Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167287 раз)

Оффлайн Елена2000

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался, возможна ли госпитализация на день-два позже даты, указанной в вызове при платной госпитализации? У нас завтра госпитализация, мы прилетели, но потерялся наш багаж, в котором также помимо всех вещей лежали и все справки, без которых, я так понимаю, точно не примут. Багаж возможно прилетит завтра, потом пока его разберут, растоможат, словом доставку обещают только во вт., и то если завтра он прилетит. Теоретически я могу и сама завтра вечером забрать багаж, если он долетит, но тут ключевое слово если прилетит.

Позвоните в отдел госпитализации и объясните,что случилось.Там всегда идут на встречу.

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Девочки,всем добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,кто был уже в Турнера.В начале декабря я отнесла наши доки в отдел по квотам,так как от наших ортопедов толку нет.Врач взяла выборочно бумаги,какие видимо сочла нужным,отксерила или отсканировала(но снимки сказала,что ей не нужны),сказала,что как только придет ответ,нам позвонят.В январе я повела дочку к очередному ортопеду,и он мне по ходу сказал,чтобы я снимки отсканировала и отправила сама на заочную консультацию.Короче,14 февраля пришел ответ,чтобы мы срочно сделали текущие снимки тазобедренного и позвоночника и отправили им.Я звоню в квоты,объясняю,что ответ мне пришел ,а у них тишина.Тетенька мне сказала,что по нам у них никаких данных не приходило,дала мне номер нашего талона и сайт,мол отсеживайте.Я тут же все набрала и читаю,что наша госпитализация отложена на следующий год.Снова звоню и спрашиваю,как так?На что мне ответили,отправляйте снимки,там же указывайте номер вашего талона и ждите ответ!Я в шоке! Получается,если бы я не отправила доки сама,ждала бы с моря погоды неизвестно сколько!!!Теперь у меня куча вопрсов:
1.Что приходит в вызове(я не знаю,консультация или лечение или операция с нашими диагнозами,так как проблема и тазобедренном и в позвоночнике) и как узнать,что нам там делать будут?
2.Дочь заканчивает 4-й класс,а у них переводные экзамены,тестирование и т.п.Кто-нибудь был в такой ситуации?
3.У нас была манту плохая,нас поставили на учет.Прошли все анализы,все ок.,но с учета так и не сняли.Я перестала туда ребенка катать,т.к. у нас пол-ка и больница в одном здании,и было так,что родители с детками ,как мы сидят,и ведут  детей ,которые в стационаре лежат,а на 3-м,где анализы сдаешь,взрослое отделение,врачи туда-сюда ходят да лежащих там видела,ужас!А мне еще сказали,что они через время снимают сами ,вот я успокоилась!Осенью манту делали в школе,все было хорошо.,а теперь что делать?!?! wel
4.Можно ли их попросить,чтобы нас госпитализировали(если в этом есть необходимость)в мае?

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это снова я ! Девочки,а что они вызов присылают по почте,и ты должен успеть все анализы сдать?И по квоте-значит оплата за счет бюджета,или за свои.Просто  все для меня новое,а так как мне *везет* на нашу медицину ssse  ,буду форум штудировать,наверняка на многие вопросы найду ответы.Спасибо.всем удачи!!!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
обычно вызов приходит в тот департамент,куда вы подавали документы на получение этой квоты,а вы сами потом идете и забераете,анализы желательно успеть сдавать к назначенной дате госпитализации.И квота естественно означает что вам сделают операцию за счет бюджета,а если вы за свой счет будете лечиться,оперироваться,и.т.д то и квота здесь не нужна.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
1.Что приходит в вызове(я не знаю,консультация или лечение или операция с нашими диагнозами,так как проблема и тазобедренном и в позвоночнике) и как узнать,что нам там делать будут?
на консультацию вызов не нужен,вам придет уже приглашение(вызов) на операцию.Я так понимаю на консультации заочной вы уже были,раз вам дали "добро" ,а что именно будут делать Вашему ребенку врач при очной консультации или при прибытии вас в отделение должен всё объяснить.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
Это снова я ! Девочки,а что они вызов присылают по почте,и ты должен успеть все анализы сдать?И по квоте-значит оплата за счет бюджета,или за свои.Просто  все для меня новое,а так как мне *везет* на нашу медицину ssse  ,буду форум штудировать,наверняка на многие вопросы найду ответы.Спасибо.всем удачи!!!

а вы уже были на очной консультации? просто я так же подавала в мин.здрав документы и паралельно в инете отсылала документы. пришел ответ , что нужна очная консультация, позвонила в мин .здрав, сказали распичатать их ответ,  записываться на консультацию. потом к ним за направление и билетами, чтоб бесплатно съездить на консультацию..

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
 а вы уже были на очной консультации? просто я так же подавала в мин.здрав документы и паралельно в инете отсылала документы. пришел ответ , что нужна очная консультация, позвонила в мин .здрав, сказали распичатать их ответ,  записываться на консультацию. потом к ним за направление и билетами, чтоб бесплатно съездить на консультацию..
[/quote]
А нам министерство в выдаче талонов на консультацию отказало. Хотя и приносила им распечатку об необходимости очной консультации, присланной из института. Мотивировали тем, что доки по электронке вы сами послали. т.е. это ваша инициатива, вот и отправляйтесь за свои деньги 999

Оффлайн Елена2000

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
А нам министерство в выдаче талонов на консультацию отказало. Хотя и приносила им распечатку об необходимости очной консультации, присланной из института. Мотивировали тем, что доки по электронке вы сами послали. т.е. это ваша инициатива, вот и отправляйтесь за свои деньги 999
[/quote]
Привет!Проблем нет никаких,идете к своему ортопеду ,просите,чтобы она написала Вам направление в Турнер,на консультацию с формулировкой" для уточнения диагноза и дальнейшей тактике лечения". Приходите с этой бумаженцией  в  министерство и они Вам обязаны дать направление на очную консультацию.

