Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 171247 раз)

Оффлайн Ася встреча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • -Мысли материальны-
    • Награды
Кто оперировался в 4м с диагнозом :эпифизарная дисплазия,вывихи надколенников-вправление +КОБ. Напишите в личку,Спасибо.

Избегать изменений - значит избегать жизнь!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Девочки или мальчики напишите пож-та в личку если сохранились документы код для оказания ВТМП для операции вывиха тазобедренного сустава, а то наши доктора "тормозят" и даже в министерстве у нас не знают что написать, у нас ДЦП, вообще что у вас написано в выписке из вашей больницы в министерство, какие коды?

Оффлайн yulyasha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, не могу найти информацию по срокам... Подробнее скажу. Мы с ребенком едем в Турнера на операцию ("мышечная пластика"), левая нога на цыпочках, и поэтому не переносим на нее вес практически вообще. Госпитализация 16 декабря тв 5 отделение. Если кто лежал с такой проблемкой напишите о скорах прибывания в больнице, мне в отделении говорят операция совсем не сложная, но о сроках умалчивают. Нам хоть примерно знать надо в ФСС получили талоны, но они действуют только в 13. Спсибки

Оффлайн yulyasha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
не дописала, простите, действуют в 13 году. И Спасибки:). Детки ползают поэтому пишу не глядя как ...;)

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, кто оперировался по поводу плосковальгусных стоп-операция только со вставлением спицы,которая через месяц убирается и еще потом месяц в гипсе, или бывает както по другому? Я просто думаю о том, что мы прилетим из Владивостока-прооперируемся, полежим неделю, отправят нас домой(12часов поездом и 9 часов на самолете-жесть ssse), а через 3 недели обратно, вытащат спицу, переложат гипс и обратно домой. Вот интересно, может кого оперировали без спиц-чтобы не ездить по10 раз?  :uhm:

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Девочки, кто оперировался по поводу плосковальгусных стоп-операция только со вставлением спицы,которая через месяц убирается и еще потом месяц в гипсе, или бывает както по другому? Я просто думаю о том, что мы прилетим из Владивостока-прооперируемся, полежим неделю, отправят нас домой(12часов поездом и 9 часов на самолете-жесть ssse), а через 3 недели обратно, вытащат спицу, переложат гипс и обратно домой. Вот интересно, может кого оперировали без спиц-чтобы не ездить по10 раз?  :uhm:
Не переживайте, если вы далеко живете, вас могут оставить на эти 3 недели  на отделении.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
что мы прилетим из Владивостока
Нас оставляли на 3 недели, до снятия гипса. Мы тоже   из ПК
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
ИСИ, Здравствуйте, очень рада вас видеть! Вы совсем не заходите на Владмаму. Я по вашему примеру приехала сюда в Турнера, конечно пока в большой растерянности, очень боюсь  всех этих операций. Как у Ульяши все прошло, на ножках уже можно стоять, вы лежали ровно 3 недели?

Оффлайн Паня

Здравствуйте. Мою дочь кладут в отделение на 14-30 дней. Надо где-то жить. Может кто-то тоже ищет жилье, можно вместе снять. Поискала в интернете предложения, там сплошь и рядом агенства, все хотят комиссию, подскажите, где можно в это время пожить. Буду признательна за все советы.

Оффлайн musendra

Паня, попробуйте поискать квартиры, которые в сезон сдают посуточно, обычно их сдают сами хозяева, возможно вне сезона и на длительный срок удастся хорошо скинуть цену
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Паня

Я уже столько пересмотрела объявлений, минимум 450 руб. в сутки, как комната в общаге и, судя по фото, условия жесть. А комнаты есть цена и 7 и 8 тыс., нормально, но везде комиссия +50%

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста, просто не имею времени перелопатить всю тему, нас направляют в первый рас в Институт Турнера, сказали нужно удлинять сухожилия на ногах у нас левосторонний гемипарез,  я бы хотела узнать кто уже удлинял сухожилия в Турнерах   подскажите результат положительный?

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн KIA

вам наверно будут ахило делать. Просто пятку поставят и ребенок будет не на носочках ходить, а с пятки на носок.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
вам наверно будут ахило делать. Просто пятку поставят и ребенок будет не на носочках ходить, а с пятки на носок.

Да именно ахило, я в курсе что должен встать на пятку, просто думаю на долго ли результат, так не хочеться резать несколько раз, он же расти будет успеет ли нога левая за ним вот что беспокоит меня xcvb

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Таня я

Ольгаигрмир, это как уж повезет. Например, нам ахилло  сделали очень удачно, все рефлексы были сохранены (не в Турнера), нас даже в последующем рассматривали как неоперированного. Это было в 2010 году. но сына растет очень хорошо, причем всегда скачками. И те мышцы, где спастики нет, сильные, это тоже немного уводит пятку. Поэтому, увы, ему хватило очень не надолго.  Чаще всего хватает от скачка роста до скачка (грубо говоря, 3, 6, 10-14 лет). Но все индивидуально. До прогнозируемой в 6 лет повторной операции ему не хватило, хотели в 5 лет повторять. Но вот попробовали в Турнера гипсование+диспорт+гипсование — удалось обойтись без операции. Пока результат держится, и, возможно, пока такая схема работает, поживем без ахиллопластики.
Но в тот момент нам проколы были нужны, без них было никак. Хотя, мб, если бы мы в Турнера тогда попали, нам бы и не делали, они там не особо приветствуют ахилло для маленьких. Так что если вам там рекомендовали, то значит, уже надо обязательно.
Но, например, есть методики (напр, в Москве некоторые врачи, да и в Европе), так они рекомендуют переждать весь рост, и лет в 14-15 серьезно прооперировать всё, что нужно. Видела таких и врачей, и пациентов. Но это же надо и жить с серьезной патологией походки, иметь в виду, что это влечет другие нарушения развития, и последующая операция — это однозначно серьезное вмешательство буддет, а не простые проколы сухожилий. Все ИМХО, но из собственного опыта, а не досужие размышления
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 09:01:16 от Таня я »