Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165979 раз)

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Я на март никак вызова не дождусь, а уже ,блин, апрель рассылают...

Оффлайн татьянамамаарины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам прислали консультативное заключение, а девушка по телефону сказала, что после того как от нас придет направление мы вышлем вызов на 1 апреля.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Нам прислали консультативное заключение, а девушка по телефону сказала, что после того как от нас придет направление мы вышлем вызов на 1 апреля.
у нас вмп, так что там система может и отличаться, просто нам в отделе госпитализации сказали, что планируемая дата госпитализации 3 марта.

Оффлайн Таня я

татьянамамамарины, простите, не поняла один момент. Вам уже пришел вызов, и к нему надо направление ортопеда? Так? Это из-за ОМС? Мы никогда к вызову дополнительно никаких направлений не прилагали, только справки по списку. Правда, ездили всегда по СМП. В марте поедем на консультацию, надо будет всё выяснять. А еще, Вы не в курсе, по ОМС госпитализацию могут переносить из-за отсутствия финансирования, как по СПМ?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
татьянамамамарины, простите, не поняла один момент. Вам уже пришел вызов, и к нему надо направление ортопеда? Так? Это из-за ОМС? Мы никогда к вызову дополнительно никаких направлений не прилагали, только справки по списку. Правда, ездили всегда по СМП. В марте поедем на консультацию, надо будет всё выяснять. А еще, Вы не в курсе, по ОМС госпитализацию могут переносить из-за отсутствия финансирования, как по СПМ?

Мы точно так же. Должны были по СМП, теперь идем по ОМС. Вызов прислали сегодня после моих уверений что до госпитализации я пришлю обязательно форму 57у. Едем в 4-ку 17.02

Девочки, так обидно! В 2014 году лечение остеопороза было по СМП бесплатно, а теперь по ОМС за мои деньги!

Оффлайн татьянамамаарины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Мы точно так же. Должны были по СМП, теперь идем по ОМС. Вызов прислали сегодня после моих уверений что до госпитализации я пришлю обязательно форму 57у. Едем в 4-ку 17.02

Девочки, так обидно! В 2014 году лечение остеопороза было по СМП бесплатно, а теперь по ОМС за мои деньги!
А вам дают направление? по форме 57у? или у нас только такой дур-дом

Оффлайн татьянамамаарины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
нам вызов не пришел. смотрите- 22 сентября мы были на консультации у Виссарионова, он дал заключение на смп. Оформили 6 октября документы. Сказали в декабре позвоним...ждем звоню 22 декабря. говорят смп нету ждите января, звоню в январе спрашивают а по омс поедите? говорю да. шлем просьбу выслать новое консультативное заключение. вот с ним я должна идти к ортопеду и у него взять форму 57у и выслать им, после чего они высылают нам вызов. А нам все отказывают, еду в департамент. Звонила в турнера сегодня обрисовала ситуацию, они сказали что впервые так и назвали дату по телефону. Буду на следующей неделе трясти наш департамент

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
У меня все так же, кроме проблем с департаментом. Пока я по телефону попросила заведующую поликлиникой о бланке этой формы, она обещала содействие. Как пойдет дальше, не знаю... Но вызов по эл почте у меня есть! И в нем написано первым пунктом "Необходимо иметь при себе направление на госпитализацию в счет средств ОМС от районного травматолога-ортопеда (хирурга) на 2015г". Раньше не было такой строчки.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Оформили 6 октября документы
Мы на очередь на госпитализацию тоже именно 6 октября записались.))

Оффлайн sharma

И в нем написано первым пунктом "Необходимо иметь при себе направление на госпитализацию в счет средств ОМС от районного травматолога-ортопеда (хирурга) на 2015г". Раньше не было такой строчки.
И раньше так было, кто по ОМС госпитализировался. Мы в 12 году по ОМС на 5-е отделение 2 раза, форму 057/у-04 заполняла участковый педиатр, заверяла заведующая поликлиникой, угловой штамп и круглая печать медицинского учреждения, т.е. я что хочу сказать, подпись ортопеда не обязательна, мне об этом сказали и порекомендовали, именно, так сделать в отделе госпитализации Турнера. Тоже долго созванивались в первую госпитализацию с ними, мозг им выносила  :lost: Главное формулировку дословно укажите!!! Конечно, возможно требования ужесточились... многое меняется и не в лучшую сторону..

Оффлайн татьянамамаарины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
я вот тут что ночью подумала. наша поликлиника является филиалом соседней и здесь бодаться уже смысла нет. Так вот думаю съездить в главную и прикинуться ppp ,попросить направление. тем более, что к хирургу там ходили и он сказал, что дал бы его но у нас по ортопедии направление. вот думаю прокатит может, нет поеду дальше в департамент. Заодно и попрошу там официальный отказ.

Оффлайн Таня я

Птичка Марта, а что значит "по омс за мои деньги"? Омс - это же по полису не? А если платно, то зачем направления на лечение? Торможу что-то....

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки, а у всех в вызове стоит "Необходимо иметь при себе направление на госпитализацию в счет средств ОМС от районного травматолога-ортопеда (хирурга) на 2015г". Только вчера забрала  направление и талоны на госпитализацию. вызов почему-то не дали. Спросила: "Мы госпитализируемся через ОМС первый раз, нужны ли дополнительные выписки и документы,ответили,что ничего не надо."  А госпитализация уже  10.02. на 4 отделение. А если районный ортопед откажет или это должна оформлять поликлиника? У нас по ходу вообще ни кто ничего не знает. xcvb

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Птичка Марта, а что значит "по омс за мои деньги"? Омс - это же по полису не? А если платно, то зачем направления на лечение? Торможу что-то....
Положат нас бесплатно по ОМС, но некоторые процедуры в ОМС не входят. Например, у нас это инфузия бифосфоната. А в СМП она входила...
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 19:23:00 от Птичка Марта »

Оффлайн Таня я

Положат нас бесплатно по ОМС, но некоторые процедуры в ОМС не входят. Например, у нас это инфузия бифосфоната. А в ОМС она входила...
Ну ясно, прошлый год диспорт тоже в ОМС не входил, значит, тоже платно поедем((