Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369083 раз)

Оффлайн Olesha

@жанна 111, но в Евпатории проблема с ДТ

Оффлайн maria081271

@Olesha, Да ну, там есть же дельфины!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
А как с медициной в Евпатории?
Всё гуд!) Олеся же писала!) Одно то,  что ЕКДС МО под боком,  большой плюс,  туда по полису ходить лечится можно!)
Да у меня уже все спуталось и запуталась в голове....
Мария,вот ты и в Евпатории была и Анапе помню,  наверное и в Геленджик тоже была.   Вот какое ты, из этих мест, любишь больше всего и почему?
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Вопрос про любовь,тема актуальная, сегодня же день Святого Валентина, с праздником вас девочки  jgf
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн maria081271

@жанна 111, В Геленджике я не была!) Евпаторию я больше люблю!) Почему не знаю,  просто там море,  дети в коляске не пугают никого, больные,  воздух своеобразный!) В Анапе почти то же самое,  но воздух другой совсем. Вот,если бы мне там кто квартиру подарил,  верней таунхауз лучше,  то и Анапу полюбила бы!) Как и Сочи,  как и Севастополь!) Везде хорошо,  где нас нет!) Ну, а так я бы Севастополь хотела бы на постоянку,  хотя он для колясочников не айс,  но воздух там обалдеть не встать!)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Девочки, а кто-нибудь в курсе ,что за 2 хим завода на Таманском полуострове ? их уже ведь начали строить? что-то смущает такое соседство.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Су-псех можно вычеркивать из списка- народ жалуется на сильные ветра(по холодрыге- проще забаррикадироваться, чем на улицу выходить , некоторые просто продавали дома и переезжали в др район).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Olesha

@maria081271, там у них много заморочек пишут. То не берут, то противопоказаний куча. Ну как-то так. А так, там да, дельфины есть.

Оффлайн sharma

@sharma, Скажите пожалуйста. Вы в школу получается в Анапе ходите?  Как перевести ребёнка в другую школу, сейчас же разрешение требуется, это мне нужно найти школу по району,позвонить,и попросить разрешения, они его в нашу школу отправят, или как это все делается?
Пока Светы нет,  я чуток отвечу!) Они же только зимовать приехали в Анапу,  сын её учится дистанционно,  верней на эти месяцы она перевела его на семейное обучение,  как то так.А аттестация будет в той школе,  где он и раньше учился дома.

Не совсем так. Гошка по прежнему числится в классе, но на 2 и 3 четверть составлен индивидуальный план обучения, аттестовывают за четверти дистанционно,  4 четверть очно. Семейное это совсем другая история.

Оффлайн sharma

А что с питьевой водой в Анапе ? только через фильтр или из под крана можно??

Зависит от района. В доме, где мы сейчас живем, я не пользуюсь фильтром, вода хорошая.

Оффлайн maria081271

@sharma, Значит я не правильно поняла,  что ты там подругам в вайбере писала!)

Оффлайн sharma

Су-псех можно вычеркивать из списка- народ жалуется на сильные ветра(по холодрыге- проще забаррикадироваться, чем на улицу выходить , некоторые просто продавали дома и переезжали в др район).

И в Анапе народ жалуется на ветра. Су-Псех почти граничит с Анапой. Нужно выбирать по расположению окон дома к северо-восточному ветру. Я отопление на кухне ещё не включала, только в комнате, где спим включено,дом удачно стоит.

Оффлайн sharma

@maria081271, да Маш, с этой учебой столько крови попила администрация, что дальше делать у самой голова кругом. Поэтому и не поняла.

Оффлайн maria081271

@sharma, А окна куда выходят, как в прежней квартире,  где мы у вас в гостях были?

Оффлайн sharma

@maria081271, да, Машуль, они рядом.