет и уже только потом активно продаете все, что у вас осталось в прежнем городе.
Мне кажется, так более выгодно.  999