Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166865 раз)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
А разве дорогу к месту лечения не оплачивают?

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Нам после операции дали вызов с конкретной датой госпитализации, в вызове так и написано за счет средств ОМС. Мы предоставили документы в министерство и получили билеты на бесплатный проезд. Ездим уже который раз в спец.купе, вообще все без проблем, я даже документы в министерство скидываю эл.почтой, а потом только еду забирать. Если ехать на госпитализацию, то тоже нужны все анализы и лежать там нужно, делают ренген и еще раз берут анализы, так положено, если все нормально и спицы стоят на месте, с врачем можно договориться и он вас выпишет, а упражнения по разработке я вообще брала у инструктора ЛФК в эл.виде и сами дома разрабатываемся. Я знаю, что многие приезжают и договариваются с врачем без госпитализации, приезжают в поликлинику и там все смотрят, но наверное тогда не оплачивается, не проезд, не работа врача. На фото шов такой же как у всех, не переживайте, врачи знают свою работу. У нас леч.врач Умнов младший, поедем в августе на повторную операцию.

Оффлайн ляна

А разве дорогу к месту лечения не оплачивают?

Если по квоте то конечно оплачивают а если за свой счет едешь в платную клинику то нет!! Их  же надурили, квоту не дали. Жалобу напишите на работников Минздрава с требованием компенсации затрат конкретно пишите кто когда Вам отказал все чеки и квитанции сохраните!

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам после операции дали вызов с конкретной датой госпитализации, в вызове так и написано за счет средств ОМС. Мы предоставили документы в министерство и получили билеты на бесплатный проезд. Ездим уже который раз в спец.купе, вообще все без проблем, я даже документы в министерство скидываю эл.почтой, а потом только еду забирать. Если ехать на госпитализацию, то тоже нужны все анализы и лежать там нужно, делают ренген и еще раз берут анализы, так положено, если все нормально и спицы стоят на месте, с врачем можно договориться и он вас выпишет, а упражнения по разработке я вообще брала у инструктора ЛФК в эл.виде и сами дома разрабатываемся. Я знаю, что многие приезжают и договариваются с врачем без госпитализации, приезжают в поликлинику и там все смотрят, но наверное тогда не оплачивается, не проезд, не работа врача. На фото шов такой же как у всех, не переживайте, врачи знают свою работу. У нас леч.врач Умнов младший, поедем в августе на повторную операцию.
Девочки, ни чего не поняла! Мы 16 июля ложимся на 5 отд, реконструкция стоп. Возможно 25 июля прооперируют, через 7-10 дней выпишут, а, допустим 25 августа нам нужно перегипсовываться и удалять спицы. Т.е мы уезжаем домой, дают мне какие-то бумаги и мы можем идти в крайздрав и нам дадут квоту на перегипсовку?и мы можем ехать бесплатно? Мы из Владивостока, путь не близкий!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Да, но там не совсем квота, за счет ОМС, у нас в вызове было указано и мы приехали на разгибсовку так же через 1,5 месяца, Минздрав готовил документы и так же получали талоны на проезд.  А Вам сразу две стопы делать будут, за раз? Вы не узнавали?

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Когда мы были на очной консультации, сказано сначала одну ногу, а потом по мере выделения квот- другую. Одна нога у нас сильно вывернулась, а другая на мой взгляд так себе, я думаю её не надо трогать, я буду отказываться если будут предлогать прооперировать обе ножки. Многие пишут, что прооперировали сразу две, хотя ложились оперировать одну. Как всетаки получится у нас не знаю, но очень не хочется оперировать обе.!!! wel

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Ну мне кажется нужно все же послушать врачей, они плохого не посоветуют, если могут возникнуть негативные последствия? Вот как у нас, сначала вроде говорил посмотрим в динамике второй ТБС, а когда приехали на разгибсовку, сказал, что нужно оперировать, т.к. ТБС тянет в сторону прооперированной ноги и таз вообще может деформироваться, думаю лучше прислушаться.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да, конечно! Это такой стресс будет для ребенка-одна ножка в гипсе, мы не ходим самостоятельно, но весь день в движениях- где есть за что уцепиться идет, где нет пропрыгаем, а тут ходить нельзя, и объяснить ему что то трудно, мы ничего не понимаем!!! Согласна, возможно вторую тоже нужно будет оперировать, но может не сразу, а допустим на следующий год. Посмотрим, что скажут врачи, конечно буду прислушиваться, так волнуюсь, чтобы все прошло хорошо-и дальний перелет, и операция и т.д.!!! ldc

Оффлайн A-Nu-Ta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, какая-то у нас путаница с разгипсовками-перегипсовками  :)
Вот у нас была операция на стопах, и РАЗгипсовка и ПЕРЕгипсовка для нас разные вещи.
Разгипсовка у нас через 2 месяца после операции, на нее дается вызов по ОМС, после нее сразу идет госпитализация с "разработкой". Соответственно, министерство оформляет документы по ОМС и дорогу оплачивает.
Перегипсовка через 1 месяц после операции, занимает минут 20 максимум, после нее госпитализации НЕТ. На нее у нас вызова не было. Наш лечащий, Никитина, сразу сказала "на перегипсовку я вам вызова дать не могу". В принципе, это логично, т.к. по ВМП(операция) вы уже выписаны, а по ОМС (разработка) вам еще только через месяц поступать...
Вот и получается, либо там месяц кантоваться, жилье снимать, либо дорога на перегипсовку за свой счет.
Перегипсовывали нас в институте.
Да, но там не совсем квота, за счет ОМС, у нас в вызове было указано и мы приехали на разгибсовку так же через 1,5 месяца, Минздрав готовил документы и так же получали талоны на проезд.
А у вас, Загадочная, я так понимаю операция была не на стопах? Судя по сроку т/б сустав? Я правильно угадала?
Вам проще, вам на распиловку вызов дают, т.к. она у вас с разработкой совмещена.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
А у нас после операции на ТБС была только выписка и в ней указано, что через 1,5 месяца на распиловку и снятие швов. И через 3 месяца после операции консультация  и контроль рентгена для решения о нагрузке на ноги (без госпитализации ). Вызовов у нас не было. Может быть поэтому все за свой счет.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
IRINA.F, А нам сразу и снятие швов и распиловка и разработка через 1,5 месяца.

Оффлайн Анютамамадаши

Девочки дайте телефон ординаторской 5 отделение. Нужно Наталье Валерьевне позвонить

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста, по какому номеру телефона можно дозвониться и узнать дату оформления квоты. Звоню второй день администратору по квотам 451-51-50 не могу дозвониться. Или занято или трубку не берут. Ситуация срочная.  ---

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста, по какому номеру телефона можно дозвониться и узнать дату оформления квоты. Звоню второй день администратору по квотам 451-51-50 не могу дозвониться. Или занято или трубку не берут. Ситуация срочная.  ---
В последнее время сложно дозвониться. Мне по электронке быстрее ответили. Три дня висела на телефоне.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
Да я тоже писала им и тоже тишина. Спасибо.

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....