Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 161367 раз)

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки,кто лежит сейчас в турнера, скажите пожалуйста: можно ли брать с собой мультиварку или нет.
можно
??? Т.е. Чайник нельзя, а мультю можно???

на 5 отд. чайники в столовой стоят. а мультиварку вы для каких целей берете?

Оффлайн Таня я

Tatyana2010, я про чайник в 4 отд. только знаю, что нельзя было

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
боюсь что ребенок столовскую еду есть не будет.

Оффлайн Таня я

боюсь что ребенок столовскую еду есть не будет.
если сильно с февраля не изменилось, то кормили очень даже ничего, если ребёнок садичный, то вообще не должно быть проблем. А вот готовить проблематично. За продуктами бегать далеко, холодильник не резиновый, да и сроки хранения надо соблюдать. Короче, хлопотно. Я и сына 6 лет нормально ели почти все, докупала в кафе пирожки, котлеты, если было, то куриное филе. Это комбинировала с больничной едой. Не всегда, но можно было купить творожки,йогурт. Совсем для нас не съедобным было только сливочное масло и колбаса-сосиски. И не хватало свеж. Овощей. Мы не гурманы, но привыкли к здоровой и добротной пище. Поэтому ролтоны и проч, чипсы и т.д. не употребляем даже в больничных условиях. Да, еще хлеба там по кусочку выдавали, так что бутерброды - не вариант. В кафе молочка не ахти кстати, но брали что было. В магазин я не бегала, но мы лежали 10 дней только. Фрукты были нормальные, и из дома небольшой запас был. Сладости тоже лучше из дома, в кафешке всё такое.....  ну, не очень. Кофейный автомат между этажами. Кстати, каждый день покупая 1 - 2 горячее и выпечку в кафе, я денег тратила существенно меньше,  соседки, постоянно бегавшие в магазин и непрерывно употреблявшие чипсы, ролтоны,
газировки, и так любимую многими куру-гриль из магазина (при нас одно отравление было).

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На момент госпитализации ребенку будет год.Как там с питанием для малышей?

Оффлайн Таня я

На момент госпитализации ребенку будет год.Как там с питанием для малышей?
вот про Турнера не скажу, но в 1г3мес  и в 1г8м лежали в др. больнице, так я заказывала для сына обычный, не протертый стол, и это была моя еда.  А такие малыши все равно же едят кашки,пюрешки-баночки разные, с собой везли  и потом докупали. Все так делали, это проще и удобней А, например, у нас в больницах вообще до 3лет мам отдельно кормят, но мы все равно для деток маленьких привычные баночки приносили.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки проконсультируйте пож-та, оформляем квоту на операцию на тазобедренном суставе (вывих) напишите как долго занимает операция, слышала что с гипсом отправляют домой, а потом снова приехать нужно, чтобы наложить мягкий гипс и снова домой, а потом на реабилитацию снова приехать нужно. Напишите пож-та подробно, т.к. у меня дома еще двое детишек и нужно будет определиться куда их пристроить на время нахождения нас в Турнера. Еще если у кого то было так же, у нас очень сильная спастика, особенно в ногах, напишите спастика снизилась после операции или предложили пока сделать другой вид операции для снижения спастики. Я переживаю как реб. будет находиться так долго в гипсе с высоким тонусом, а если тонус не снизится после операции не вывернет ли он таз.суставы обратно?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ- девочки кто лежал с подобной операцией- расскажите!

Оффлайн Анарчик

нам делали оба бедра,операция часа полтора,два сама идет.2-3 дня в реанимации,затем в палату.в палате делают уколы,курс антибиотиков,по окончанию,а это 7-10 дней выписывают домой.Через 40-45 дней ложимся на распил,оставляют только нижнюю часть гипса-корыто,а потом уже реабилитация-массажи,гимнастика для ног и т д..

Оффлайн Анарчик

Подскажите пожалуста, ортопед сказал срочно надо оперировать тазбедр суставы, а у нас вообще нет не одной прививки, что делать прививки делать не хочу не известно как они отразятся на неврологии?
а прививки и не нужны,  мы прооперировали таз и у нас нет прививок...
надо мед отвод от прививок взять,а вот если манту нет,то это уже проблема..

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите пожалуста, ортопед сказал срочно надо оперировать тазбедр суставы, а у нас вообще нет не одной прививки, что делать прививки делать не хочу не известно как они отразятся на неврологии?

если нет прививок, возьмите у педиатра справку о мед. отводе.а если нет манту, то надо сделать обязательно рентген легких.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Мы без единной прививки-и никто нам ничего не сказал.просто взяли справку от педиатра что неделаем в связи с заболеванием-и все.и все операции нам делали всегда

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды

если нет прививок, возьмите у педиатра справку о мед. отводе.а если нет манту, то надо сделать обязательно рентген легких.Да -да-мы тоже  делали и брали справку у фтизиатра

Оффлайн KIA

Девочки помогите  пожалуйста разобраться в диагнозе : Задержка энхондрального развития головки бедра. Что это. Недостатка кальция нет.

Оффлайн Nata.nata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Подскажите пожалуйста, ложимся в 5 отделение 16 декабря на операцию на таранном суставе ( плоско-вальгусная стопа). Приезжаем из Украины, поэтому хотелось бы максимально подготовиться. Я так поняла нужно с собой брать матрас, насос, контейнера, посуду, постельное, что ещё?
В плане обследований: можно ли привезти заключения специалистов из Украины, невролога, педиатра, пульмонолога, кого там ещё надо? Можно ли сэкономить за счёт анализов, сделав их дома?
Не могу брать билеты обратно, как вы думаете, если ложимся 16.12. , когда ориентировочно нас выпишут? До Нового года или после?
В отделении достаточно тепло, в футболках ходят или с рукавом что-то?
У нас самолёт прилетает в 14.00, пока доберёмся, когда лучше брать билет , на  день госпитализации, или прилететь на день раньше? Переживаю примут ли нас , если мы приедем после 16.00.
Спасибо огромное заранее.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Позвоните всё расскажу, мы тоже с Украины 0504511538 или 0679299008

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девочки,кто лежит сейчас в турнера, скажите пожалуйста: можно ли брать с собой мультиварку или нет.
можно
??? Т.е. Чайник нельзя, а мультю можно???

на 5 отд. чайники в столовой стоят. а мультиварку вы для каких целей берете?
В 5 отделении  категорически запрещено! И полетят  Ваши продукты с холодильника  вместе с мультиваркой  в мусорку!
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.