@KseniaGlebkina, дешево сдаем. 12 000 р плюс квартплата. Это за 2 комнаты.Просто продать пока нет возможности. Т к это процесс тягомотный (квартира старая, убитая, досталась в наследство от родителей мужа). Т е я не думаю что продастся быстро, а там надо присутствовать, а у мужа отпуск всего 3 недели в году. В общем пока просто отложили вопрос с продажей. Тк в цене она все равно не вырастет. И не скажу что мы сильно зарабатываем на сдаче.
@KseniaGlebkina, парень там живет (с приходящей девушкой и иногда мама приезжает), он сейчас вступил в ипотеку, говорит год еще где-то до заселения дома. Но это может и затянуться. Мы решили подождать, пусть живет пока. Потом будем думать. То ли сдать ее уже целиком, то ли продать. У нас же тут ипотека тоже, и не помешают деньги чтобы побыстрее ее закрыть.
@KseniaGlebkina, я сейчас заинтересовлаась, глянула объявления по Питеру. Вижу что можно и за 10 000 найти комнату... Вот посмотрите тут https://vk.com/club7341037
@KseniaGlebkina, это правда. Соседи немаловажный фактор. У нас вот тут квартира в ипотеку, так под нами живет шизофреничка, достает нас. То ей глючится что мы в компьютерные игры всю ночь играем, грозится в суд подать. То придумает что мы установили в ее ванной камеру и следим за ней . Ну она реально больная и справка имеется :)) Смех и грех. Будет сильно доставать, съедем.Удачи вам, пусть все сложится каким-то образом.
Я просто привела в пример что можно одну комнату оставить для себя, чтобы иметь возможность возвращаться. По-моему это можно сделать в любом городе. При чем тут Питер?
@maria081271, и в Москве тоже жопа со сдачей.Один фиг после каждого квартиранта минимум косметический ремонт. И по моим расчетам продать квартиру и положить деньги под % выгодней. Как бы ещё убедить в этом некоторых. Если бы хоть рядом жили.
Цитата: yulia78 от 08 Февраля 2018, 10:43:17@KseniaGlebkina, я сейчас заинтересовлаась, глянула объявления по Питеру. Вижу что можно и за 10 000 найти комнату... Вот посмотрите тут https://vk.com/club7341037 У нас в городе за такие деньги можно снять однушку с хорошим ремонтом и мебелью.
Цитата: valigma от 08 Февраля 2018, 10:29:15@maria081271, и в Москве тоже жопа со сдачей.Один фиг после каждого квартиранта минимум косметический ремонт. И по моим расчетам продать квартиру и положить деньги под % выгодней. Как бы ещё убедить в этом некоторых. Если бы хоть рядом жили. Я не про это, а конкретно про ситуацию с переездом! Сдать в одном городе и снять в другом, и чтобы хватило денег на снять. Питеру и Москве в этом плане легче гораздо. Ну тут писали пример, сдача в Москве и съем в Казани, ещё и на жизнь денежка остаётся.
соседка сдавала, жильцы уехали не поставив в известность. она пришла за очередной оплатой, а тут сюрприз. пришлось железную дверь вскрывать, вызывала мастеров. потом новую дверь ставить. когда зашла, квартира оказалась пустой, они вывезли ее вещи знакомая снимает жилье, периодически задерживает оплату хозяйке, сама хозяйка живет в Москве и за 3 года ни разу не приехала. не знаю, почему. она конечно оплату переводит, иногда с задержкой. а коммуналку не платит давно. приходят счета с долгами. она так и говорит, не мои проблемы. если, что найдем новое жилье