Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368930 раз)

Оффлайн Дадида

Да . согласна с Олесей.Это конечно не лёгкое дело, переезд, с особым ребёнком на руках, без  помощи, но думаю это можно осуществить. Удачи  вам. Надеюсь всё сложится.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
[/url]

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
@raduga110511, какая вы активная!! Молодец!) Я тоже из Норильска. Как уехала в 1997 году, так больше туда не возвращалась. Но тогда за меня родители решили, что нужно уезжать. За что им большое спасибо.
О как здорово! Но если честно, я хоть и прожила там почти 30 лет, но это не самое лучшее что можно вспомнить в моей жизни! Кроме Актировок :ah: И ничуть не жалею тоже, но тогда в 79 родителям захотелось заработать. А у нас выбора не было(( Лучше б они жили тут, и никуда не дёргались. А то с какой мебелью приехали, с такой назад на пенсии и уехали. А все думают что мешками деньги стояли, и просто они их где-то запрятали. Но я таук жить не хочу, и детям нужен не газ а воздух. Переехали мы в 2006. И теперь для меня норка, это страшный сон.  А свою квартиру продали там тогда за 300т, и ничего здесь не купишь что тогда, что сейчас. Живем уже 12 лет на квартирах, и ничего, на жизнь не жалуемся. И денег как-то хватает ;D  Привыкаешь к любым условиям жизни. Но теперь точно решила что едем в Краснодар и всё! может какую дачку прикуплю к морю поближе к сочи.

Оффлайн Zraika

Девочки, милые!
У нас поменялись планы в "ткнула на карту пальцем". :)
В Евпатории очень дорогие новостройки, сдаются только в черновом варианте. Старый фонд нам не нужен. Не хочу сама.
Далее села посчитала, переезд очень дорогой. Неоправданно дорогой.
Вспомнила, что тут мне советовали присмотреться к Анапе.
И правда, жилье сдается в предчистовой отделке. То есть можно взять квартиру поменьше и сделать ремонт.
У меня в Красноярске прекрасная квартира. Выбирала для семейной жизни, двух детей... У меня классный ремонт. Оставляю кухню со встройкой.
МЫ ЕДЕМ В АНАПУ!!!!
Сейчас решаю тяжелую проблему с согласием бывшего мужа на продажу квартиры, так как Лис собственник 1/6.
Затем в опеку.
Проблем и бумаг МОРЕ.
Сдать в  Красноярске мою квартиру не получается, не кому смотреть. Да и просто жалко.
И еще момент, пенсия в Анапе на 20% ниже, чем у нас!!!! И все социальные пособия тоже. Поэтому прописку пока оставлю здесь. Есть где.
Сейчас ищу варианты перевозки машины и личных вещей (два дивана, машинка автомат, посуда, немного книг, текстиль, и прочая радость).
Гнать машину сама с ребенком не буду. Я не идиотка. Понимаю расстояние, и состояние. Хотя по весне, чего бы не рвануть. но по деньгам выйдет как раз как и перегон и перелет.
Да и жалко Бегемота нашего.
В Анапе подыскиваю ответственно риэлтора, который нас встретит и заселит в гостиницу на неделю, пока едет машина с вещами и Бегемотом. Далее снимаю в запенде пустую студию или однушку, и живу пока ищу квартиру и делаю в ней ремонт.
Попутно изучаю город и его возможности.
Купаемся в море.
Девочки, мне нечего делать в этом городе... ПОВЕРЬТЕ.
Не только морозы, смог, некуда сходить, ограниченность, безвыездность сыграли на моем решении.
Пошлите меня в место, где можно познакомиться с мами из Анапы с особыми детьми. И мне нужна помощь в поиске няни на пару часов, пока я буду ползать по стройкам, и заключать договор. Да и нужен будет такой человек. Мне же и в парикмахерскую надоть будет... :)
Вы не представляете как  хочу отсюда быстрей уехать.
Если у меня есть возможность жить с сыном возле моря. Почему Я должна сидеть здесь? Чтов этом городе такого замечательного? Я здесь чужая. За десять лет так и не освоилась.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, милые!
У нас поменялись планы в "ткнула на карту пальцем". :)
В Евпатории очень дорогие новостройки, сдаются только в черновом варианте. Старый фонд нам не нужен. Не хочу сама.
Далее села посчитала, переезд очень дорогой. Неоправданно дорогой.
Вспомнила, что тут мне советовали присмотреться к Анапе.
И правда, жилье сдается в предчистовой отделке. То есть можно взять квартиру поменьше и сделать ремонт.
У меня в Красноярске прекрасная квартира. Выбирала для семейной жизни, двух детей... У меня классный ремонт. Оставляю кухню со встройкой.
МЫ ЕДЕМ В АНАПУ!!!!
Сейчас решаю тяжелую проблему с согласием бывшего мужа на продажу квартиры, так как Лис собственник 1/6.
Затем в опеку.
Проблем и бумаг МОРЕ.
Сдать в  Красноярске мою квартиру не получается, не кому смотреть. Да и просто жалко.
И еще момент, пенсия в Анапе на 20% ниже, чем у нас!!!! И все социальные пособия тоже. Поэтому прописку пока оставлю здесь. Есть где.
Сейчас ищу варианты перевозки машины и личных вещей (два дивана, машинка автомат, посуда, немного книг, текстиль, и прочая радость).
Гнать машину сама с ребенком не буду. Я не идиотка. Понимаю расстояние, и состояние. Хотя по весне, чего бы не рвануть. но по деньгам выйдет как раз как и перегон и перелет.
Да и жалко Бегемота нашего.
В Анапе подыскиваю ответственно риэлтора, который нас встретит и заселит в гостиницу на неделю, пока едет машина с вещами и Бегемотом. Далее снимаю в запенде пустую студию или однушку, и живу пока ищу квартиру и делаю в ней ремонт.
Попутно изучаю город и его возможности.
Купаемся в море.
Девочки, мне нечего делать в этом городе... ПОВЕРЬТЕ.
Не только морозы, смог, некуда сходить, ограниченность, безвыездность сыграли на моем решении.
Пошлите меня в место, где можно познакомиться с мами из Анапы с особыми детьми. И мне нужна помощь в поиске няни на пару часов, пока я буду ползать по стройкам, и заключать договор. Да и нужен будет такой человек. Мне же и в парикмахерскую надоть будет... :)
Вы не представляете как  хочу отсюда быстрей уехать.
Если у меня есть возможность жить с сыном возле моря. Почему Я должна сидеть здесь? Чтов этом городе такого замечательного? Я здесь чужая. За десять лет так и не освоилась.
Пусть все получится!!! ,m ,m ,m

