Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166886 раз)

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
Ну и у кого консультироваться, к тому потом и проситься. Имхо)
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн musendra

Вот в том то и проблема.....врачи говорят можно и лфк пока что, а лет в 7 точно операцию не избежать....... Сейчас уже рекурвация коленей и еще недавно заметила что косолапить стал буквально в течение месяца!!!!! Вот это мы только 4-5 месяцев как ходим, а что будит дальше!!!!!! Боюсь даже подумать.... Вот и есть ли смысл ждать????

Подскажите, к кому нам лучше на консультацию проситься? Оперироваться тоже споследствии у этого же доктора или как куда попадешь?

ну просто одно дело прооперировать ребенка рано, но в 4 года, другое дело в 2 года...не знаю, что тут и посоветовать. Нам в Турнера тоже сказали, что в 4-5 лет операция светит. На консультации были у Новикова - врач очень понравился. На счет операции ничего Вам не скажу
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вот в том то и проблема.....врачи говорят можно и лфк пока что, а лет в 7 точно операцию не избежать....... Сейчас уже рекурвация коленей и еще недавно заметила что косолапить стал буквально в течение месяца!!!!! Вот это мы только 4-5 месяцев как ходим, а что будит дальше!!!!!! Боюсь даже подумать.... Вот и есть ли смысл ждать????

Подскажите, к кому нам лучше на консультацию проситься? Оперироваться тоже споследствии у этого же доктора или как куда попадешь?

Вы меня простите, что я тут активно с советами лезу:) Но я бы, если выбирать между 4м и 5м, советовала однозначно 4ое! Врачи все сильные очень. И нет коррупции и взяточничества, как на 5м. Можно к Кенису, Киселевой, Степановой, Сапоговскому... . У нас Киселева, оперируют вместе с Кенисом. Я ОЧЕНЬ довольна врачом.
Поджскажите,а как узнать на какое отделение нас положат?У нас госпитализация на 11 августа,на консультации были у Клычковой. На сайте,где проверять статус талона,тоже это не написано.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды

Вы меня простите, что я тут активно с советами лезу:) Но я бы, если выбирать между 4м и 5м, советовала однозначно 4ое! Врачи все сильные очень. И нет коррупции и взяточничества, как на 5м. Можно к Кенису, Киселевой, Степановой, Сапоговскому... . У нас Киселева, оперируют вместе с Кенисом. Я ОЧЕНЬ довольна врачом.
Поджскажите,а как узнать на какое отделение нас положат?У нас госпитализация на 11 августа,на консультации были у Клычковой. На сайте,где проверять статус талона,тоже это не написано.

Честно говоря, не знаю, как узнать. разве что поззвонить в Турнера. Вообще Клычкова - зав. 4 отд.
Олелис.

Оффлайн мария щуклина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • мама Софьюшки, Удмуртия
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Когда мы собирались на консультацию в Турнера 1 раз то записывались к Кенису, а когда приехали то раз Диагноз ДЦП отправили на 5-ку а ведь так не хотела туда. Ну во общем никто мне не разрешил менять отделение раз такой диагноз. А теперь я узнаю что можно было и на 4-ку раз у нас только стопы оперировать нужно было ну что сделано то сделано.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
 своём,о девичьем.....Может кому из лежаков операция на ТБС и помогает.Но как говорят старые ортопеды,раньше без болей такую операцию вообще не назначали.И так у ребёнка- ножки как у козерожки,а после полугодовалого лежания я гипсах,всё что было наработано годами - вообще не восстановить.....Как сказал нам ,всеми уважаемый Кенис,машина вдруг решит поехать,а колёса сдуты.......Вопрос - а поедет ли она когда-то......тут турнеровцы теряются.......

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
своём,о девичьем.....Может кому из лежаков операция на ТБС и помогает.Но как говорят старые ортопеды,раньше без болей такую операцию вообще не назначали.И так у ребёнка- ножки как у козерожки,а после полугодовалого лежания я гипсах,всё что было наработано годами - вообще не восстановить.....Как сказал нам ,всеми уважаемый Кенис,машина вдруг решит поехать,а колёса сдуты.......Вопрос - а поедет ли она когда-то......тут турнеровцы теряются.......

Если ребенок и не пойдет, то может сидеть в коляске (даже с полной поддержкой). Из-за вывихов рано или поздно начинаются вторичные нарушения - перекос таза, позвоночника, еще большее нарушение трофики. Даже если нет болей.
Олелис.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Нам 10 лет, лежачие. Операция на ТБС. Сам Кенис как раз и сказал - чтобы в подростковом возрасте не скрючило, чтобы сустав сохранить, чтобы лежать и сидеть без болей и надо оперироваться.
И что значит "без болей"? Ребенок не может лечь на живот из-за ноги, тяжело переодеть из-за ноги, нельзя вертикализировать из-за ноги - плачет во всех описанных случаях. А для Умнова эти же случаи не стали показанием а операции. 

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
,машина вдруг решит поехать,а колёса сдуты....
Что имелось в виду - "сделали сустав, а спастика такая, что уже ничего не помогает" или "можно было бы и походить, да сустав уже разрушен"?

« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 11:38:58 от Птичка Марта »

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Здравствуйте. Когда мы собирались на консультацию в Турнера 1 раз то записывались к Кенису, а когда приехали то раз Диагноз ДЦП отправили на 5-ку а ведь так не хотела туда. Ну во общем никто мне не разрешил менять отделение раз такой диагноз. А теперь я узнаю что можно было и на 4-ку раз у нас только стопы оперировать нужно было ну что сделано то сделано.
Кенис говорил, Вы как мама имеете право выбора доктора. На четверке тоже много ДЦП-шек

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Кенис говорил, Вы как мама имеете право выбора доктора. На четверке тоже много ДЦП-шек
Не раз уже здесь писала , но повторюсь ещё раз . Пригласили на консультацию к Умнову , но в регистратуре я сказала, что хотим к Кенису. Сейчас ждём к нему же на стопы.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Подскажите пож-та, если ехать в Питер - дорогу оплатят Фсс или кто там еще....сбес. Ребенок же на инвалидности, мама сопровождает. Что нужно чтоб оплатили? Самолет реально оплатить или только поезд? Нам на поезде больше 2х суток добираться.
За один день можно же пройти консультацию и исследование если нужно какое?
Врачи дают рекомендации, если еще с операцией можно потянуть, какие-то устройства может помочь нам смогут, ортезы например, у них можно заказать или подобрать на месте? В нажем городе с февраля туттора жду!!!!!! У ребенка уж и ножка выросла! Фсс стоимость их возмещает,  если в ипр прописано?

Оффлайн Фиалочка-снежинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 0
  • Ангелочку много труда надо , чтобы достич цели.
    • Награды
 wer
Согласна с вами.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Согласна с вами.
Девушка, извините, у Вас, наверно, ребенок ходит, раз Вы так думаете.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Пятые сутки пошли, как мы в реанимации. Ребенку все легче, проблемы сыпятся как из рога изобилия, но решаются силами докторов и медсестер. Полный комплект - анемия, понос, температура, рвота, аллергия, катетер вышел из вены - рука раздулась.
Но есть тут одна звезда - имя не знаю - высокая стройная блондинка с косичкой колоском - ей бы на рынке торговать, а не деток больных выхаживать!
Что не спросишь, на все сквозь зубы отвечает. Все ей кажется, что мамочки хотят отлынить от ухода и на нее спихнуть.
Примеры не буду приводить, трактат получится. Кому интересно, опишу конкретные случаи отдельно.
Зато остальные сестры - прелесть! Мы уже подружились.