Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167139 раз)

Оффлайн Eleona

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Элеонора и Данька Ставропольский край
    • Награды
А то с ТБС то костюмы нельзя, то не все центры берут
Ирина, ну объясните мне, -получается, что пока ТБС не сделают, костюм типа Фаэтон нельзя носить???? Мы и в центре его одевали, и домой приобрели... Или я неправильно поняла????
Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.

Оффлайн Eleona

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Принимайте новеньких)) Я Даша, дочка Уля. Пришел вызов на 7 июля на операцию. Удаление лишнего полупозвонка. Куча вопросов сразу возникает, конечно же. Весь форум перечитать просто нет возможности. Если что-то не так, простите. Самый главный вопрос у меня такой: нам предстоит переосвидетельствование как раз в июле. В МСЭК предложили заранее пройти. Может кто сталкивался. Как лучше поступить? У дочи сейчас 1 группа инвалидности, может ли она измениться после операции? Или все же имеет смысл заранее переосвидетельствование пройти, чтобы потом проблем не было?
Даша, думаю, МСЭ лучше пройти заранее. Если вовремя не пройти, пенсию за этот срок не платят. У детей не ставят группу инвалидности, пишут "ребенок-инвалид", это приравнивается к 1 группе.  Так что измениться группа не может. Группа в 18 лет устанавливается.

Оффлайн ляна

А то с ТБС то костюмы нельзя, то не все центры берут
Ирина, ну объясните мне, -получается, что пока ТБС не сделают, костюм типа Фаэтон нельзя носить???? Мы и в центре его одевали, и домой приобрели... Или я неправильно поняла????

Фаэтон можно! костюмы типа Аделей категорически нельзя

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Да, Ляна уже написала. Фаэтон можно, а Адели нельзя.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Linden

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько стоит такси от ЖД вокзала и от аэропорта до больницы (прикидываю на чем и как ехать)

Оффлайн ляна

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько стоит такси от ЖД вокзала и от аэропорта до больницы (прикидываю на чем и как ехать)

Вот здесь посмотрите я в последних сообщениях как раз ссылочки кидала полезные https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41242.msg1769642#msg1769642

Оффлайн Linden

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот здесь посмотрите я в последних сообщениях как раз ссылочки кидала полезные https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41242.msg1769642#msg1769642
Спасибо!

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Нам тоже сначала стопы будут делать, а потом все остальное....
Девочки, скажите, кому-нибудь оперировали сразу две стопы за один наркоз, или только по одной делают?

Оффлайн Eleona

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, скажите, кому-нибудь оперировали сразу две стопы за один наркоз, или только по одной делают?
Нам тоже со стоп начнут... Сегодня была в Минздраве, талон оформляли, там познакомилась с женщиной. Её внучка сейчас в Турнера, им сделали стопы. Одна нога по ВМП, а за вторую платили 30 тыс. Думаю, что тоже будем так проситься.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Нам тоже со стоп начнут... Сегодня была в Минздраве, талон оформляли, там познакомилась с женщиной. Её внучка сейчас в Турнера, им сделали стопы. Одна нога по ВМП, а за вторую платили 30 тыс. Думаю, что тоже будем так проситься.
Делают сначала одну, затем если у Вас есть желание переоформляют, сами оформляют через Ваше министерство, и затем делают вторую ногу. Вы не уточнили, какие деньги они платили? Одного желания проситься - это мало, в отделении лежат около 60 детишек, а врачей 5 и существует очередь на операции, рассчитывайте, что самое малое вам с двумя ногами предстоит пролежать три недели.

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Подскажите пжл, кто делал операцию на  стопах при вальгусной деформации, изменилась ли походка у ребенка после этой операции???  И нам сказали, что после операции( двойное гипсование, спицы, потом аппараты в течение 0,6-1г, нужно еще тутора на ночь носить до 18 лет, а если не сможете, то могут вернуться стопы в прежнее положение wel  Вот и думаю, а какой тогда смысл в операции......до 18 лет что-то нереальное и врач сам не дает никакой гарантии, что походка станет лучше...

Оффлайн A-Nu-Ta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,  делавшие операцию на 5м отделении, кто-нибудь из вас советовался с врачом, можно ли обрабатывать послеоперационные рубцы, чтобы они были менее заметны, лучше формировались (контрактубексом, например, или чем-нибудь другим)?

Оффлайн Светлана Валерия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый вечер! Мы завтра, 15.05.2014 г., записались на прием к Умнову Дмитрию Валерьевичу, ответьте кто был у него на консультации, какие впечатления?

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,кто еще ждет вызов на 4 отделение?Напишите как долго уже ждете,а то подали док-ты в феврале и пока ничего.

Оффлайн Linden

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,кто еще ждет вызов на 4 отделение?Напишите как долго уже ждете,а то подали док-ты в феврале и пока ничего.
Мы подавали документы в конце сентрября, в начале октября все было у  нас министерстве. Вызов на июль.