Оффлайн Zraika

@KseniaGlebkina, Спасибо!!!!
Теперь я не сдамся.
Моя старая приятельница, старая во всех отношениях)), когда я ей озвучила свое решение, сказала только одно: "А я всё ждала, когда же ты наконец это сделаешь!".
Страшно ехать. Не спорю.
Но чего бояться?
Сделлки в моем случае только нотариальные. Варианты жилья я уже пересмотрела. Определилась.
Страшен сам перелет. Это да. Еще и с пересадкой 11 часов в Москве. куды мы там? как он будет?
Никогда мы вместе никуда не летали. На случай истерии ребенка на высоте, обговорили с врачом возможность поставить укол Реланиума. То есть приглушить часа на четыре. Риск есть. Я его принимаю.
Самое страшное мы пережили.

Оффлайн Ljna

@Zraika, вещи контейнером по ж/д в последний момент, сама так отправляла из Сургута. у нас договоренность с новыми жильцами была, вещи погрузили, они пришли ключи забрали, а мы к подруге на ночь, утром был самолет)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Zraika, вещи контейнером по ж/д в последний момент, сама так отправляла из Сургута. у нас договоренность с новыми жильцами была, вещи погрузили, они пришли ключи забрали, а мы к подруге на ночь, утром был самолет)
,,, Мы тоже при переезде из одного региона в другой в последний день отправляли вещи и вторую машину контейнером, а сами ночевали в гостинице.
Child"Space

Оффлайн maria081271

@raduga110511, Да Краснодар как ни крути,  вариант неплохой!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

мне все хором говорили, что месяц будут ехать. за это время найдешь квартиру. но сюпрайз был в том, что приехали через две недели rer квартиру то нашла за неделю, а освободить собирались 1 числа, покупали дом и то же ждали когда там освободят. в итоге пришлось договариваться, чтобы вещи занести в одну комнату, которую освободят для этого. пошли навстречу)))
у нас и по бумагам сделка не прошла сразу, ждали когда их пройдет, чтобы требование опеки выполнить для продажи

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Девочки, а вы бы с  самостоятельно неходячим ребенком  куда лучше перебрались ? Округа Анапы или Крым все таки ? (окрестности Евпатории  например). на нашем юге сто лет не были. Из воспоминаний -Крым живописнее . но  ровной местности маловато (но мы по Ялтам,алуштам и тд ездили,в Евпе не была никогда).

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн FINE777

@raduga110511, Да Краснодар как ни крути,  вариант неплохой!
мне тоже Краснодар понравился, там областная краевая больница неплохая вроде. Есть частные филиалы, куда приезжают эпилептологи из Москвы.
До моря часа полтора на машине до Джугбы

Оффлайн FINE777

Девочки, а вы бы с  самостоятельно неходячим ребенком  куда лучше перебрались ? Округа Анапы или Крым все таки ? (окрестности Евпатории  например). на нашем юге сто лет не были. Из воспоминаний -Крым живописнее . но  ровной местности маловато (но мы по Ялтам,алуштам и тд ездили,в Евпе не была никогда).

из городов Крыма для неходячих деток лучше Евпатория, там хоть санатории для них есть и реабилитация

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Да я просто для жизни спокойной спрашиваю(реа и санатории пока не интересуют).
Крым или  станица рядом с Анапой что бы вы выбрали???
-по чистоте моря ,доступной среде с коляской ,возможностью завести тот же огород и тд.
Опять же Крым -непонятно что дальше будет.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн maria081271

@умничка 77, Ну Крым наш навсегда!) Просто писали выше,  дорого туда пока переезд. Может когда мост откроют,  попроще будет. Станицу в Анапе пока бы выбрала,  потом если что в Крым,  он рядом!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@Zraika,  вы пересадку в комнате матери и ребёнка переждите, отдохнете там или может( если сил хватит) какого нибудь очень важного и нужного для ребёнка специалиста посетите за это время. Да все это не легко,сама так летаю и часто и дитя у меня не спокойное, так я ещё и с горшком вечно в самолёте ношусь, сама себе жизнь усложняю, но мне как то не нравится , то что нам 4 года и мы в памперсе будем ещё,этот уродский мешок на попе меня раздражает и мы год как без памперсов, штанов с собой беру побольше.  Тяжело будет,но справитесь, я тоже везде практически одна, иногда дочь среднюю беру с собой, но все равно как одна.  Впереди коляску качу, в коляске горшок, на рукоятке коляски сумка большая, в другой руке чемодан, ( иногда на нем небольшая спортивная сумка)  на спине рюкзак, и вперёд!!!)))
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!