Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166875 раз)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Добрый день всем!Подскажите,плиз,примут ли нас на госпитализацию в Турнера,если у ребенка нет прививок вообще(длительный медотвод),сделаем рентген обзорный,себе же прививку от кори поставлю.

Лучше позвонить туда и уточнить, но если медотвод в письменном виде по медицинским показаниям - т.е. законно обоснован, то должны.
Позвонила подружке,они поехали снимать гипсы после реконструкции...Их не допустили на госпитализацию,у ребенка нет прививки от кори(((( ыыы Сидят в гостинице.ждут шиннокожаные аппараты. Гипсы сняли,ножки хорошенькие. Велела делать прививку по любому.... :lost:

Оффлайн LorischeK

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, кто может посоветовать, что подавать ребенку до операции, чтобы не так "сажать" желудок нестероидными препаратами после операции? Просто после первой операции на т/б суставе внука постоянно тошнило и рвало очень долгое время, но обезбаливающие свечи все равно приходилось ставить, т.к. объем операции был большой, вырезали участки кости и наращивали в другом месте и он очень мучался от болей. 18 июня дочка ложиться с ним на операцию на втором т/б суставе, может можно что-то заранее подавать или после операции, для уменьшения раздражения на желудок?

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки, подскажите,пожалуйста, по срокам годности анализов. В вызове срок годности указан 10 дней. Педиатр же ответила, что анализ на гепатиты и RW выполняется 10 дней. Т.е если мы сдадим анализы 9 июня результаты будут готовы только 19 июня, а госпитализация на 24 июня.Получается, что анализы уже будут просрочены и нас не примут ккк. И так же с эпидсправкой- выезжаем в воскресенье-справку берем в субботу срок действия справки 3 дня. а мы приезжаем на четвертый день. 999

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девочки, подскажите,пожалуйста, по срокам годности анализов. В вызове срок годности указан 10 дней. Педиатр же ответила, что анализ на гепатиты и RW выполняется 10 дней. Т.е если мы сдадим анализы 9 июня результаты будут готовы только 19 июня, а госпитализация на 24 июня.Получается, что анализы уже будут просрочены и нас не примут ккк. И так же с эпидсправкой- выезжаем в воскресенье-справку берем в субботу срок действия справки 3 дня. а мы приезжаем на четвертый день. 999
На бланке вызова есть телефон приемного покоя, позвоните, посоветуйтесь. А вообще, анализы на RW и гепатиты делают 5 дней, может быть, ваша поликлиника не каждый день отправляет их в лабораторию. Есть такие способы - сдать кровь и отвезти пробирку в лабораторию самим; можно сдать в платном мед. центре, в таких местах эти анализы делают два дня; еще один способ, прочувствованный на собственной шкуре - мы уезжали из дома в 4 утра, а анализ был готов после 9 утра в этот день. Пока мы летели в самолете, наш папа сходил в лабораторию, забрал результат и отправил его по факсу в приемный покой (в крайнем случае на эл. почту отдела госпитализации) - этот способ мне подсказали в приемном покое.
И вообще, в реанимации мы лежали вместе с девочкой, которая в Питер ехала 8 суток в поезде! Как-то ведь ее положили!
Хотя в приемном покое каждую бумажечку разве что не обнюхивают - пристально рассматривают все циферки и закорючки.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Мы вернулись с очередной консультации. Назначена следующая операция по удалению металлоконструкции на сентябрь-октябрь. После операции прошло 3 месяца, нам доктор разрешил все, кроме лежания на боку. В вертикализации стоять до 4-х часов уже можно.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Олинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
Мы перед госпитализацией звонили в институт конкретно по срокам анализов на гепатиты и RV, нам сказали.  сорок дней.

Оффлайн Bonj

Пятые сутки пошли, как мы в реанимации. Ребенку все легче, проблемы сыпятся как из рога изобилия, но решаются силами докторов и медсестер. Полный комплект - анемия, понос, температура, рвота, аллергия, катетер вышел из вены - рука раздулась.
Но есть тут одна звезда - имя не знаю - высокая стройная блондинка с косичкой колоском - ей бы на рынке торговать, а не деток больных выхаживать!
Что не спросишь, на все сквозь зубы отвечает. Все ей кажется, что мамочки хотят отлынить от ухода и на нее спихнуть.
Примеры не буду приводить, трактат получится. Кому интересно, опишу конкретные случаи отдельно.
Зато остальные сестры - прелесть! Мы уже подружились.
Читаю ваши послания,все волосы дыбом......как же мне жалко наших деток.Недавно моя знакомая меняла тазобедренный сустав.Поставила новейший титаново-карамический,вставать стала на следующий день после операции,через месяц уже в парке с 3-х летней дочкой прогуливалась.....Первые несколько дней в спине стоял катетер от эпидуральной анастезии,куда при малейших болях ей подкапывали обезболивающее,когда его сняли,то и боли фактически прошли.Мне при кесареве делали также.....Почему так мучают деток,я как представлю нашу развесёлую и позитивную дочку в таком  состоянии - страшно нереально.и за её тонкую душевную организацию и за себя,болезную......все нервы и здоровье последнее там и оставлю....
gfds моей дочери оперировали ТБС(Кенис и Иванов---отличная работа!)Лежали в реанимации после 1 операции 4 суток,после операции на 2 суставе--3 суток.НИ РАЗУ ,НИ ОДНОЙ проблемы не возникло с персоналом--немедленно подходили,эпидуралка стояла все дни,при жалобе ребенка--болюс делали без разговоров,как только появилась вероятность пролежня(дите стало жаловаться на боль в пятке)тут же позвали дежурного врача,распилили пятку ,вовремя проблему решили.К мамам--участие и внимание--никто ни слова плохого не сказал,только по телефону говорить не разрешали,просили(именнно просили) уйти в коридор.На выходных батюшка приходил прямо в реанимацию--причащал.Я ПРОСИЛА оставить нас в реанимации на подольше(что бы в выходные не уходить в душную палату,на 6 детей(мы на 4ке лежали),чтобы под присмотром быть ежесекундно.При нас ребёночку одному поплохело,так ему с Питера сосудистых врачей вызывали.Никто при нас на реанимацию не жаловался и страхов не рассказывал,денег никому в реанимации не платили,просто может проще нужно быть?У нас только позитивные впечатления.Ребенку моему 16 лет было и на ночь она сама меня в палату выгоняла,если бы ночами были проблемы--сказала бы или меня просила бы остаться.А они и тягали её тушку 50 кг.+гипс-колготки и НИКТО не укорил!не пожаловался! Отличные люди и профессионалы!Ничего не бойтесь,звери только в зоопарке.Спрашивайте в личку всем отвечу efy

