Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166826 раз)

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
девочки,а кто-что про отделение реабилитации слышал ,работает-нет ?
были в конце июня 11 отделение работало.Локомат можно было делать платно. если назначал лечащий врач, т.к. квот выделили очень мало. Одно занятие стоило 2500 руб.

Оффлайн musendra

Девочки, так расскажите все-таки кто-нибудь, что в Турнера делают со стопой, когда оперируют вальгус? Они как-то мышцы и сухожилия подрезают и таким образом формируют правильную стопу?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
Девочки, так расскажите все-таки кто-нибудь, что в Турнера делают со стопой, когда оперируют вальгус? Они как-то мышцы и сухожилия подрезают и таким образом формируют правильную стопу?

делают ахилопластику+ костная операция.

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки, а кто-нибуль может объяснить, что из себя представляет операция на стопе при плоско-вальгусе и гипермобильности голеностопного сустава. Они что-то с костями делают или только мышцами и сухожилиями - н-р. подтягивают перерастянутое сухожилие?
У нас была такая операция. Нам вставили винты и сделали ахиллотомию, 1,5 месяца в гипсах, а потом расхаживаться. Через2 года винты вынут

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
девочки, а кто-нибуль может объяснить, что из себя представляет операция на стопе при плоско-вальгусе и гипермобильности голеностопного сустава. Они что-то с костями делают или только мышцами и сухожилиями - н-р. подтягивают перерастянутое сухожилие?
У нас была такая операция. Нам вставили винты и сделали ахиллотомию, 1,5 месяца в гипсах, а потом расхаживаться. Через2 года винты вынут

видать разные операции бывают, у нас спицы на месяц, 2 месяца гипс. так что могут на месте еще и решить что еще что то нужно, нам еще и нервотомию сделали.. а кому то еще и приводящие делают.. каждый случай индивидуальны....

Оффлайн sharma

девочки,а кто-что про отделение реабилитации слышал ,работает-нет ?
были в конце июня 11 отделение работало.Локомат можно было делать платно. если назначал лечащий врач, т.к. квот выделили очень мало. Одно занятие стоило 2500 руб.

Что-то я не поняла... Поясните, пожалуйста.
Мы с февраля 2014 ждем квоту в 11 отделение на Локомат.
Как я понимаю, есть пациенты, которые просто едут на реабилитацию в 11 отделение - вот для них занятие платное на Локомате?
А мы получается всё-таки бесплатно? Или денежку копить?

Оффлайн НатАля

нет,sharma,я так понимаю,что мы просто квот на бесплатный локомат не дождемся...
(нет финансирования )по этому и платно разрешили.
мы с ноября ждем.

Оффлайн sharma

нет,sharma,я так понимаю,что мы просто квот на бесплатный локомат не дождемся...
мы с ноября ждем.

Т.е. мы попадем просто на реабилитацию когда-то, а двигательную реабилитацию нам предложат оплатить.
Армео тоже платно получается?
Или нам совсем не светит попасть на 11 отделение, потому что мы ждем квоту, а финансирования нет?

Я всё равно не могу понять. Написала на электронку отдела госпитализации, т.к. талон в статусе "госпитализация отложена на следующий год", ответили, что нужно звонить, дозвониться не могу...

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
мы с ноября ждем.

Т.е. мы попадем просто на реабилитацию когда-то, а двигательную реабилитацию нам предложат оплатить.
Армео тоже платно получается?
Или нам совсем не светит попасть на 11 отделение, потому что мы ждем квоту, а финансирования нет?

Я всё равно не могу понять. Написала на электронку отдела госпитализации, т.к. талон в статусе "госпитализация отложена на следующий год", ответили, что нужно звонить, дозвониться не могу...
Девочки. еще раз постараюсь объяснить. Мы лежали в конце июня на 4 отделении. Несколько
человек ходили на Локомат на разработку после операции платно, т.к. квот было выделено очень мало. нет финансирования. Так говорили сами работники 11 отделения. У нас лежала мамочка, которой предоставили счет на 11 отделение на ноябрь, но там даже проживание платное. не говоря уже о всех процедурах.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Когда мы лежали на 11отд. в феврале , там говорили : " Все квоты уже заканчиваются . Остальные видимо будут не по ВМП а по ОМС (эта меньше ) поэтому и за Локомат будут доплачивать кто захочет заниматься " При нас уже такие были.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Фиалочка-снежинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Ангелочку много труда надо , чтобы достич цели.
    • Награды
Согласна с вами.
Девушка, извините, у Вас, наверно, ребенок ходит, раз Вы так думаете.
Здравствуйте, Вы сильно ошибаетесь. Я могу ходить только с поддержкой и у меня вывихнуты оба бедра. Одно вывихнулось (когда это происходило, то очень болело) до лечения в Турнера. Когда мама спросила у врача замечательного специалиста «А что будет с бедром?» Доктор ответил, что об этом будет думать, когда я начну хотя бы чуть- чуть сама ходить и пару лет спустя в больнице у нас в городе другой врач сказал маме тоже самое и прибавил, что это очень сложная, трудная операция.
 Не знаю, может врачи правы, надо исправлять вывихи.
  Мы и теперь очень ценим мнение хороших специалистов института Турнера, но я благодарна моим врачам за то, что не спешили делать операцию бедер. У нас однажды проходила конференция по проблемам ДЦП и один доцент в своем докладе сказал «Каждая операция что-то дает, но и отнимает.» А мне бедра почти не мешают жить.
Желаю хороших результатов Вашему Ангелочку после лечения в институте Турнера.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девочки, кто-то сталкивался в больнице с такими ножками (может видели у кого-то из деток, кто там лечится)

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Девочки, кто-то сталкивался в больнице с такими ножками (может видели у кого-то из деток, кто там лечится)

По моему это 10 отделение артрогрипоза, если не ошибаюсь. Я видела мальчика, которого вместе с моей забирали на операцию.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн sharma

а по ОМС

Поняла.. Откажут по ВМП, будем брать направление в поликлинике для госпитализации в счет средств ОМС. У нас так было с операцией. Короче говоря, денежку надо начинать откладывать((((

Армео сколько стоит занятие, кто-нибудь подскажет?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
sharma, могу ошибаться , но по-моему на тот момент за нами приходил мальчик просто с улицы платили 4500 за Локомат и 1500 за Армео. Скажу сразу я не уточняла как они попали , просто спросила - в каком отделении они лежат и получила ответ - нигде, мы из города.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.