Кстати насчёт больниц. В курортных городах часто предлагают кучу медицинских услуг, сравнимо с большими городами типа Краснодара. У нас например открыли недавно многофункциональный медицинский центр, я честно в шоке от такого размаха, не ожидала.В Геленджике открылся суперсовременный многофункциональный медицинский центр - YouTubeВозможно и в других южных курортах можно неплохую медицину найти. Ну и опять же, может кому то информация пригодится.
@sharma, Скажите пожалуйста. Вы в школу получается в Анапе ходите? Как перевести ребёнка в другую школу, сейчас же разрешение требуется, это мне нужно найти школу по району,позвонить,и попросить разрешения, они его в нашу школу отправят, или как это все делается?
В более менее хорошие школы всегда "нет мест". Так скажет любой директор. Нужна хотя бы временная регистрация по адресу, относящуюся к школе. Тогда обязаны будут принять.
@жанна 111, по закону вы обязаны иметь временную регистрацию там, где фактически проживаете. Поэтому тут всё справедливо. Сама просто озадачивалась вопросом поиска новой школы, нигде просто так не идут на встречу((..
@raduga110511, ну в основном да, касается это начальной школы. Дальше полегче ребёнка пристроить в школу.Мы живём в Московской области. В классах начальной школы по 35-37 человек!! Отказ директоров брать в классы еще детей (мотивируя это отсутствием регистрации) я считаю вполне логичным.
@raduga110511, образование обязательное, да. Но и регистрация (постоянная или временная) тоже обязательны.А как быть с хорошими (скажем так популярными в народе) школами, куда хотят попасть все родители? Гимназии, с удачной программой, сильными учителями? если не будет порядка (я имею в виду набор школ по территориальному признаку), то начнется хаос и переполненность в одних школах и недобор в других. Я бы не хотела , чтобы у меня ребёнок учился в резиновом классе. Ему и с 33-мя одноклассниками ох как не просто живётся.Моя подруга из Твери специально делала ребёнку левую регистрацию, чтобы его взяли в ту школу, которую они хотели. Причем это обычная школа. И у них половина класса с временными регистрациями, детей возят со всего района. И это не Москва и область.