Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166001 раз)

Оффлайн Таня я

Кто в курсе, если 1 февраля - воскресенье, когда на март запись - в понедельник 2 или 30 - в пятницу?

Оффлайн Татьяна76

Аnna, trinitix, подскажите по какому телефону звоните? Второй день звоним, пока никак. Я звоню уже по 3 телефонам 8124654995, 8123185454, 8124652857. nhr

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Здравствуйте, Оксана. У моего сына была операция первая операция, остеотомия бедренной кости(бедро разворачивали на 45 градусов ), оно было повёрнуто внутрь. Гипс был от груди до стопы на оперированной ноге и до колена на другой, между ног была палка-распорка. В гипсе мы были месяц, потом ездили к Новикову( наш лечащий врач) на расилку, снимали также скобы. Потом делали укладки, регулярно пользовались туторами на коленный сустав( они длинные) и на голеностоп. У инструктора ЛФК можно взять и перекачать на флешку упражнения, укладки по разработке тбс. Через полгода нам сняли метал. пластину с бедра, во время другой уже операции. Но, к сожалению, прошёл год и у нас, подчёркиваю, лично, пошла ротация бедра опять внутрь. Врач сказал, что есть риск повторной операции awe ppp. Сын растёт и вылезают разные проблемы. ppp 999

Добрый день! А можно я еще с вопросами попристаю?)
После распиловки когда можно садится? Как с туалетом- на резиновый горшок лежа? Спать в корыте или все время в нем?С момента операции до момента "можно встать на ноги" сколько времени прошло?Если вопросы возникнут можно я еще пристану?

Оффлайн ляна

Скорее всего тут врач будет давать индивидуально рекомендации!
Нам сидеть нельзя в течении 4 мес. вставать на оперированную ногу можно по истечении 7 мес. Туалет у нас памперс, некоторые пользуются резиновой уткой или детской обычной! Так как мы прошли реабилитацию начав ее в тот же день когда распилили Мы спали в корыте 2 недели завязывая эластичным бинтом, потом в туторах. Сейчас спустя 2 мес. после операции мы спим в туторах днем чередуем корыто тутора ну и отдыхаем немножко без всего, ЛФК делаем!!!

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Скорее всего тут врач будет давать индивидуально рекомендации!
Нам сидеть нельзя в течении 4 мес. вставать на оперированную ногу можно по истечении 7 мес. Туалет у нас памперс, некоторые пользуются резиновой уткой или детской обычной! Так как мы прошли реабилитацию начав ее в тот же день когда распилили Мы спали в корыте 2 недели завязывая эластичным бинтом, потом в туторах. Сейчас спустя 2 мес. после операции мы спим в туторах днем чередуем корыто тутора ну и отдыхаем немножко без всего, ЛФК делаем!!!

Это потому что у вас операция на тазобедренный сустав, поэтому вам долго сидеть нельзя.  Нам делали только бедро, разворачивали его на 45 градусов, гипс такой же как у всех тазобедренников. На этой неделе мы распиливаемся, сидеть нам разрешили сразу, вставать по истечении 3 месяцев после операции. Но это просто цифры, а на деле после снятия гипса наверное не так просто сгибать-разгибать конечности, соответственно и сесть сразу я сомневаюсь что получится, тут уже от ребенка зависит...

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
платная консультация стоит как раз 600р., а вот билеты туда-обратно (3600р.) не оплачиваются.
,,,  , проезд именно на консультации не оплачивается.

А нам оплачивали!! дали квоту на СМП на консультацию и все оплатили!! И проезд и консультацию.
И нам оплатили. Взяли в министерстве направление на консультацию, едем менять гипс в поликлинику Турнера, и нам выдали талоны на бесплатный проезд.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, подскажите. Едем в поликлинику Турнера, снимать швы, спицы и менять гипс после операции на стопе. Скажите, по времени на это сколько времени уйдет? у кого как было? А то надо на обратный путь такси заказать по интернету, а на какое время не могу расчитать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Взяли в министерстве направление на консультацию, едем менять гипс в поликлинику Турнера, и нам выдали талоны на бесплатный проезд.
Это уже не консультация, а лечение, поэтому Вы получали талоны на проезд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Аnna, trinitix, подскажите по какому телефону звоните? Второй день звоним, пока никак. Я звоню уже по 3 телефонам 8124654995, 8123185454, 8124652857. nhr
я звонила 8 812 3185454
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
я звонила 8 812 3185454
Тоже 8123185454, звонила со стационарного телефона.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, кто знает, спицы после операции на стопе под наркозом снимают?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Без наркоза. Это не больно совсем. Больше ору от ребенка от испуга.☺:-)

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
Без наркоза. Это не больно совсем. Больше ору от ребенка от испуга.☺:-)
Спасибо, а то на другом форуме сказали, что это операция и снимать будут под наркозом, вот я и думаю, как же они в полик-ке наркоз будут давать.

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня спицы были на всей ноге и очень больно было, когда вытаскивали верхнюю спицу, а все остальне почти не больно. Болит, когда выводят ногу в правильное положение и наклавают новый гипс.

Оффлайн мамочка

Здравствуйте!были на очной консультации у Умнова,сказал что надо делать операцию на нервы ниже колен,ложится в 5 отделение,подскажите пожалуйста,кому- нибудь делали такую операцию?как вообще ее делают?сколько надо лежать?какие результаты после операции?кто из врачей делает?поделитесь опытом,пожалуйста!ехали консультироваться с подвывихами,а назначили совершенно другое :lost: