Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369058 раз)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Кстати насчёт больниц. В курортных городах часто предлагают кучу медицинских услуг, сравнимо с большими городами типа Краснодара. У нас например открыли недавно многофункциональный медицинский центр, я честно в шоке от такого размаха, не ожидала.
В Геленджике открылся суперсовременный многофункциональный медицинский центр - YouTube
Возможно и в других южных курортах можно неплохую медицину найти. Ну и опять же, может
 кому то информация пригодится.
Ооо,какой хороший, жирный плюс!!!  Ну и я все про своё... Дельфинотерапия рядом есть?
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
@sharma, Скажите пожалуйста. Вы в школу получается в Анапе ходите?  Как перевести ребёнка в другую школу, сейчас же разрешение требуется, это мне нужно найти школу по району,позвонить,и попросить разрешения, они его в нашу школу отправят, или как это все делается?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
@sharma, Скажите пожалуйста. Вы в школу получается в Анапе ходите?  Как перевести ребёнка в другую школу, сейчас же разрешение требуется, это мне нужно найти школу по району,позвонить,и попросить разрешения, они его в нашу школу отправят, или как это все делается?
Идете в свою, пишите заявление что переезжаю. Они начинают ныть что на руки не выдаем, пришлете справку, потом отправим почтой.... Вы стоите на своем и говорите-как это почтой, которая месяцами может ходить,как я буду устраивать ребенка в школу? Потом они вам все таки выдают личное дело, забираете в медпункте карту. Идете в новую школу и говорите мы тут приехали, можно ли в такой то класс попасть? Ну а тут уж, как повезет. Места бывают к концу или к началу года. Выбывают с каждого класса .

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
@raduga110511, Спасибо, все поняла  (прям разжевали и в рот положили)  ))) 💕 💕 💕

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
В более менее хорошие школы всегда "нет мест". Так скажет любой директор. Нужна хотя бы временная регистрация по адресу, относящуюся к школе. Тогда обязаны будут принять.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
В более менее хорошие школы всегда "нет мест". Так скажет любой директор. Нужна хотя бы временная регистрация по адресу, относящуюся к школе. Тогда обязаны будут принять.
Ого.... Но на улице же не оставят думаю. Если что,есть министерство образования...

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
@жанна 111, по закону вы обязаны иметь временную регистрацию там, где фактически проживаете. Поэтому тут всё справедливо.
Сама просто озадачивалась вопросом поиска новой школы, нигде просто так не идут на встречу((..

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
@жанна 111, по закону вы обязаны иметь временную регистрацию там, где фактически проживаете. Поэтому тут всё справедливо.
Сама просто озадачивалась вопросом поиска новой школы, нигде просто так не идут на встречу((..
Это может для москвы или первого класса актуально, но в регионах нет. Мы жили и без всяких регистраций, и везде дети учились. Шла в первую школу поближе к дому и никто ни где никогда не оиказывал.На каком основании откажут в обучении ребенку? Негде мне сделать регистрацию, дальше что? Квартиры нет, где я должна прописаться? Покупать у кого то, денег нет. Все и досвидос. А там правильно, и в управление пошла если что......но мне таких директоров не попадалось. А пееезжали мы очень много
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 09:10:44 от raduga110511 »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
@raduga110511, ну в основном да, касается это начальной школы. Дальше полегче ребёнка пристроить в школу.
Мы живём в Московской области. В классах начальной школы по 35-37 человек!! Отказ директоров брать в классы еще детей (мотивируя это отсутствием регистрации) я считаю вполне логичным.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
 jjjf
@raduga110511, ну в основном да, касается это начальной школы. Дальше полегче ребёнка пристроить в школу.
Мы живём в Московской области. В классах начальной школы по 35-37 человек!! Отказ директоров брать в классы еще детей (мотивируя это отсутствием регистрации) я считаю вполне логичным.
Нет это не правильно. Образование у нас обязательное, так что директору потом и еще можно втык получить. А с учетом нашего полежения, что дома больной, ребенок, и как другого водить в школу вообще черти куда не представляется возможным, то я б конешно наехала и моего взяли б без вопросов. Ну а там если сказали нет, молча повернулась и пошла, то это уже другой разговор. Вон в краснодаре в этом году набрали аж  1-й Ф. И там тоже детей по 30. 

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
@raduga110511, образование обязательное, да. Но и регистрация (постоянная или временная) тоже обязательны.
А как быть с хорошими (скажем так популярными в народе) школами, куда хотят попасть все родители? Гимназии, с удачной программой, сильными учителями? если не будет порядка (я имею в виду набор школ по территориальному признаку), то начнется хаос и переполненность в одних школах и недобор в других. Я бы не хотела , чтобы у меня ребёнок учился в резиновом классе. Ему и с 33-мя одноклассниками ох как не просто живётся.
Моя подруга из Твери специально делала ребёнку левую регистрацию, чтобы его взяли  в ту школу, которую они хотели. Причем это обычная школа. И у них половина класса с временными регистрациями, детей возят со всего района. И это не Москва и область.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Если дома тяжелый ребенок, и есть другие дети школьного возраста, то это уже частный случай. Думаю, администрация школы всегда найдет пути решения проблемы и пойдет навстречу, при соответствующем упорстве родителей.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
@raduga110511, образование обязательное, да. Но и регистрация (постоянная или временная) тоже обязательны.
А как быть с хорошими (скажем так популярными в народе) школами, куда хотят попасть все родители? Гимназии, с удачной программой, сильными учителями? если не будет порядка (я имею в виду набор школ по территориальному признаку), то начнется хаос и переполненность в одних школах и недобор в других. Я бы не хотела , чтобы у меня ребёнок учился в резиновом классе. Ему и с 33-мя одноклассниками ох как не просто живётся.
Моя подруга из Твери специально делала ребёнку левую регистрацию, чтобы его взяли  в ту школу, которую они хотели. Причем это обычная школа. И у них половина класса с временными регистрациями, детей возят со всего района. И это не Москва и область.
Все гимназии и прочее, это только видимость престижа. И не всегда там все так хорошо, как себе это многие представляют. В каждой школе есть как хорошие, так и не очень нравящиеся детям учителя. Мы ж учились тоже в простой, и в таких же резиновых классах(ну я уж точно) и ничего. Ну нет у меня возможности например сделать фиктивную регистрацию, и платить денег нет за нее. И??? Директор не служба фмс заставлять кого то что то делать. Обязанность школ обучать а не контролировать миграционный поток. Если ей так нужна регистрация, я б предложила ее сделать у себя. Вопрос отпал бы сразу

Оффлайн maria081271

Пока Светы нет,  я чуток отвечу!) Они же только зимовать приехали в Анапу,  сын её учится дистанционно,  верней на эти месяцы она перевела его на семейное обучение,  как то так.А аттестация будет в той школе,  где он и раньше учился дома.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
Спасибо девочки за ответы!!! 
Ничего, прорвемся если что!!! Не пропадем и без школы не останемся, это точно!!!