Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167152 раз)

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды

Я вас немного дезинформировала. извините! У нее не оказалось антител. Птичка Матра написала - если есть антитела, то все в порядке.
так а прививку она на месте, в Турнера, делала? или их домой отправили?

Не-не, она позвонила в турнера и ей сказали делать. она успела до отъезда.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
Девочки , подскажите , пожалуйста :
Два года назад оперировали ноги на 4-м отделении .
Поставили имплант в пятки .
Хотим сейчас сделать МРТ , там спрашивают из какого металла имплант ?
В выписке это не указано .
Может кто знает ?

На 4 отд можно позвонить в ординаторскую с 9.00 до 9.30 3185441, попросить к телефону вашего врача и спросить. Или у другого врача.

У моей дочки сейчас металл в ноге. не знаю какой. нужно было делать МТР головы. Разрешили в открытом томографе, чтобы только голова была в томографе, а ноги нет, чтобы не исказить картину МРТ. Врач сказала, что самому металлу ничего не будет.
Олелис.

Оффлайн совенок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Не-не, она позвонила в турнера и ей сказали делать. она успела до отъезда.
ясно, спасибо

Оффлайн ляна

Понятно что металлу ничего не будет. Просто МРТ это сильнейший магнит, я рядом стояла когда дочке МРТ делали и у меня в кармане были монетки, так они в разгар мероприятия оттуда со страшной силой вылетели и прилепились на томограф, у меняглаза от страха увеличились в 3 раза, но на снимки это не влияет,

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
ОГО!!!
нам просто сказали как раз спросит врача, не окислится ли металл.
Олелис.

Оффлайн Женя СПб

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответы !
Сегодня сходили на МРТ . В Турнера позвонить не успела , пошли на свой страх и риск . ldc
Никакой реакции у имплантов не было . Но МРТ  не сделали - как оказалось у сына клаустрофобия . Хотели одно обследовать , а выяснили другое . Вот все ни как у людей . ыыы

Оффлайн musendra

Женя СПб, а наркоз вам можно? может под наркозом сделать?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Женя СПб

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам надо тазобедренные суставы посмотреть - решили К Т сделать .
Если приспичит голову исследовать видимо придется делать наркоз .

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Крик души.
Лежим в реанимации третий день сегодня. Такое ощущение, что сестры и санитарки считают, что ты лежишь тут по меньшей мере год и осведомлен обо всех гласных и негласных правилах этого заведения!
Так ведут себя, как будто только и ждут, чтобы ты лопухнулся, чтобы поругать.
Ребенок орал весь день как резаный, все обезболивание - "только по назначению доктора", а как ночь пришла - "Мамочка, давайте сделаем снотворное, а то он ни вам, ни нам покоя не даст!"
Одна сестринская смена всех мамашек выгнала в 21:30, другая смена - на мой вопрос "можно несколько часов отдохну в палате, номер телефона оставлю, не могу больше, падаю от усталости" ответила - "это ваш выбор. ваш ребенок". Потом эта же м/с дала каталку, прямо к ребенку подкатила, с утра другая м/с наорала - "что это вы тут спите! думаете, вашему ребенку хорошо в старом памперсе?" Не знаю, как они так сделали, но ребенок под снотворным за 6 часов ночи в памперс насикал больше, чем накануне днем за 12 часов. Вроде глюкоза и физраствор равномерно капают и днем и ночью.
Самое неприятное - ребенку больно и страшно, маме очень страшно, а сестры - как роботы. Нет, они не хамят, не орут, к ребенку относятся не грубо, НО ни улыбки, ни слова ободряющего, никакой моральной поддержки. Есть, конечно, исключения, но их мало.
 Даже на вопросы отвечают только сквозь зубы и себе под нос, чтобы лишний раз не спрашивали, наверное.
Вчера, медсестра:
 - мамочка, вы зачем так сильно укрываете ребенка?
- ручки и ножки холодные
- ну и что, вы знаете, что гипс греется и потом у ребенка температура будет?
- я не знала, я первый раз, раз руки холодные, я грею.
- руки - это второстепенно...
Блин, а я уже больше суток до этого кутала, старалась ручки согреть! Сразу ведь нельзя сказать, надо потом носом ткнуть!

Ужас, ужас, ужас!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Вчера одна мамочка сидит около ребенка, тихо-тихо шепчет в телефон новости об операции. Подходит санитарка - "Вы что, разве можно тут по телефону разговаривать!"
А сами выходят в коридор (10 метров от кроватей детей, дверь настежь) и орут там в свои телефоны, дети вздрагивают.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Птичка Марта, ну держись уж там. Я сама как вспомню реанимацию, бррррррррррррр. Тоже 3 суток были. Там конечно от смены зависит. У нас одна смена была замечательная. Я прям и телефон заряжала возле кровати, разрешили.Постоянно девчонки подбегали интересовались. А орали мы все 3 суток и днем и ночью. Голос потеряли, до сих пор не восстановится до конца. Я как зомби была, вся отекла сидя. Первую ночь не досталось каталки, просидела у кровати. Мне предлагали мед.сестры поспать в своей палате. Но куда там, как можно отойти от беспомощного ребенка,которому очень больно. Да, реанимация-это ужас.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ляна

Птичка Марта, ну держись уж там. Я сама как вспомню реанимацию, бррррррррррррр. Тоже 3 суток были. Там конечно от смены зависит. У нас одна смена была замечательная. Я прям и телефон заряжала возле кровати, разрешили.Постоянно девчонки подбегали интересовались. А орали мы все 3 суток и днем и ночью. Голос потеряли, до сих пор не восстановится до конца. Я как зомби была, вся отекла сидя. Первую ночь не досталось каталки, просидела у кровати. Мне предлагали мед.сестры поспать в своей палате. Но куда там, как можно отойти от беспомощного ребенка,которому очень больно. Да, реанимация-это ужас.

Ох!!! Прям кровь в жилах стынет!!! Бедные детки  ewew Как всех жалко и мам и деток!!! Ну держитесь уж!!! ттт

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Не могу не продолжить.
Наступил новый день, суббота, тихо, спокойно, в реанимации всего четыре человека (это в четырех палатах на 3 - 4 койки), пришла новая смена. Скорректировали зондовое питание, поставили капельницу чтобы убрать отеки, совсем другое дело стало! Дочка проснулась, поплакала, глазками поводила, попищала и ... уснула! И уже несколько таких серий! Уже полдня прошло, не орет!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Страсти какие! А такое недушевное отношение хотя бы компенсируется профессионализмом врачей? А то выбираю место лечения, склонилась к Турнеру, а там такие страсти-мордасти! В таких случаях думаю, чем медсёстры руководствовались, выбирая профессию, раз людей так ненавидят?
Всем лежащим желаю скорейшего выздоровления и выписки!

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
16 июля назначена госпитализация в 5 отделение на реконструкцию стоп. Кто знает, после такой операции тоже мы будем лежать в реанимации? Птичка Марта какая у вас операция? Терпения вам и вашей доче. А вообще девочки, это конечно ужас, что творится в наших больницах, хоть в турнера  хоть в каком другом забытом городишке, все одно!!! Едим туда только с надеждой на професионализм врачей, чтобы операции прошли успешно и забыть о бедрах, голеностопах и т.д. чтобы не переделывать!  ssse