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
на консультацию вызов не нужен,вам придет уже приглашение(вызов) на операцию.Я так понимаю на консультации заочной вы уже были,раз вам дали "добро" ,а что именно будут делать Вашему ребенку врач при очной консультации или при прибытии вас в отделение должен всё объяснить.
Спасибо за ответ.Я тоже так поняла,что заочно нас проконсультировали.Завтра отправлю снимки и буду ждать ответа.Ещетраз спасибо.

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А нам министерство в выдаче талонов на консультацию отказало. Хотя и приносила им распечатку об необходимости очной консульта
ции, присланной из института. Мотивировали тем, что доки по электронке вы сами послали. т.е. это ваша инициатива, вот и отправляйтесь за свои деньги
[/quote].
lena-elena,а что вы дальше делали.Мне ведь тоже ответ пришел на отправленные мной доки ,а на те,что отправило минестерство-отложено на следующий год.Хорошо,что  дальше ,кажется тоже elena,подсказывает,что делать.Дождусь ответа,а там посмотрим .Главное чтобы пригласили,а то нам уже 10,и салиоз начался,и ножка правая худеет.Если еще тянуть будут-то
 awe.Но я настроена добиваться того,что нам положено.Очень радует,что есть инет и такие форумы,где посоветуют и подскажут.Только очень печально,что у нас практически все делается через одно место .Спасибо за ответ и как у вас сейчас дела ,на каком вы этапе.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды

Привет!Проблем нет никаких,идете к своему ортопеду ,просите,чтобы она написала Вам направление в Турнер,на консультацию с формулировкой" для уточнения диагноза и дальнейшей тактике лечения". Приходите с этой бумаженцией  в  министерство и они Вам обязаны дать направление на очную консультацию.
[/quote]

Совсем что ли они у вас там! Я пришла просто сказала что хочу в Турнера мне сразу же всё написали правда сходила ещё получила заключение ортопеда и всё, а в Минздраве просто показала что у меня есть эл. письмо, там девушка любезно попросила что бы я оставила ей но ни кто ни чего не требовал  и не говорили что мы сами себе отправили! Блин ну что за люди а!!!!!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Fotinyax

• Присматривающийся
  • *
  • МОЙ АНГЕЛ
    • Награды
Добрый день! Девочки,подскажите  талоны второй раз в год на бесплатный проезд  к месту лечения (если я не отказывалась от соцпакета) реально получить??????????? Сегодня доки отдала в министерство,их спрашиваю -не знают, "мы даем только направ - ление". ФСС звоню тоже не знают приносите направление-значит я понимаю ,что реально. Может кто с этим сталкивался -знает,поделитесь опытом.А то я жду ,а билеты закончатся.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я в это верю!

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ольгаигрмир,вот именно,что за люди ккк?!?Их работа-помогать нам,а получется,только палки в колеса ставить умеют!!!Как будто мы от нечего делать хотим своих детей лечить...Может за экономию бюджетных средств они премии получают?Оль,а вы на очную консультацию тоже записывались?Я форум практически полностью прочитала и практически все говорят о том, что в Турнера не дозвониться.А если попросить знакомых им позвонить и записать,можно так?Да и еще,мне в министерстве сказали,когда я буду снимки отправлять почтой,чтобы написала номер талона на ВМП.(сейчас статус нашего талона-госпитализация отложена на следующий год).

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Ольгаигрмир,вот именно,что за люди ккк?!?Их работа-помогать нам,а получется,только палки в колеса ставить умеют!!!Как будто мы от нечего делать хотим своих детей лечить...Может за экономию бюджетных средств они премии получают?Оль,а вы на очную консультацию тоже записывались?Я форум практически полностью прочитала и практически все говорят о том, что в Турнера не дозвониться.А если попросить знакомых им позвонить и записать,можно так?Да и еще,мне в министерстве сказали,когда я буду снимки отправлять почтой,чтобы написала номер талона на ВМП.(сейчас статус нашего талона-госпитализация отложена на следующий год).
Записала меня моя мама я ей дала всю инфо о нас она дозвонилась сразу а я наверное недели две не могла прозвонить их, на счёт отправления почтой не знаю я всё отправляла в отсканированном  виде на заочную консультацию, а на очную мы выезжаем завтра.  Номер талона напишите действительно как вам сказали мало ли что раз такие службы у нас безтолковые ужас прсто! Попросите знакомых только надо естественно всё им объяснить спрашивают диагноз  и на какую дату удобнее записать! Удачи вам!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ольгаигрмир,спасибо большое за совет!Вам тоже удачи и легкой дороги.А доки и снимки я тоже первый раз сканировала и отправляла по электронке, боялась,вдруг с нашей почтой потеряются.А теперь раз они срочно просят выслать свежие-буду отправлять экспресс-доставкой.А там уже как получиться.