Оффлайн ляна

Мы вернулись с очередной консультации. Назначена следующая операция по удалению металлоконструкции на сентябрь-октябрь. После операции прошло 3 месяца, нам доктор разрешил все, кроме лежания на боку. В вертикализации стоять до 4-х часов уже можно.

Вы один сустав сделали? Или оба? Квоту теперь будете получать?

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
Вот и мы прооперировали второй тазобедренный. В реанимации три дня. По-сравнению с прошлым разом, тяжело отходила дочка. Был низкий гемоглобин, сделали переливание крови и перевели сегодня в палату. В общем и целом все хорошо. К реанимации нареканий нет, кроме того, что у них так какое-то новое постановление от 12 мая сего года и родители могут находится там с детьми только до 21го вечера, а потом уходить на отделения. Это правило не касается только детей до 6 лет и очень тяжелых детей. Но понятие "тяжелый ребенок" у них какое-то свое видимо. Я считаю свою детку тяжелой и сказала, что останусь на ночь, да и Инна не представляю, как была бы там без меня. Врач говорит уходите или пишите объяснительную на имя директора, что вы самовольно нарушаете режим отделения реанимации потому что. Ну я и написала, поэму им там сочинила можно сказать:) На следующую ночь никто не трогал, не знаю уж, почему. Мед.персонал квалифицированный и в меру доброжелательный, на вопросы отвечали. Без лишнего рвения, но они и не должны. Врачи тоже были приветливы и даже более словоохотливы, чем наш лечащий=))  Но на ночь я не пожалела, что настояла остаться. Потому что ребенка нужно было переворачивать, а ночью медсестра сказала, что не может помочь, потому что много детей и она носилась с медицинскими манипуляциями. Лишний раз к ребенку не будут ночью подходить, а моя Инка, например, не скажет, что захотела пить или писать, что что-то натирает или лежать не удобно, будет терпеть. Есть, конечно, и там некая дама, которая ходила нос задрав, но если не обращать внимание на тон, то и ладно. Как медработники они там все профессионалы. А вот мальчику одному, который стал звать маму среди ночи, довольно грубо сказали, чтобы он замолчал и спал. Он конечно замолчал, но я представила, если бы так сказали моему ребенку - передернуло. В общем считаю, что если большие дети или не тяжелые, могущие о себе позаботиться и позвать на помощь - можно смело идти спать в палату. А если ребенок по-сложнее, то лучше оставаться.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн LorischeK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
alasse_ranyar а вы на каком отделении лежите? Мы поступаем на 5-ое отделение 18 июня тоже на операцию на втором т/б суставе. Спасибо за информацию о реанимации.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
своём,о девичьем.....Может кому из лежаков операция на ТБС и помогает.Но как говорят старые ортопеды,раньше без болей такую операцию вообще не назначали.И так у ребёнка- ножки как у козерожки,а после полугодовалого лежания я гипсах,всё что было наработано годами - вообще не восстановить.....Как сказал нам ,всеми уважаемый Кенис,машина вдруг решит поехать,а колёса сдуты.......Вопрос - а поедет ли она когда-то......тут турнеровцы теряются.......

Если ребенок и не пойдет, то может сидеть в коляске (даже с полной поддержкой). Из-за вывихов рано или поздно начинаются вторичные нарушения - перекос таза, позвоночника, еще большее нарушение трофики. Даже если нет болей.

При вывихе и подвывихе уже идет  перекос таза. И начинаются проблемы с позвоночником. Так же и после операции все это может начаться.  ДЦП - это как конструктор ЛЕГО!  Одно лечишь, другое едет... А вот это другое у каждого свое! И бывает так, что ни у кого ничего не едет.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 32
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Мне честно было сказано,что "сделаем одно и вылезет другое.Будем делать по мере поступления проблемы".Это правда,что ЛЕГО.А еще нужен мышечный корсет.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
А еще нужен мышечный корсет.
Где бы раздобыть его еще! Чтобы у всех деток был!

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
alasse_ranyar а вы на каком отделении лежите? Мы поступаем на 5-ое отделение 18 июня тоже на операцию на втором т/б суставе. Спасибо за информацию о реанимации.

Мы на 4м отделении. 16-го, надеюсь, уже выпишемся.
Удачи вам!
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн LorischeK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Мы на 4м отделении. 16-го, надеюсь, уже выпишемся.
Удачи вам!

Спасибо!
Про перекос - это верно, вот у нас после первой операции пошел перекос спины в оперированную сторону, наверное сразу нужно было и вторую ногу делать, но долго ждали вызова  ewew Не знаю выровняется спина после второй операции или так и останется?