@raduga110511, какая вы активная!! Молодец!) Я тоже из Норильска. Как уехала в 1997 году, так больше туда не возвращалась. Но тогда за меня родители решили, что нужно уезжать. За что им большое спасибо.
Девочки, милые! У нас поменялись планы в "ткнула на карту пальцем". :) В Евпатории очень дорогие новостройки, сдаются только в черновом варианте. Старый фонд нам не нужен. Не хочу сама. Далее села посчитала, переезд очень дорогой. Неоправданно дорогой. Вспомнила, что тут мне советовали присмотреться к Анапе. И правда, жилье сдается в предчистовой отделке. То есть можно взять квартиру поменьше и сделать ремонт.У меня в Красноярске прекрасная квартира. Выбирала для семейной жизни, двух детей... У меня классный ремонт. Оставляю кухню со встройкой.МЫ ЕДЕМ В АНАПУ!!!!Сейчас решаю тяжелую проблему с согласием бывшего мужа на продажу квартиры, так как Лис собственник 1/6. Затем в опеку. Проблем и бумаг МОРЕ.Сдать в Красноярске мою квартиру не получается, не кому смотреть. Да и просто жалко.И еще момент, пенсия в Анапе на 20% ниже, чем у нас!!!! И все социальные пособия тоже. Поэтому прописку пока оставлю здесь. Есть где.Сейчас ищу варианты перевозки машины и личных вещей (два дивана, машинка автомат, посуда, немного книг, текстиль, и прочая радость).Гнать машину сама с ребенком не буду. Я не идиотка. Понимаю расстояние, и состояние. Хотя по весне, чего бы не рвануть. но по деньгам выйдет как раз как и перегон и перелет. Да и жалко Бегемота нашего.В Анапе подыскиваю ответственно риэлтора, который нас встретит и заселит в гостиницу на неделю, пока едет машина с вещами и Бегемотом. Далее снимаю в запенде пустую студию или однушку, и живу пока ищу квартиру и делаю в ней ремонт.Попутно изучаю город и его возможности.Купаемся в море. Девочки, мне нечего делать в этом городе... ПОВЕРЬТЕ.Не только морозы, смог, некуда сходить, ограниченность, безвыездность сыграли на моем решении.Пошлите меня в место, где можно познакомиться с мами из Анапы с особыми детьми. И мне нужна помощь в поиске няни на пару часов, пока я буду ползать по стройкам, и заключать договор. Да и нужен будет такой человек. Мне же и в парикмахерскую надоть будет... :)Вы не представляете как хочу отсюда быстрей уехать. Если у меня есть возможность жить с сыном возле моря. Почему Я должна сидеть здесь? Чтов этом городе такого замечательного? Я здесь чужая. За десять лет так и не освоилась.
@Zraika, вещи контейнером по ж/д в последний момент, сама так отправляла из Сургута. у нас договоренность с новыми жильцами была, вещи погрузили, они пришли ключи забрали, а мы к подруге на ночь, утром был самолет)
@raduga110511, Да Краснодар как ни крути, вариант неплохой!
Девочки, а вы бы с самостоятельно неходячим ребенком куда лучше перебрались ? Округа Анапы или Крым все таки ? (окрестности Евпатории например). на нашем юге сто лет не были. Из воспоминаний -Крым живописнее . но ровной местности маловато (но мы по Ялтам,алуштам и тд ездили,в Евпе не была никогда).