Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369083 раз)

Оффлайн FINE777

Кстати насчёт больниц. В курортных городах часто предлагают кучу медицинских услуг, сравнимо с большими городами типа Краснодара. У нас например открыли недавно многофункциональный медицинский центр, я честно в шоке от такого размаха, не ожидала.
В Геленджике открылся суперсовременный многофункциональный медицинский центр - YouTube
Возможно и в других южных курортах можно неплохую медицину найти. Ну и опять же, может
 кому то информация пригодится.
Здорово! Очень рада за Геленджик! Побольше бы таких центров!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Со школой у нас меньшая из проблем, главное инет в наличии. Школа дистанционка полностью. очень приличная пока во всяком случае.
 А что с питьевой водой в Анапе ? только через фильтр или из под крана можно??
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Крошечка Пингви

Цитата: maria081271 от Вчера в 18:53:05
Цитата: KseniaGlebkina от Вчера в 16:14:41
Мы на Украине живем от моря 100 км от черного и 150 от  азовского. Ездили только летом и то раза 2 за все лето. А тут 300..многовасто.
Ой, у нас один город 100 км,  люди ездят на работу туда сюда каждый день!
Я как вспомню Волгоград так вздрогну, конца и края нет городу)))))
У нас Уфа тоже длинный город
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 12:34:52 от Крошечка Пингви »

Оффлайн maria081271

@Крошечка Пингви, Уфа с севера на юг 45 км,  Волгоград с севера на юг 90 км, Большой Сочи 145 ( 118 км пляжная зона),  Мехико 200 км!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Кстати насчёт больниц. В курортных городах часто предлагают кучу медицинских услуг, сравнимо с большими городами типа Краснодара. У нас например открыли недавно многофункциональный медицинский центр, я честно в шоке от такого размаха, не ожидала.
В Геленджике открылся суперсовременный многофункциональный медицинский центр - YouTube
Возможно и в других южных курортах можно неплохую медицину найти. Ну и опять же, может
 кому то информация пригодится.
Ооо,какой хороший, жирный плюс!!!  Ну и я все про своё... Дельфинотерапия рядом есть?
@жанна 111  если про Геленджик, то у нас есть дельфинарий и можно ребёнку поплавать с дельфинами, но я бы это полноценной дельфинотерапией не назвала.   Всё же не тот уровень, нет таких специалистов и таких полноценных занятий, как девочки писали в темке про дельфинотерапию.  Так что с этим  видом реабилитации не к нам. (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

Вообще считаю дельфинотерапию просто приятным времяпровождением,  но никак методом лечения. Как и любой вид общения с другими животными,  просто эмоционально приятное действие!))) Под них бы точно не подстраивалась при переезде,  сегодня они есть,  завтра нет.

Оффлайн Крошечка Пингви

@Крошечка Пингви, Уфа с севера на юг 45 км,  Волгоград с севера на юг 90 км, Большой Сочи 145 ( 118 км пляжная зона),  Мехико 200 км!)
Ну да, бывают и длиннее, но тем не менее занимает 4 место по России.)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Я вижу эффект от ДТ,но пока мы рядом, стоит уехать и все проходит, вот и возникла такая мысль, что нам надо возле них жить постоянно и хотя бы раз в неделю ходить на ДТ)))
Но я сейчас, в темке по ДТ задала вопрос специалистам а можно ли так часто делать ДТ а то может и правда нет такой необходимости, чтоб прямо возле них а то ещё перегружу и не рада буду.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Я вижу эффект от ДТ,но пока мы рядом, стоит уехать и все проходит, вот и возникла такая мысль, что нам надо возле них жить постоянно и хотя бы раз в неделю ходить на ДТ)))
Но я сейчас, в темке по ДТ задала вопрос специалистам а можно ли так часто делать ДТ а то может и правда нет такой необходимости, чтоб прямо возле них а то ещё перегружу и не рада буду.
Можно я по оффтоплю..а мне жалко дельфинов..я на их представления не могу ходить, слезы ручьем льются..а дельфинотерапия так в обще..я верю что от животных есть положительная динамика у детей, и не только у наших а у всех людей. Но чтоб животное в неволе обладало лечебными свойствами для меня это вынос мозга..и кто в обще это придумал? Прошу прощения если задела чьи то чувства..я думаю  от лошади , от собаки или от кошки результаты были бы примерно те же. Еще раз прошу прощения.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
Мне понятны эти чувства, но если так задумываться на эту тему ,точнее тогда вообще всех жалко... Я  лошадей и дельфинов с детства обожаю и по большому счету, все эти животные в неволе и собаки и кошки в том числе... Просто люди их приучили быть ближе к нам.  Лошадь,она же тоже волю любит, раздолье а не чтоб её эксплуатировали.... Да что там говорить  ... Какое животное не возьми, все они с природы, вольной жизни а человек, что захочет,то и делает... Львы и тигры в цирке и т.д... Ой лучше не задумываться а то сердце кровью обливается, ведь некоторых в таких условиях содержат. В общем, это такая тема, что лучше не начинать....  Мне тоже очень всех жалко...

Оффлайн Дадида

Вообще считаю дельфинотерапию просто приятным времяпровождением,  но никак методом лечения. Как и любой вид общения с другими животными,  просто эмоционально приятное действие!))) Под них бы точно не подстраивалась при переезде,  сегодня они есть,  завтра нет.
+1

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
При переезде да, не стоит под это подстраиваться а я ж уже на зимовку, про переезд пока передумала, надо и правда, пожить приглядеться, климат на себя примерить)))
Ну что девочки, куда, Евпатория или Геленджик.  А в Анапу, что то не хочу, я помню Мария писала и фото вроде выставляла,( прости если ошиблась) как там цветёт это море, и песок не хочу.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
А как с медициной в Евпатории?

Оффлайн maria081271

@жанна 111, В Анапе там и где песочек и море цветёт вы точно жилье не найдёте приличного,  там одни санатории,  кафе и магазины,  гостевые дома. Там точно не надо селится! На Высокой берег,  туда подальше от центра надо,  там и море чище.

Оффлайн maria081271

А как с медициной в Евпатории?
Всё гуд!) Олеся же писала!) Одно то,  что ЕКДС МО под боком,  большой плюс,  туда по полису ходить лечится можно!)